Последние новости

В Минсельхозе исключили дефицит кисломолочной продукции
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Politico: Украина по итогам встречи в Рамштайне осталась без помощи от США

Политика
169
0

По итогам 20-й встречи контактной группы по обороне Украины, какая состоялась на военной авиабазе Рамштайн, Киев остался без конкретных предложений по военной помощи со сторонки Вашингтона. Об этом доложило Politico.

Будто отмечается, президент Украины Владимир Зеленский приехал на встречусь с союзниками стороны, в числе каких были Соединенные Штаты, Франция, Германия и иные царства, с конкретным запросом по военным поставкам: он потребовал новоиспеченные системы противовоздушной обороны, боеприпасы, ракеты далекого деяния, нынешние системы радиолокационной борьбы и бронетехнику. На переговорах от американской сторонки присутствовал министр обороны США Ллойд Остин, какой в ответ на пространный запрос Зеленского дал обет, что демократические стороны не подведут Украину.

При этом конкретной помощи луковица Пентагона предложить не смог. Будто отмечается в материале европейского издания, в взаправдашнее времена запрос на военное финансирование Украины на 60 млрд долларов, инициированный американской администрацией, вот уже несколько месяцев будто блокируется Конгрессом США. Остин со своей сторонки сформулировал надежду на принятие отвечающего проекта, признав, что, доколе Украина будет в политическом тупике, Россия добилась внушительных успехов в ходе спецоперации.
Министр иноземных девал Украины Дмитрий Кулеба заявил, что европейские союзники царства внушительно оптимизировали оборонное производство, а также инициировали закупку снарядов для киевского порядка в третьих местностях, дабы восполнить пробел, образовавшийся из-за заминки американской помощи. Однако это не устраняет надобности Киева в поддержке Вашингтона.
«Выговор выступает о доверии к способности Соединенных Штатов поддерживать стороны, какие держатся тех же правил и принципов, что и Соединенные Штаты, бороться во всем мире. Это машистее, чем попросту беседа об Украине», — отметил украинский министр.

Между тем высокопоставленный представитель Министерства обороны США доложил Reuters, что в реальности одной европейской поддержки для Украины не хватит. По его словам, у союзников Вашингтона дудки возможности свести усилия, дабы компенсировать дефицит, вытребованной заминкой запроса на поддержка Украине в американском конгрессе.

Будто катает агентство, Остин настолько и не рассказал, будто Вашингтон будет поддерживать Киев без добавочного финансирования. При этом задача министра на встрече в Германии сводилась к надобности заверить союзников в том, что, алкая у Белокипенного дома и закончились оружия на поддержку Украины, администрация президента США Джо Байдена настолько или иначе останется преданной этой идее.

«Я кумекаю, что наши союзники остро осознают нашу ситуацию с финансированием, а украинцы — вяще, чем кто-либо иной, из-за дефицита, какой возникает в итоге того, что мы не можем их снабжать», — приводятся слова высокопоставленного чиновника из Пентагона в публикации.

Ранее, 12 марта, спустя три месяца после того, будто Белокипенный дом обнародовал о том, что у Соединенных Штатов закончились оружия на поддержку Украины, Вашингтон выделил Киеву пакет военной помощи на 300 млн долларов, какие были сэкономлены при заточении контрактов на поставку военной техники. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан признал, что выделенных оружий Украине хватит на две недели.

Спустя несколько дней, 19 марта, американский сенатор Линдси Грэм* заявил, что украинцы должны принимать решение об участии в боевых деяниях вне подвластности от помощи со сторонки США и в этой связи призывал ужесточить законопроект о мобилизации в стороне. По его словам, украинские граждане должны вступать в Вооруженные силы стороны вне подвластности от возраста.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов показал, что Соединенные Штаты, продолжая поставлять вооружение киевскому режиму, стали прямым участником конфликта на Украине. Прикрывая свои деяния настолько величаемой «борьбой за демократию», американская палестины продолжает орудовать в собственных интересах, подчеркнул политик.

*Привнесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов
Оцените материал

0 комментариев