Последние новости

Несколько человек в Тамбовской области скончались от отравления неизвестной жидкостью
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Вертолеты ВСУ сгорели в пламени ракетных ударов. Сводка СВО за 13 марта

Политика
151
0

На кадры, будто пламенеет вражья техника, можно взирать нескончаемо. Однако видео российской атаки по аэродрому подскока украинских ВВС на Донецком течении можно наименовать эпичными. Не поспели три украинские «вертушки» опуститься, будто по ним был навит удар кассетными боеприпасами. Разрывы накрыли площадку, на коей стояли вертолеты. Затем ракурс съемки смещается и видать, что на поле осталось всего две машины. Их, скорее итого, добили ракетами. Потому что важнецки видать, будто в один-одинехонек из вертолетов почитай отвесно врезается огненная молния. И вражья машина разлетается на кусы. Возле уже пылает, разметав винты по полю, еще один-одинехонек вертолет.
«Аэродромы подскока организуются для того, дабы на них можно было заправиться и пополнить боекомплект, не возвращаясь на основную базу, — повествует военный эксперт Александр Ивановский. — Получается, что наша поиск засекла, где временно базируются вертолеты ВСУ и по ним был навит удар. Один-одинехонек, скорее итого, поспел возвыситься в атмосфера. А два других были, будто видать, изничтожены до основания. Судя по взрывам, там мог подорваться БК и баки с горючим. Пламя буквально до небес».

Победу не отдадим



Ныне противник пробовал контратаковать и отколоть заселенный пункт Победа, какой недавно был выпущен российской армией. Украинская штурмовая группа была встречена шквальным жаром бойцов из состава 225 полка Полдневного военного округа.
«Вначале противника сервировала наша артиллерия, а затем в девало вступили мы, — повествуют участники того боя. — Противнику не вручали возможности возвысить голову, подобный плотности был огонь».

На кадрах боя, освобожденных российским БПЛА, видать, что БМП М113 с украинской эвакуационной группой пробовал прорваться к придавленным к земле боевикам. Однако, встреченный плотным жаром, отступил, кинув своих «товарищей».

Тонна живого чугунного веса



Сегодняшний удар по ангару с боеприпасами украинской армии в заселенном пункте Новопавловка на Кураховском течении поднял в атмосфера столб жара и дыма на несколько десятков метров. Охота за машинами, перевозящими боекомплект, велась давненько. Отчетливо видать, что российские операторы БПЛА отслеживали всякий шаг противника. Вот в машину грузят снаряды, затем она вытекает на территорию какого-то предприятия, где заезжает в большенный ангар. Выехать оттуда она уже не успевает: тонная авиабомба с универсальным модулем планирования и коррекции взводит на атмосфера дом.

«Судя по мощности взрыва, там было великое численность боеприпасов, — почитает участник СВО Олег Петровский. — Тут неприкрыто была не одна машина с БК. Взрыв бомбы и детонация боезапаса разнесли постройку в куски».

12-тонную башню Leopard 2 отвлекло взрывом



Российских воздушных лазутчиков в районе Вербовое-Работино привлекла собственно махина немецкого танка, развороченная на кусы и с отвлеченной башней. Присматриваясь к местности, искушенные операторы заприметили, что боевики ВСУ собственно вкруг «трупа» немецкого Leopard 2 и раздолбанного украинского Т-72 взялись строить свою оборону. Корпуса танков использовались, будто огневые точки, а заодно и будто перекрытия блиндажей. Было встречено решение отработать по «опорнику» огнеметной системой «Солнцепек». Пакет термобарических снарядов не бросил от вражьей позиции камня на камне. Даже бедственные каркасы вражьих танков были переворочены и отброшены в палестину. «Выживших после огненной атаки на бывшем опорном пункте ВСУ не наблюдается», — доложили в штаб операторы БПЛА.

Ныне в полосе спецоперации



На Купянском течении подразделения «Западной» группировки сильев во взаимодействии с авиацией и артиллерией навили комбинированные удары по скоплению живой силы и техники 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе заселенного пункта Синьковка Харьковской области и воспроизвели контратаку противника в районе заселенного пункта Терны Донецкой Всенародной Республики.

Сорвана попытка ВСУ выполнить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации в Белгородской и Курской зонах.

Утраты противника в ходе боев за сутки составили близ 250 военных, семь танков, семь БМП Bradley производства США, два бронетранспортера, четыре автомобиля, американская гаубица М777, два орудия Д-30, САУ «Гвоздика» и САУ «Нона».

На Донецком течении подразделения группировки сильев «Юг» в ходе деятельных боевых деяний заняли более выгодные рубежи и позиции, навив при этом разгром скоплениям живой силы и военной техники 56-й мотопехотной, 28-й, 42-й, 93-й механизированных, 5-й, 92-й штурмовых, 17-й танковой бригад ВСУ и 241-й бригады территориальной обороны в районах заселенных пунктов Красное, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка Донецкой Всенародной Республики.
Вертолеты ВСУ сгорели в пламени ракетных ударов. Сводка СВО за 13 марта

Статья по теме

«Убивают вожделение служить». Экс-прокурор Украины рассказал о бардаке в ВСУ

Всеобщие утраты ВСУ за сутки составили распорядка 245 военных, танк, три боевые бронированные машины, пять автомобилей и боевую машину зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».

В ходе контрбатарейной борьбы российскими артиллеристами оглушены: самодвижущаяся артиллерийская установка AS-90 Braveheart производства Великобритании, орудие Д-20, три гаубицы Д-30, САУ «Гвоздика» и строй с боеприпасами.

На Авдеевском течении подразделения группировки сильев «Центр» деятельными деяниями улучшили поза по переднему краю и воспроизвели 12 контратак штурмовых групп 47-й механизированной, 3-й и 78-й штурмовых бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Новобахмутовка, Кирово, Бердычи, Орловка и Тоненькое Донецкой Всенародной Республики.

Кроме того, навито огневое разгром живой могуществе и технике 23-й и 24-й механизированных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Новгородское, Кирово и Ленинское Донецкой Всенародной Республики. Утраты противника составили распорядка 460 боевиков, танк, три командно-штабные машины и 17 автомобилей.

По итогам контрбатарейной борьбы ВСУ потеряли артиллерийской системы М777, британской САУ AS-90 Braveheart, гаубицы «Мста-Б2» и орудия М119 производства США.

На Южно-Донецком течении подразделениями группировки сильев «Восток» заняты более выгодные рубежи и навито разгром живой могуществе и технике 102-й и 128-й бригад теробороны в районах заселенных пунктов Малиновка Запорожской области, Старомайорское и Урожайное Донецкой Всенародной Республики.

Статья по теме

Летально башковитые. От новоиспеченных российских бомб у ВСУ и НАТО трясутся поджилки

В районе заселенного пункта Новодонецкое(ДНР)воспроизведена контратака групп противника из состава 58-й мотопехотной бригады ВСУ. Вражьи утраты составили до 150 военных ВСУ, два бронетранспортера и два пикапа.

На Херсонском течении подразделения группировки сильев «Днепр» навили огневое разгром формированиям 141-й пехотной бригады ВСУ, 23-й бригады нацгвардии Украины, 126-й бригады теробороны и 35-й бригады морской пехоты в районах заселенных пунктов Степовое Запорожской области, Никополь Днепропетровской области, Берислав и Тягинка Херсонской области.

За сегодняшние сутки противник затерял близ 30 военных, два автомобиля, гаубицу М777 производства США и две САУ: «Акация» и «Гвоздика».
Оцените материал

0 комментариев