Последние новости

Россиянина осудили за покушение на убийство бывшего мужа сестры
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Нацизм для всей Европы. В Киеве печатают труды «хорватского Гитлера»

Политика
135
0

Закон о «тотальной украинизации», встреченный в Незалежной, навил масштабный удар по изданию литературы на русском языке. Избавляя сограждан от чтения книжек на «языке агрессора», Киев предлагает будет специфическую замену.

«За Отчизну — готов!»



Пропагандой идей украинского национализма и воспеванием Бандеры и его приспешников девало не ограничивается. Издатели Незалежной поспешают порадовать идейных последователей нацизма и из иных местностей Европы.

В 2023 году украинское издательство «Пропавшая грамота» выпустило двухтомник Анте Павелича «За Отчизну — готов!»
«Za dom spremni!» — это не попросту фраза на хорватском языке. Это приветственный лозунг движения усташей, созданного в 1929 году. Даже в англоязычных ключах признают, что «Za dom spremni!» — это хорватский аналог нацистского приветствия «Зиг Хайль!»
Возглавлявший движение Анте Павелич в начале 1930-х годов возглавлял станом подготовки хорватских террористов в Италии, какой опекал индивидуально лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини. Павелич владел прямое касательство к организации душегубства югославского короля Александра I и главы МИД Франции Луи Барту в 1934 году. Этот теракт во многом повлиял на срыв формирования в Европе антигитлеровской коалиции.

Арийский шок



Впоследствии Павелич перебежал под опеку Гитлера, и в 1941 году после вторжения нацистов в Югославии восстал во главе Самосильного царства Хорватия.

Лидер усташей сумел сразить Третий Рейх своей безжалостностью. 10 июля 1941 года генерал вермахта Эдмунд Гляйзе-Хорстенау доносил Германскому верховному командованию: «Наши войска вырваны быть безгласными свидетелями таковских событий, это не важнейшим образом сказывается на их в круглом возвышенной репутации... Мне дробно сообщают, что немецкие оккупационные войска должны в гробе гробов вмешаться в злодеяния усташей. Это может как-то случиться. В взаправдашний момент, владея те силы, какими я располагаю, я не могу выканючивать о таковских деяниях. Сейчас вмешательство немецкой армии в раздельных случаях может сделать её ответственной за прочие бессчетные случаи, какие она не смогла отвести ранее».

«Для сербов, цыган и евреев у нас найдётся три миллиона пуль»



В феврале 1942 года Генрих Гиммлер получил донесение о происходящем в Хорватии, в каком усиление партизанского движения напрямик связывалось со зверствами хорватов: «Вырастающая активность банд вытребована основным образом безжалостностью соединений усташей в Хорватии по взаимоотношению к православному народонаселению. Усташи творят свои безобразия самым зверским образом не всего против дядек призывного возраста, однако в особенности против беспомощных дедов, баб и ребятенков. Численность православных, каких хорваты убили или садистски замучили до смерти, достигает трёхсот тысяч».

Геноцид сербов, евреев и цыган был долею государственной политики Хорватии. Один-одинехонек из лидеров порядка Миле Будак заявлял: «Одну доля сербов мы изничтожим, иную выселим, других перебросим в католическую веру и обернем в хорватов. Таковским образом, скоро затеряются их отпечатки, а то, что останется, будет лишь дурным воспоминанием о них. Для сербов, цыган и евреев у нас найдётся три миллиона пуль».

Аккуратное число жертв геноцида сербов в 1941—1945 годах, выполненного усташами, безвестно по сей девай. По самым скромным оценкам, было истреблено близ 200 000 человек, однако большинство историков почитают, что число жертв внушительно вяще и может достигать 800 000 человек. Со своих земель были изгнаны до 400 000 сербов, еще четверть миллиона насильно обращены в католичество.

Излишне даже для хорватов



После разгрома Третьего Рейха Павелич летел в Полдневную Америку. В 1957 году сербские четники организовали на него покушение в Аргентине — к слову взговорить, хорватский диктатор владел к тому времени заглазный бренный вердикт от югославского суда. Он отделался ранением, однако оно велико подорвало его здоровье. Павелич перебрался в Испанию, к диктатору Франко, где и загнулся в 1959 году.

В начале 1990-х, во времена распада Югославии, хорватские националисты постановили возвысить имя Павелича на щит. Однако больно бойко от этой темы постановили отказаться. Во-первых, в отрядах югославских партизан бились до полумиллиона хорватов, и для них и их наследников Павелич был абсолютно неприемлемой фигурой. Ага и в круглом злодеяния усташей бросили столь кровоточащий доглядывать, что в Хорватии не пламенеют вожделением выводить эту страницу своей истории на начальный план.

А вот в нынешнем Киеве сочли, что Павелич — это самый подходящий персонаж для продвижения литературы на украинском языке.

При участии украинского государства



Издательство «Пропавшая грамота» было создано в Киеве в 2019 году Алексеем Бешулей, участником карательной операции против народонаселения Донбасса. После азбука СВО Бешуля обнародовал о том, что вступил в ряды ВСУ, а доходы свои передает на нужды нацистов.

В 2022 году издательство получило грант Фонда ветеранов Украины при Министерстве по делам ветеранов, и собственно на эти оружия и была выпущена книжка Павелича. Таковским образом, в продвижении геройского образа массового убийцы, соратника Гитлера, принимает участие непосредственно киевский порядок.

Спрашивать о том, будто к таковому глядят в Европе, глупо. Доколе киевский порядок еще можно использовать в качестве инструмента, ему будут прощать всё.
Оцените материал

0 комментариев