Совместное российско-кубинское производство рома запущено в Абрау-Дюрсо, стороны планируют и отдаленнее развивать подобные проекты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра туризма Кубы Хуана Карлоса Гарсиа Гранда.
«С учетом того, что развитие предпринимательских взаимоотношений между Кубой и Россией ныне будет в фокусе внимания и кубинского, и российского правительства, я кумекаю, что таковое развитие в области производства рома тоже будет владеть место», - взговорил кубинский министр, отвечая на проблема о планах по расширению кооперации.
При этом министру хотелось бы, дабы российские туристы продолжили ездить на Кубу, дабы пробовать ром неодинаковых лет выписки. Хуан Карлос Гарсиа Гранда напомнил, что его край изображает одним из основных производителей воздушного рома, какой получают путем сбраживания сахарного тростника. Со временем эту технологию у Кубы переняли иные царства.
Министр добавил, что кубинцы гремят искусством приготовления коктейлей. Он почитает, что этот туристический продукт входит в число тех, какие Кубе стоит продвигать.
Ранее стало знаменито, что Россия и Куба обсуждают расширение авиасообщения.
Оцените материал