Последние новости

В Таджикистане ввели запрет на ношение хиджаба
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

В ГД внесен законопроект об избрании мэров на прямых выборах

Политика
976
0

Законопроект об неизбежном распорядке избрания мэров российских городов и муниципальных округов на прямых выборах был привнесен на рассмотрение депутатов Государственной думы. Об этом стало знаменито во вторник, 5 марта, из думской электронной базы настоящих.

В качестве авторов проекта показаны представители фракции «Новоиспеченные люди», в числе каких вице-спикер ГД Вячеслав Даванков. Политики выступили с предложением привнести изменения в статью Федерального закона «Об всеобщих принципах организации здешнего самоуправления в Российской Федерации».

В пояснительной писульке к законодательной инициативе отмечается, что в заключительные годы в России укрепилась тенденция, сообразно коей заинтересованность граждан стороны в участии в политической жизни вырастает всё вяще и вяще.
«Настолько, сообразно социологическим опросам ВЦИОМ, в 2021 году по сравнению с 2011 годом в восемь один вымахала активность россиян по участию в коллективных обращениях и петициях, в пять один — по сбору оружий и штук для людей в сложном положении. Пай россиян, участвующих в благоустройстве многоквартирных домов, возрастила с 8% в 2011 году до 24% в 2021 году. Однако отмечается снижение участия граждан в выборах с 55% в 2004 году до 22% в 2021 году. Граждане сообщают меньшее смысл выборам и дистанцируются от итого, что связано с формированием политических институтов», — взговорено в писульке.
Вина снижения интереса россиян в участии конкретно в выборах, будто утверждают депутаты, обусловлена аннуляцией прямых выборов мэра утилитарны во всех крупных городах стороны. Настолько, проведение прямых выборов сохранилось всего в таковских городах, будто в Хабаровск, Якутск, Абакан, Анадыре и Улан-Удэ.

«При этом басистый степень явки на текущих муниципальных выборах не противоречит запросу граждан на вовлеченность в процесс определения власти города: люд не приходят на выборы там, где дудки конкуренции и надежды изменить ситуацию. При повышении конкуренции на выборах заинтересованность граждан и явка будут внушительно выше», — почитают авторы законопроекта.

Представители фракции «Новоиспеченные люди» уверены, что принятие законопроекта будет содействовать появлению ответственных политических деятелей, какие будут заинтересованы в позволении повседневных проблем россиян, настолько будто избрание глав российских субъектов будет зависеть от выбора непосредственного избирателя.

«Представляется необходимым предоставить гражданам вяще возможностей для участия в управлении городом посредством прямого волеизъявления — избрания муниципальных глав непосредственно сквозь прямые выборы», — заключили политики.

Ранее, 26 января, луковица Бурятии Алексей Цыденов привнес на рассмотрение в Всенародный Хурал законопроект об отмене прямых выборов мэра Улан-Удэ. Концепция инициативы такова: желающие стать мэром подают документы в конкурсную комиссию, какая испытывает кандидатов на годность. В случае одобрения кандидатура выносится на голосование в Улан-Удэнский городской рекомендация, настолько депутаты выбирают мэра.
Оцените материал

0 комментариев