Последние новости

Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Кина не будет — ток кончился. Украине придется возить снаряды паровозами

Политика
128
0

Очередной удар российских сильев по энергообъектам Украины пришелся по Одесской области. Обесточенными очутились несколько заселенных пунктов — это железнодорожные станции, сквозь какие для ВСУ доставляются боеприпасы и подкрепление в живой могуществе. Электровозы восстали — тока дудки, эшелоны застыли по пути к линии соприкосновения. Бросили работу и украинские оборонные предприятия, какие используют электрооборудование.

Операция «деэлектрофикация»



В ночь на воскресенье в Одесской области выли сирены, предупреждающие о воздушной опасности. Впрочем, украинские силы ПВО не смогли застопорить удар российских ракет и беспилотников, большущая доля каких добилась мишени. ВСУ в Telegram-канале поспешили засвидетельствовать, что пожар на одном из энергообъектов после разрывов удалось потушить и ведутся восстановительные работы. Однако электричество в сетях не взялось, а тепловозов на Украине уже не хватает, дабы использовать их уже утилитарны по всей стороне.

Российские войска «погасили свет» утилитарны по всей Незалежной, в том числе во Львовской области, какая входит в транспортный хаб поставок западных вооружений, это некая перевалочная база. Туда надобно вряд ли не всякий девай запускать ракеты, дабы перерезать «артерию» и извести уже поставленные боеприпасы. Лишение тока электровозов, какие тащат вагоны из соседней Польши — одна из величавых задач российской армии, какая сейчас успешно решается.
Одесса же в список «деэлектрофикации» тоже влетела не невзначай — сквозь зона выступают железнодорожные пути, по каким натовские боеприпасы и вооружения поставляются сквозь Румынию. Опять же, тут размещены производственные цеха и строи беспилотников — будто воздушного, настолько и морского базирования. Ракетные удары доводятся и по ним. При этом, будто помечал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российские войска не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре. В отличии от боевиков киевского порядка, какие в своей злобе гвоздят собственно по партикулярному народонаселению.

Кина не будет — ток кончился. Украине придется возить снаряды паровозами
«Мы все эти два года норовили блюсти некие правила ведения войны, ага и сейчас их держимся, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник резерва Геннадий Алёхин. — По миролюбивым не гвоздили, пленных щадили. А вот киевский порядок всё времена спрашивал от своей армии всего крови и оборот „до заключительного украинца“, какие относятся экс-британскому премьеру Борису Джонсону, стали оригинальным лозунгом для всей Украины.

Давай, если Киев готов воевать до заключительного украинца, то и нам опамятовалась пора орудовать по-взрослому, без всяких сентиментальностей. Русские терпеливые, однако после террористических атак Киева на Брянскую и Курскую области и террористического акта в „Крокус Сити Холле“ это терпение лопнуло. И штурм на энергосистему Украины тому подтверждение — света не будет, не будут вкалывать предприятия военно-промышленного комплекса, железная путь. Ага, потерпит от этого в какой-то степени и здешнее народонаселение, однако таковы ныне правила игры».

Без электричества ВСУ теряют мобильность



На самой Украине признают, что Россия парализует ВСУ ударами по энергетической инфраструктуре. Об этом заявляет отставной полковник СБУ Олег Дедов. Он почитает, что прежде во времена российских атак украинской армии якобы вытанцовывалось перебрасывать войска в надобном течении, однако из-за поражения энергетических объектов, эта задача становится непосильной.

При этом украинский эксперт утверждает, что российская армия кухарит наступление с неодинаковых сторонок. «Они алкают, дабы мы не смогли перебрасывать резервы, не могли быть мобильны», — почитает бывший офицер украинских спецслужб.

Подобную тенденцию заключительного времени, с выведением из порядка энергетических объектов на Украине, нелегко не заприметить. Минобороны РФ сейчас регулярно сообщает о нанесении групповых ударов высокоточным оружием большенный дальности воздушного, морского и наземного базирования собственно по украинскому энергетическому блоку. Для этого используются гиперзвуковые ракеты «Кинжал», тактические комплексы «Искандер», а также беспилотные летательные аппараты.

Капитальные поражения, по настоящим «Укрэнерго» получили после взрывов электростанции в фокусе и на весте стороны. Ущерб на объектах критической инфраструктуры был понесен в Львовской, Днепропетровской, Черкасской и Ивано-Франковской зонах, а также подконтрольной доколе киевскому режиму части Херсонской очередности. Сейчас и в Одесской области обесточены железные стези.
Оцените материал

0 комментариев