Последние новости

Несколько человек в Тамбовской области скончались от отравления неизвестной жидкостью
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Легион» мертвых. В Европе растет число могил иностранных наемников ВСУ

Политика
149
0

На европейских кладбищах вырастает число захоронений иноземных наймитов ВСУ, изничтоженных в полосе спецоперации. На это обратили внимание иноземные репортеры информагентства Новости. Кое-какие из новоиспеченных могил боевиков «Интернационального легиона» они освободили на видео.

К образцу, на военном могильник в Варшаве взялся большенный монумент из черного гранита, рассчитанный на два захоронения. Судя по надписи на могильном камне, там погребален боец «Интернационального легиона» ВСУ Даниель Штыбер 1987 года рождения. Навершие выполнено из камня ясного цвета — на нем показан легионерский шлем — символ наймитов ВСУ — и карта Украины манера 1991 года. В районе Донецкой области стоит балл. Вероятно, там и нашел свою крах Штыбер. Басистее показана дата — 25 ноября 2022 года.
«Легион» мертвых. В Европе растет число могил иностранных наемников ВСУ

Статья по теме

200 000 наймитов Макрона. Париж освободится от мигрантов отправкой в ВСУ

«Умоляю, не выступай на передовую»



Будто можно выведать из некрологов в местной прессе, Штыбер был искушенным военным, какой отправился на Украину и стал оператором элитного особенного агентурного подразделения. Иноземный боевик сам нашел свою конец — погиб во времена агентурной операции за линией авангардный от ран, полученных в итоге взрыва мины-ловушки.
Штыбер грезил о военной карьере и с 13 лет взялся тренироваться на курсах с бойцами польского спецподразделения GROM. Там он получил общевойсковую и стрелковую подготовку. Впоследствии, один-одинехонек из его тренеров — подполковник Кшиштоф Пшепёрка пробовал отсоветовать его от участия в украинском конфликте.
«Я взговорил ему: Даниэль, изволь, упражняй украинских боец, однако ради итого святого, не выступай на передовую», — повествовал военный польскому информационному порталу Onet. Искушенный военный осведомил, чем может закончится стычка с российскими сильями.

По словам военного эксперта Александра Зимовского, многие польские наймиты, из тех, что будут на Украине миновали школу спецназа на базе польского отряда GROM.

«Этот отряд участвовал во всех конфликтах НАТО, где Польша принимала участие. В основном это Ирак и Афганистан. Люд, миновавшие сквозь GROM, довольно деятельно потянулись на Украину с азбука военных деяний. Сперва это таскало индивидуальный норов, впоследствии в Польше взялись вербовщики, какие взялись разыскивать спецназовцев», — объясняет специалист, комментируя эту тему aif.ru.

Информация о гибели польских граждан на Украине периодически показывает в здешних СМИ. Боевик по имени Томаш Валентек, какой погиб в итоге травм от осколков от противотанкового снаряда, был профессиональным бойцом ММА.

Двое боевиков «Интернационального легиона» ВСУ Януш Шеремета и Кшиштоф Тыфель были ликвидированы образцово тогда же, когда и Даниель Штыбер. Тыфелю, какой не владел военного эксперимента, было более 40 лет. Седьмого марта он пришел в яворовский тренировочный стан в районе Львова, по какому российская артиллерия навила ракетный удар.

С 24 февраля 2022 года всеобщее численность иноземных наймитов, пришедших на Украину, составило 13 387. По подтвержденным настоящим 5962 из них были изничтожены, сообщало Минобороны РФ 14 марта. Безусловным лидером по числу убитых боевиков, помечает ведомство, изображает Польша. Из 2960 зафиксированных наймитов из этой стороны 1497 были ликвидированы.

Французы сгинули в «Сечи»



Во Франции репортеры также вскрыли новоиспеченные могилы наймитов. Среди них — Давид Донш, конченый на Украине в 2023 и похороненный в пригороде Анси.

По настоящим французского военного эксперта-аналитика Николя Чинквини, этот бывший военный, впервинку подключился к Украине в августе 2022 года. Он погиб под Донецком 7 февраля 2023 года в рядах нацбатальона «Карпатская Сечь». Изначально, это военное формирование было основано на базе радикальных группировок националистической партии «Свобода»*. «Карпатская Сечь» изображает вторым после «Интернационального легиона» подразделением ВСУ по числу иноземных наймитов.

