Последние новости

Несколько человек в Тамбовской области скончались от отравления неизвестной жидкостью
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Смертельно умные. От новых российских бомб у ВСУ и НАТО трясутся поджилки

Политика
422
0

Украинские военные эксперты признают, что российские планирующие авиабомбы с универсальными модулями планирования и коррекции(УМПК)видят для ВСУ летальную опасность. И собственно с их появлением и массовым использованием железобетонные укрепления ВСУ стали превращаться в гору щебня, а украинское ПВО вырвано выставлять свои и натовские зенитные ракетные комплексы будто можно задушевнее к линии соприкосновения. Однако, похоже, эксперты знают не всё...

Летят отдаленнее, гвоздят точнее



Читателям, следящим за новинками из полосы СВО, верно, не один попадались на бельма кадры, когда у низвергнутой с аэроплана авиабомбы раскрываются небольшие крылья и она продолжает движение, будто аэроплан или крылатая ракета, а не летит отвесно долу на голову противника, будто всегдашняя бомба. Настолько выглядит применение всегдашних свободнопадающих бомб, оснащенных УМПК. Это увеличивает дальность полета авиабомбы и точность её попадания. Уже не надобно «высыпать» из бомбовоза сотни бомб, дабы оглушить объект, ныне на выполнение задачи хватит нескольких штук.

И если даже от «старых» бомб с УМПК у ВСУ башка выступает миром, то видите, какой ужас они вкусили, когда выведали, что России азбука применение новейших «умных» бомб УМПБ Д-30СН. Первые таковские боеприпасы несколько дней назад разнесли в клочки украинские военные объекты в заселенном пункте Мирноград.
«Это улучшенная авиабомба, какая уже приходит на замену этим классическим ветхим ФАБам, обернутым в КАБы(настолько украинцы величают бомбы с УМПК — прим. ред.), — рассказал в интервью киевским журналистам пресс-офицер ВСУ Дмитрий Лиховой, — Они владеют добавочные функции планирования и добавочные силовые установки. Оттого, к сожалению, нам надобно готовиться к новоиспеченным вызовам и новоиспеченным задачам ПВО в войне с улучшенными авиабомбами».

А могущество, брат, в одной букве



Между аббревиатурами УМПК и УМПБ разница минимальная, лишь одна азы, однако собственно она отличает боеприпасы: «К» — коррекция, «Б» — барражирующая. О применении этого боеприпаса по позициям ВСУ одним из первых рассказал Telegram-канал «Военный осведомитель».

Бомба, а аккуратнее взговорить, управляемый снаряд, оснащен навигационным модулем, интегрированным с кормчим управлением, несколькими антеннами и турбореактивной силовой установкой. Боевая доля будто у стандартной авиабомбы ФАБ-250. В отличие от бомб с модулями УМПК, введенными добавочно, УМПБ создавался, будто «умный» и «барражирующий». Вся электронная начинка спрятана под назализованный обтекатель, что позволяет применять снаряд-бомбу на большущие расстояния. На доработанных ФАБах все механизмы введены сверху, что увеличивает сопротивление духа и снижает дальность.

Оружие хирургической точности



По воззрению военных экспертов, какими они делятся в Telegram-каналах, УМПБ — планирующий боеприпас, какой подходит для запуска не всего с бомбовозов, однако и с наземных реактивных систем залпового жара субъекта «Торнадо». УМПБ владеет крылья для планирования, систему наведения российской разработки и реактивный двигатель с топливным баком. Дальность применения авиабомбы вымахала вдвое — до 95 км. А это позволяет российским аэропланам крушить позиции противника, не входя в зону деяния ПВО противника.

Вот тут-то и кроется разгадка того, зачем украинцы притащили на авангардную американские ЗРК Patriot. Собственно бомбы с УМПК стали «бичом» ВСУ на передней линии. А появление бомб с УМПБ грозится ВСУ ещё большущими проблемами.

«Таковое оружие может гарантировать возможность хирургического поражения круглее за линией фронта без необходимого использования гораздо более дорогого и дальнобойного оружия», — написало издание The War Zone.

Подтверждение этому опамятовалось всего что: Telegram-канал «Харьковское направление» доложил, что ныне изничтожен ещё один-одинехонек ЗРК Patriot.
Оцените материал

0 комментариев