Последние новости

Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Командует ротой. Надежду Савченко заметили в зоне боев под Харьковом

Политика
154
0

Украинская летчица Упование Савченко, какая прячет свое местопребывание в полосе СВО, была запримечена на харьковском течении. Осужденная в России и выменянная в 2016 году украинка не сумела возвести политическую карьеру и заработала уголовное обвинение у себя на отчизне. После азбука спецоперации она вернулась в армию. В том числе, дабы придерживаться подальнее от органов следствия.

И все-таки она наводчица?



Во времена своего заключительного комментария СМИ бывшая летчица с позывным Пуля рассказала, что недавно получила звание капитана, тогда будто ее сестра Вера предназначается в звании меньшего сержанта в должности сапера. Сама же Упование созналась в комментарии BBC, что выполняет задачи в ДНР, выполняя работу командира роты огневой поддержки.

Это особо обращает на себя внимание, настолько будто российский суд признал ее участие собственно в этой бранный работе — корректировке жара. Савченко, в свою очередность, ратифицировала, что ввек не занималась наводкой артиллерии, настолько будто изображает штурманом вертолета: «Я — авиатор. Это больно неодинаковые вещи».
О появлении Савченко под Харьковом написал военный эксперт, ведущий Telegram-канала «Шепот фронта» Руслан Татаринов, приложив карточку, на коей видана Упование и ее кровная сестра Вера в фигуре украинской армии.
«Н. Савченко с сестрой запримечены в Харьковской области...» — отметил эксперт.


Упование Савченко сейчас. Фото: соцсети

Поправилась, ходит со штыком и рацией



На фото, судя по погоде на заднем плане, освобожденном этой весной, Упование Савченко экипирована штык-ножом, рацией и ещё кое-какими неустановленными устройствами в кожаных чехлах. Ее сестра, судя по влетевшему в кадр прикладу, вооружена автоматом или винтовкой.

Нетактично отметим, что капитан ВСУ Савченко броско поправилась с момента своего заключительного появления — в апреле 2023 года.

Тогда она записала видеообращение, пробуя заверить скептиков, что она и в самом деле будет на авангардный.

Упование наотрез отказалась величать аккуратную локацию, иначе она «автоматически станет мишенью и может подставить своих товарищей».

Видео было записано внутри разбитого бетонного здания. За кадром слышны разрывы снарядов. Сама Савченко была одета в военную конфигурацию без шевронов и экипирована все теми же рацией и штыком. Выговор была произнесена в свойственной Пуле слегка истеричной манере, ставшей знакомой по ее выступлениям в российском суде.

«Меня аккуратно настолько же разыскивают на Украине!Меня СБУ садила в каталажку на Украине. Я проложила 2 года в российском плену. Для того дабы не подставлять людей, с какими ты предназначаешься, не надобно ничего повествовать. Мне не надобна популярность и пиар», — горячо доносила Савченко.


Апрель 2022 года. Фото: соцсети

Вновь стала обвиняемой



У Савченко жрать все основания опасаться СБУ и пробовать выслужиться в армии, либо попросту затеряться где-то на авангардный. В 2018 году Пуля, уже будучи депутатом Верховной рады Украины, обвинялась в попытке организовать госпереворот и теракты — подорвать дом парламента стороны. В 2021 году суд вернул прокурору обвинительный акт по этому делу и тогда виделось, что процесс постановили замять.

Однако, в декабре 2023 года Офис генерального прокурора Украины доложил, что судебное девало возобновлено и «будет доведено до конца». Перед Надеждой Савченко вновь забрезжила угроза посадки. Летчица, какую буквально таскали по Киеву на десницах, может быть признана предателем Украины на государственном уровне.

Харьковская зона — не посторонний регион для украинки. После четырех лет в Ираке министерство обороны навестило ее заниматься в здешний университет воздушных сил — осваивать специальность пилота истребителя-бомбардировщика. Савченко была одной из первых баб, обучавшихся на этом факультете. «Многие рекомендовали обучаться на пилота вертолета, потому что это воздушнее для бабы. Я командировала их к бесу!» — кичливо, по своему обыкновению, катала Савченко в автобиографии.

Болтает, что презирает вест и киевскую власть



Свое местопребывание Савченко может норовить не афишировать ещё по одной причине. В своем заключительном интервью для BBC эпатажная военнослужащая забила саму себя и в пух и прах раскритиковала киевские власти, а заодно и тяни украинский народ в круглом.

«Украинские власти и отдаленнее презираю. Западным партнерам будто не вверяла, настолько и не доверяю», — болтала она.

По ее словам, за времена боевых деяний аховых людей и трусов среди украинцев стало вяще, а важнецких — крохотнее.

В киевской квартире, в коей прописана Упование Савченко, она, судя по всему, уже давненько не показывает. Вероятно, военнослужащая даже не заприметила, будто улица, где будет ее дом, переменила звание. С июля 2023 года она таскает имя не американского беллетриста Теодора Драйзера, будто прежде, а экс-президента США Рональда Рейгана, наименовавшего СССР «империей зла». Будто, ещё капельку и Савченко наименует аккуратно настолько же свою Украину.
Оцените материал

0 комментариев