Последние новости

В Таджикистане ввели запрет на ношение хиджаба
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Завербован СБУ? На Украине задержали «отравителя» руководства ВСУ

Политика
145
0

Днем 12 марта СБУ громогласно хвалилась задержанием ВСУшника, какой якобы был завербован ФСБ РФ и «готовил теракт». По настоящим следствия, боец планировал добавить ядовитое вещество в воду банно-прачечного комплекса, каким употреблял командный состав ВСУ в Запорожье, дабы отравить разом всех своих глав. Ведомство доложило, что завершить загаданное у военного не вышло, поскольку он был изобличен и застопорен. Кроме основной задачи — ликвидировать круглую группу глав ВСУ, боец якобы сдавал российским спецслужбам настоящие своих сослуживцев, места дислокации сильев и повествовал, кто из глав за что отвечает.

К таковским заявлениям со сторонки СБУ стоит глядеть с недоверием и опасливостью, поскольку доказать их реальность в нынешней ситуации может быть крайне проблематично, почитает политолог Богдан Безпалько.

«Это может быть всегдашняя операция информационно-психологического норова. В реальности отравителя может не бытовать. Или он может выступать найденную роль, дабы показать эффективность украинских спецслужб. Однако даже если допустить, что настоящий конкретный всушник пошел на сотрудничество с российскими спецслужбами, стоит разуметь, что его мотивы могут быть неодинаковыми. И доколе болтать о них рановато», — рассказал эксперт.
Примерно, показанный «шпион» может быть завербованным агентом СБУ или людом, какой орудует в надежде на получение вещественных бонусов. В реальности это может быть вообще кто угодно, почитает политолог. При этом, не стоит также рассматривать этот эпизод будто показатель дефицита человечьего резерва ВСУ — якобы они призывают всех сплошь и люд впоследствии за это мстят, пробуя убить свое руководство.

«На самом деле бОльшим фактором того, что ВСУ ощущают дефицит человечьего резерва, изображает стремление граждан Украины покинуть территорию стороны в любом облике. И видео с тем, будто они это ладят, регулярно показывают в сети. Один-одинехонек пробовал выехать в гидрокостюме и личине деда, иные пробовали отбыть в машине с звериными. По неодинаковым настоящим, Украину в сутки покидает несколько тысяч человек и всякий из них за это платит немалые гроши. Эти люд важнее итого демонстрируют касательство к армии и к руководству ВСУ и Украины. Также не будит сомнений, что кое-какие заселенные пункты пробуют вообще освободиться от мобилизации», — пояснил он.

При этом, не стоит и гиперболизировать масштабы «трагедии» с людами на Украине, добавил Безпалько. Однако стоит обратить внимание на реальные мишени украинского руководства.

«Вкалывают военкоматы, сотрудники ТЦК, и они пробуют мобилизовать всех тех, до кого могут дотянуться. Ага, кое-какие „бойцы“ погибают уже по пути в вооруженные силы — от полученных при мобилизации увечий или в учебке. Однако на это руководство стороны взирает сквозь персты, потому что основное для них — выполнить план по поставке живого пушечного мяса, дабы получить резерв времени. Все стремление итого украинского руководства в принципе сейчас заключается в вожделении выиграть времена. Они не колеблются в том, что амба будет. Однако сейчас попросту пробуют „отодвинуть“ его», — заключил эксперт.
Оцените материал

0 комментариев