Видео еще одного захоронения ранее опубликовала в Telegram-канале главнейший редактор RT Маргарита Симоньян. Могила относится 22-летнему французу Андреасу Галлоцци из города Дижон. Оформление участка на могильник указывает на то, что молодой парень нашел свою конец на Украине.

Статья по теме

Обломали клыки. Славящих Дракулу румынских наймитов ВСУ истребили у границ

Ранее его мама в интервью французским СМИ заявляла, что «война у сына в крови». Галлоцци с малолетства увлекался военной техникой и оружием, и родители всячески поощряли его пристрастия. В сентябре 2020 года он подмахнул контракт с ВС Франции и предназначался в 17-м парашютно-десантном полку Монтобана.

После азбука СВО Андреас постановил, что рок вручает ему шанс и вступил в «Иноземный легион», куда сперва набирали всех без разбора. Мама отговаривала его, однако он взговорил, что «не может жительствовать без войны».

«Если бы не Украина, то я бы воевал где-то ещё», — взговорил Галлоцци членам своей семьи перед отъездом. Итог закономерен — 16 февраля 2023 года в итоге артиллерийского обстрела Галлоцци был изранен. Осколок влетел ему в шею, после чего наёмник загнулся от кровопотери.

С самого азбука конфликта на Украине, Франция напористо опровергала, что великое численность ее граждан будет в качестве наймитов на Украине.

При этом, по настоящим Минобороны РФ, эта европейская край затеряла уже 147 из 356 пришедших боевиков-французов.

Не все тела забросили по домам



Несмотря на то, что число могил наймитов ВСУ в европейских местностях вырастает, их подсчет не покажет число утрат среди «диких гусей». Реальные цифры могут очутиться намного возвышеннее. Вдалеке не все тела возвращаются из Украины в европейские стороны, а тем более — в США или Австралию. Этот процесс затрудняют не всего большущие финансовые затраты на эвакуацию тел.

Гуще итого, останки убитых сослуживцы попросту не вывозят с поля боя, что позволяет командирам держать бойцов в статусе «пропавших без вести». А в кое-каких случаях, даже получать за них зарплату.

С трудностями возвращения тела на отчизну столкнулась, образцово, дом американского наймита Джерико Магаллона. В 2023 году янки был изничтожен в бою. Однако, будто ноет его мама Элисон Йенделл, даже спустя полгода власти США не сделали ничего, дабы найти его тело и забросить в США. Его тело может навек остаться под Бахмутом среди руин.

Статья по теме

Польские зеки для Львова. Зачем Варшава амнистирует 20 тысяч уголовников

Тело американского наймита Купера Эндрюса — отставного сержанта морской пехоты, убитого в районе Артемовска 19 апреля 2023 года, по-прежнему не ворочено в США. Останки одного из первых наймитов из США, убитых в полосе СВО, 50-летнего Грэди Курпаси вернули домой всего спустя год после того, будто его личность удалось идентифицировать по снаряжению.

Бывший боец Вооруженных сил США Далтон Медлин 26 сентября был ликвидирован на авангардный. Факт гибели зафиксировал на видео дрон-разведчик, однако тело вывезти не удалось.

«Украина должна проявлять вяще почтения и чести к своим павшим солдатам», — ныла сестра наймита Вики Дулани в тары-бары-раста-баре с изданием Task & Purpose.

В феврале в полосе спецоперации был ликвидирован испанский наймит Мигель Ортис. Его дом безуспешно спрашивает, дабы украинская армия и Министерство иноземных девал Испании «взяли на себя ответственность», разыскали испанца и вернули домой. Зять наймита задается спросом, зачем командиры из ВСУ не переводят зарплату Мигелю, если не признают его бездушным.

Родичам 36-летнего британского наймита Джулиана Торна пришлось обнародовать сбор и сконцентрировать 15 тысяч фунтов стерлингов(близ 1,5 миллиона рублей), дабы попытаться вернуть его тело домой.

Дружкам британской наемницы Кетрим Мельничук, пропащей при загадочных обстоятельствах, пришлось собирать на эвакуацию тела 10 тысяч фунтов. Стоимость могла быть и возвышеннее, однако Мельничук погибла не на авангардный, а в своей квартире в Киеве.

*-экстремистская организация, запрещенная в России
Оцените материал

0 комментариев