Последние новости

В Минсельхозе исключили дефицит кисломолочной продукции
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Полковничья сотня ВСУ стала небесной. Сводка СВО по итогам 26 марта

Политика
183
0

За 2023 год ВСУ затеряли гладко сто офицеров в звании «полковник». Ранее aif.ru приводил настоящие, что с азбука особенной военной операции в украинской армии были ликвидированы 200 офицеров в чине полковник-подполковник. Сейчас с поддержкой Telegram-канала «Шепот фронта», какой ведет хронологию утрат ВСУ, выяснилось, что всего за минувший год погибла полковничья сотня — гладко 100 человек в таковом воинском звании. При этом отмечается, что лишь 4 «полных полковников»(это не вес, а статус по должности)погибли непосредственно в районе боевых деяний. А вот другие уложили головы на другой линии или в абсолютном тылу — во времена российских ракетных ударов.

Майоров и капитанов по подсчетам ВСУ за минувший год сгинуло гораздо вяще — близ 230-240 человек. По крайней мере это всего те, о каких упоминалось в украинских некрологах. В всеобщем, будто в присказке: «Сейчас мы посмотрим, кто из нас майор, а кто офицер».
Полковничья сотня ВСУ стала небесной. Сводка СВО по итогам 26 марта

Статья по теме

Собирают по кусам. Взрыв изничтожил нацистов «Азова» и «лютых» боевиков

Мишени ударов достигнуты



Будто сообщает Минобороны РФ, российская армия навила линия ударов по фокусам принятия решений и военным объектам на Украине. «Навит групповой удар высокоточным оружием большенный дальности морского и наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по фокусам принятия решений, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иноземных наемников», — рассказали в военном ведомстве.
Будто отмечается, все мишени удара завоеваны. За минувшие сутки украинские СМИ сообщали о взрывах в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Полтавской области. По настоящим представителей подполья в Харькове, российские войска другой один за три дня оглушили базу штурмовой бригады «Лють» национальной полиции Украины, а также танковое училище ВСУ.

«Краснополь» в безукоризненном поле



Российская гаубица управляемым снарядом «Краснополь» с одного выстрела изничтожила британскую гаубицу FH-70, какая вела волнующий жар. По настоящим Минобороны РФ, расчетом агентурного беспилотника «Орлан-10» из состава группировки сильев «Юг» была вскрыта позиция британской 155-мм гаубицы. Артиллеристы 10-й раздельной горно-штурмовой бригады ВСУ вели волнующий жар по российским позициям с окраины города Северск.

«После передачи координат мишени на пункт управления жаром раздельной артиллерийской бригады командованием было встречено решение навить удар по украинским националистам с применением высокоточного корректируемого боеприпаса „Краснополь“. С первого же выстрела натовская гаубица была изничтожена вкупе с расчетом и боекомплектом», — отметили в российском военном ведомстве. Будто демонстрируют кадры поражения британской гаубицы, освобожденные с российского агентурного дрона, украинская САУ, несмотря на маскировку, вскрыла себя выстрелами. Прилетел летальный ответ.

Украинский «Град» растаял



ВС РФ изничтожили украинскую РСЗО «Град», какая наносила удары по приграничным пунктам Белгородской области. В Минобороны РФ продемонстрировали видеокадры бранный работы расчетов 152-мм САУ «Мста-С» группировки сильев «Запад», какие верно сервировали позиции противника. «Необычно военным за заключительные дни запомнилось уничтожение РСЗО „Град“ в ходе контрбатарейной борьбы. Этот сожженный вкупе с боекомплектом вражий „Град“ гвоздил недюжинно по нашим миролюбивым заселенным пунктам. Наказать его было делом чести для артиллеристов и разведки», — рассказали в военном ведомстве.

В Минобороны РФ отметили, что расчеты «Мста-С», орудуя в составе разведывательно-ударных абрисов, наносят огневое разгром по скоплениям техники и живой могуществе украинских террористических формирований в приграничном с Белгородской зоной районе на территории Украины. «Целеуказания и корректировка жара артиллерийских расчетов ведется с использованием комплексов беспилотников группировки, что позволяет передавать на огневые позиции настоящие о итогах огневого поражения круглее в порядке реального времени», — отметили в военном ведомстве.

По течениям СВО



На Купянском течении деятельными деяниями подразделений группировки сильев «Запад» навито огневое разгром подразделениям противника и улучшено поза по переднему краю. Утраты ВСУ тут составили до 20 военных и два автомобиля.

Подразделения «Южных» на Донецком течении заняли более выгодные рубежи и навили разгром формированиям 54-й, 93-й механизированных и 81-й аэромобильной бригад ВСУ в районах Белогоровки в ЛНР, Клещеевки и Верхнекаменского в ДНР. Противник затерял тут свыше 425 военных, две бронемашины и семь автомобилей. Также изничтожено четыре станции радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 и американская гаубица М777.

Статья по теме

«Чугунный капут». Оборона ВСУ в Часовом Яре рушится от попаданий авиабомб

Группировка сильев «Центр» на Авдеевском течении наносила разгром подразделениям противника и улучшала поза по переднему краю. Были воспроизведены четыре контратаки штурмовых групп 24-й, 47-й, 59-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Новгородское, Водяное, Первомайское, Тоненькое и Бердычи. Противник затерял до 280 военных, два танка, две боевые бронемашины и шесть автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы оглушены две гаубицы М777, британская САУ AS-90, 152-мм гаубица Д-20 и САУ «Гвоздика».

На Южно-Донецком течении подразделения группировки сильев «Восток» наносили огневое разгром и воспроизвели две контратаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Старомайорского. Утраты противника составили до 105 военных, пять автомобилей, две гаубицы FH-70 и САУ «Гвоздика».

На Херсонском течении в итоге слаженных деяний подразделений группировки сильев «Днепр» также улучшено поза по переднему краю, а также навито огневое разгром скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны в районах Работино и Новоселовка в Запорожской области. Утраты противника составили до 50 военных, три автомобиля, а также гаубицу М777.

Труд самодвижущихся гаубиц «Мста-С» на меже с Белгородской областью



© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ
Оцените материал

0 комментариев