Телеканал CNN в своём кулинарном обзоре рассказал о двадцати обликах неодинаковых мировых блюд, какие важнее не пробовать неподготовленному туристу.
В рейтинге «20 важнейших изощренных блюд мира» на сайте CNN упоминаются тайский салат из зелёной папайи «сом там», «курица пири-пири» из Мозамбика и Анголы, куриные крылья «баффало» США, итальянская паста «пенне арабьята»(что переводится будто «сердитые макароны»), индонезийская мясо в соусе «ренданг», свинина с картошкой «виндалу» из индийского штата Гоа, сычуаньский хот-пот(сам себе варишь мясо и овощи на кастрюле на плите, вделанной в стол)из КНР, и креветки «агуачилес» из Мексики.
Эксперты помечают, что всегдашнему люду важнее воздержаться от тестирования подобных закусок в странствиях: настолько будто у туриста, не обвыкшего к огромному числу будто перца чили, может возникнуть аллергическая реакция, и будто следствие – несогласие органов дыхания. Настолько же, туристы с немочами почек рискуют их воспалением: вплоть до надобности госпитализации. И алкая показанные деликатесы весьма вкусны, пробовать их вытекает лишь людам, длинное времена обвыкшим жрать изощренную еду. В жидких случаях и в большущих числах эти блюда могут очутиться летально опасными.
Аналогично, будто почитают авторы CNN, изощренную еду не надобно использовать вкупе с вином – перец отбивает вкус у самых важнейших вин, и они будут безвкусны, будто вода.
Оцените материал