Последние новости

Психолог прокомментировал взгляды россиян на брачные контракты
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

В тени барона. Эксперты объяснили экономические причины активности Франции

Политика
154
0

Невиданная активность политического руководства Франции будит немало дискуссий сравнительно истинной природы этих событий. Эксперты aif.ru вбили, какая экономическая муха могла тяпнуть французских политиков.

За победу над Германией



Сегодняшний расклад сил в ЕС вручает Франции уникальную возможность сместить Германию с позиций лидера альянса, уверен доцент базовой кафедры управления инновационной и индустриальной политикой РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Максимов. «Безусловно, в текущем моменте экономика Германии внушительно опережает французскую(по настоящим МВФ за 2023 год, ВВП Германии почитай в полтора раза возвышеннее, чем у Франции). Однако ситуация может измениться в самом обозримом будущем», — добавил эксперт.

Вина, по словам Максимова, банальна: экономика Германии во многом зависит от присутствия доступных энергоресурсов, какие поступали из России и от каких немцы гордо отказались в порыве европейской солидарности. После чего конкурентоспособность немецких товаров визгливо упала. Разрушительное воздействие на экономику оказала и мода на «зеленую» энергетику. Близ 10% ВВП стороны составляет производство стали, алюминия, цемента — итого того, что было признано наиболее вредоносным для экологии.
«Французы же владеют куда меньшую подвластность национальной экономики от „грязных“ производств, а кроме того, дальнозорко не стали сворачивать атомную генерацию. В итоге стоимость киловатта энергии для производства у них почитай вдвое басистее, чем у немецких предприятий, — помечает Максимов. — Эти факторы, плюс более благополучная ситуация с демографией, позволяют прогнозировать в течение 12–15 лет выход Франции на лидирующую позицию среди экономик ЕС».
Будто полагает эксперт, сегодняшняя риторика Парижа навещена на то, дабы консолидировать европейские силы. Вначале для победы над Россией в контексте борьбы за ресурсы Украины, в первую очередность земли сельхозназначения и логистические хабы на Черном море, а в дальнейшем — на постройка более интегрированных структур Европы, где Франции будет уготована роль лидера.

Взор на глобус



В тени барона. Эксперты объяснили экономические причины активности Франции
Впрочем, жрать и более масштабные экономические причины. «Когда воздействие теряется в одном месте, его надобно безотлагательно разыскивать в дружком, — полагает научный глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — В мире больно капля мест, куда можно выгодно вкладывать гроши. Франция — традиционно финансовая край, какая век жительствовала кредитами, какие она вручала иным. Оттого для нее величавее, чем иным, наращивать капитал».

Это можно сделать, всего если найти точки приложения своего капитала с величайшим доходом. Таковских точек, по словам политолога, сейчас капля, к тому же они почитай не освоены. Это Арктика, российский Далекий Восход и Африка, где французы сейчас стремительно теряют политическое, а вкупе с ним и экономическое воздействие. И они разыскивают точку, куда бы им приложиться в надежде на предбудущие дивиденды.

«Было бы ветхое времена, когда они еще не абсолютно вышли с интеллекта, то можно было бы сговориться с нами и вкупе осваивать Далекий Восход, — болтает Журавлев. — Чего кое-какие крупные французские концерны и алкали в свое времена. Сейчас подобный возможности дудки, настолько что Далекий Восход и Норд для них захлопнуты. Значит, надобно разыскивать что-то иное, что Макрон и ладит. Он наращивает свое воздействие на Украине, дабы впоследствии выменять его на возможность поучаствовать в разделе большущего нордового и дальневосточного пирога. Безусловно, украинский пирожок для них суховат, однако когда жрать нечего, то и сухарику будешь рад».

Настолько что, увеличивая свое воздействие на Украине, впоследствии они могут испробовать выменять его на возможность участия в освоении дальневосточных и арктических регионов. «Благо Япония, какая длинные годы зарилась на эти проекты, сейчас всецело выстроилась под американцев и заявила, что участия принимать в них не будет, — почитает политолог. — Алкая им больно величав Далекий Восход: у них перегретая экономика, огромные излишки капитала, дефляция. А французы, в отличие от них, народ циничный».

Причем тут Ротшильд?



Невозможно исключать и конспирологических версий. «То, что Макрон — креатура дома Ротшильдов, знаменито утилитарны всем, — почитает Максимов. — Гораздо менее знаменита активность Ротшильдов на Украине, а она весьма примечательна».

Еще в 2013–2014 годах инвестиционным фондом Franklin Templeton в интересах семейства была скуплена существенная доля украинских долговых обязательств по бросовым стоимостям. Всеобщий объем закупок оценивался образцово в $7 млрд. Большущая доля взятого была впоследствии загнана с капитальной выгодой.

«Способ получения этой выгоды вообще крайне занимателен, — утоняет Максимов. — В итоге сложной комбинации Украина очутилась должна выплачивать семейству распорядка $7-8 млрд каждогодне. Очевидно, что в случае поражения и падения порядка Зеленского эти обязательства будут признаны ничтожными. Чего дом Ротшильдов допустить однозначно не желает».

При этом собственно финансы не выглядят для Ротшильдов вожделенной компенсацией за сделку. Наиболее ценным активом, на какой, очевидно, и навещены планы семейства, выступают черноземы Малороссии. В случае невозможности обслуживать наружные длительны будет реализована элегантная схема: земля — за длительны.

Впрочем, Журавлев к слушкам об участии Ротшильдов, Рокфеллеров и иных именитых финансовых империй в украинских делах глядит скептически. «Ротшильдам плевать с возвышенной колокольни на эту Украину, настолько что их смысл тут велико преувеличено, — восклицает он. — А что дотрагивается крупного западного капитала вообще, без фамилий, то ему французы не нужны. Франция после Другой вселенский войны свое смысл с точки зрения мирового капитала, мягко болтая, подрастеряла. Вначале немцы вывезли тяни золотой резерв Франции, впоследствии американцы вывезли тяни золотой резерв Германии. Настолько что вряд ли у французов после этого бессчетно осталось».

Ранее сообщалось о том, будто конец барона Джейкоба Ротшильда может повлиять на мировую экономику.
Оцените материал

0 комментариев