Последние новости

Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Их ищет полиция. Более 50 чиновников стран НАТО объявлены в розыск МВД РФ

Политика
417
0

Председатель комиссии сейма(парламента)Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс и чешский политик Ондржей Коларж обнародованы в розыск по уголовной статье. Это вытекает из базы розыска МВД России, сообщает ТАСС.

В правоохранительных органах агентству уточнили, что в взаимоотношении Ранцанса и Коларжа взбудоражены уголовные девала об уничтожении и повреждении монументов советским бойцам.

Сообразно статье 243.4 п.2 в России чиновникам грозится до 5 лет лишения воли.
В сентябре 2023 года СК РФ заглазно привлек в качестве винимых по делам об осквернении и уничтожении монументов советским бойцам более 170 иноземных граждан, в том числе из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Украины. Будто выяснилось, более трети из них могут быть представителями власти в местностях Европы.
По настоящим ключа Telegram-канала SHOT, девала за уничтожение воинских захоронений и мемориалов конченым советским бойцам, совершённое группой рыл, заведены против более 50 чиновников из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Чехии.

Среди них министр внутренних девал Эстонии Лаури Ляэнеметс, бывший министр экономики Латвии Янис Витенбергс, литовский парламентарий Повилас Урбши, мэр муниципального района Праги Старек Якуб и иные.

Один-одинехонек из эпизодов связан с монументом советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. По решению главы района Ондржея Коларжа его снесли и заменили на монумент в честь освобождения Праги.

Разыскивается премьер-министр



В феврале стало знаменито, что в базе МВД РФ жрать ориентировка на премьер-министра Эстонии Каю Каллас. Это неудивительно. Политик летом 2022 года заявила, что в стороне приберут «из публичного пространства» все советские монументы. В розыск также влетела Таймар Петеркоп — госсекретарь Эстонии.

12 марта стало знаменито, что МИД РФ запретил премьеру Эстонии Каллас въезжать в Россию. Кроме нее в стоп-лист влетели 347 граждан местностей Балтии.

Среди причин наименованы «враждебная политика царств Прибалтики в взаимоотношении России», «варварская кампания по массовому сносу монументов советским воинам-освободителям» и «преступная черта на накачивание киевского порядка вооружениями».

Кая Каллас. Фото: МВД РФ
Кто ещё из политиков влетел в розыск

Будто выведал aif.ru, в базе розыска МВД РФ можно найти и мэра литовского города Клайпеда Арвидаса Вайткуса. В июле 2022 года в этом городе был демонтирован мемориал советским бойцам.

Также в базе фигурируют ориентировки на вице-мэра Клайпеды Вайду Раугеле и кое-каких членов городского совета. Не минула эта доля и министра культуры Литвы Симонаса Кайриса.

Ещё один-одинехонек литовский город, чиновники какого очутились в розыске — столица Вильнюс. В базе МВД можно найти карточки на бывшего мэра Ремигюса Шимашюса, какой ретировался в отставку в 2023 году. За полгода до своей отставки Шимашюс обнародовал о снесении монумента советским бойцам на Антакальнисском могильник в Вильнюсе.

Будто объяснял aif.ru защитник Дмитрий Аграновский, объявление в розыск иноземцев, винимых в злодеяниях — не политический жест, а заявка закона.

«Объявление в розыск логично. МВД попросту должно это сделать. Если местопребывание подозреваемого или винимого не введено, если он уклоняется от явки на следственные деяния или в суд, то его должны обнародовать в розыск», — взговорил эксперт, комментируя эту тему.
Их ищет полиция. Более 50 чиновников стран НАТО объявлены в розыск МВД РФ

Статья по теме

Генералы уголовных девал. Зачем Залужного и его замов обнародовали в розыск

Кроме того, по словам защитника, официальный статус фигурантов уголовных девал может несколько осложнить бытие тем, кто фигурирует в розыскных базах:

«Если эти рыла очутятся на территории дружественных нам царств, я не исключаю, что к ним могут быть применены неодинаковые меры, вплоть до задержания».

Луковица министерства внутренних девал Эстонии Лаури Ляэнеметс, какой тоже разыскивается МВД РФ, взговорил в комментарии эстонскому порталу Delfi, что всерьез глядит к получению такового статуса. По его словам, он преднамерен продолжать свою работу, алкая к таковским штукам «следует глядеть больно серьезно».

Будто заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти уголовные девала в взаимоотношении политиков, все они «ответственны за решения, какие фактически изображают надругательством над исторической памятью».
Оцените материал

0 комментариев