
«В Европе существенно сократилось потребление газа. Еще в 2022-2023 годах многие предприятия либо попросту затворились, либо существенно сжали выпуск продукции. Оттого им крохотнее требуется топлива. С иной сторонки, была сравнительно тёплая зима, оттого потребление и народонаселением уменьшилось. Оттого тот факт, что резервы газа в хранилищах Европы легли басистее 60%, не изображает критичным для них», — пояснил Игорь Юшков.
Эксперт уточнил, что до гроба года европейские стороны не будут закупать большущие объемы газа для подземных хранилищ. Соответственно, цены будут сравнительно басистыми. «Если бы подземные хранилища были опустошены, спрос на газ в течение итого года был бы возвышенным. Настолько будто они покупали бы и для текущего потребления, и для закачки газа в подземное хранилище. В прошлые годы, до 2022 года, европейцы к началу отопительного сезона владели заполненность хранилищ 80-85%, а вылезали с 25%. Сейчас же они в стрессовой ситуации и беспрерывно дрожат, что кончатся всецело поставки из России. Оттого заполняют фактически на 100% к началу отопительного сезона», — взговорил Игорь Юшков.

Ранее сообщалось, что ключевой индикатор газового базара — степень резервов в подземных хранилищах Европы — лег басистее 60%. Европа по всем течениям экономит топливо и сокращает его закупки, в том числе на мировом базаре. По мере развития европейской инфраструктуры ввоза СПГ степень ее использования все басистее.
Оцените материал