Последние новости

В Таджикистане ввели запрет на ношение хиджаба
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Без любви под пули. Города США захлестнуло насилие из-за нехватки полиции

Политика
134
0

После дебоша с душегубством афроамериканца Джорджа Флойда американские полицейские вяще не убивают безоружных чернокожих. По крайней мере в первом квартале 2024 года не был убит ни один-одинехонек. Однако жрать нюанс. Число полицейских, убитых при исполнении должностных обязанностей в первом квартале 2024 года, добилось 29 человек.

Утраты прут не всего полицейские, однако и всегдашние граждане — в США вымахало численность насильственных злодеяний. При этом полицейских на улицах многих городов катастрофически не хватает — все из-за того, что полицейская служба вяще не употребляет популярностью. Все это итоги деятельности движения «Жизни черных важны»(Black Lives Matter — BLM).

С чего все началось



«Когда я уходила на работу вчера, мои детвора нюнили и выканючивали меня не выступать. Я видала в соцсетях столько хештегов BLM. Попросту алкаю, дабы вы осведомили — они террористы. Они ненавидят меня. Они ненавидят мою униформу. Им плевать, если я погибну».

Пост с таковским содержанием в жар протестов BLM бросила у себя в соцсетях офицер полиции из Нью-Джерси Сара Эрвин. Протесты были спровоцированы душегубством при задержании белокипенным полицейским Дереком Шовином чернокожего Джорджа Флойда и вылились в погромы и столкновения с полицией по всей стороне. Взгляд Эрвин в тот момент было крайне непопулярным. На запись обратили внимание активисты BLM, оттого капля изумительного в том, что сквозь кое-какое времена полицейского офицера с безупречной историей службы выгнали, а ее напарницу отвели на шесть месяцев всего за то, что она поставила лайк под записью.
В тот момент в США были больно популярны лозунги абсолютной отмены полиции. В кое-каких городах даже приступили к безбоязненным социальным экспериментам, дабы реализовать эту идею. Примерно, круглые районы оставались без полицейских патрулей. Во многих штатах взялись урезать бюджеты полиции.

Ныне край платит за последствия этих решений. Преступность вырастает, а полицейские массово увольняются.

Полицейских нет



86% полицейских департаментов ощущают кадровый голодание — таковы итоги подсчетов американской службы статистики.

Сообразно этим настоящим, численность нападений и разбоев в 29 крупнейших американских городах возрастило на 19% по сравнению с 2020 годом. В Лос-Анджелесе степень насильственных злодеяний подскочил на 8% итого за год. В Нью-Йорке число разбоев вымахало на 26%, а число бедственных злодеяний — на 13%. Чикаго — безотносительный лидер антирейтинга. Там число насильственных злодеяний возрастило на 41%.

Зачем настолько?Попросту из-за визгливой антиполицейской риторики быть полицейским в США вяще не престижно. Прежде стражи закона становились героями кинофильмов, употребляли почтением общества. Однако когда возникли протесты БЛМ, их не всего взялись гнаться за посты в соцсетях, однако и стали урезать зарплату и лишать льгот. Кроме того, попросту глумились — соцсети пышны видео, где активисты BLM заставляли полицейских становиться на колени и извиняться.

Будто итог, возник мощнейший отток полицейских кадров. В полицейском управлении Филадельфии ныне вкалывает на 10% крохотнее сотрудников, чем в 2019 году. В Нью-Йорке всего за 2022 год с работы рассчитались более 4 тыс. полицейских, что на 42% вяще, чем годом ранее. В Сан-Диего рассчиталось 230 человек: это на 52% вяще, чем в 2021 году.
О том, что многие американские города ныне превращаются в огромные бомжатники, повествовал Такер Карлсон. Он не зря пошел со своей съемочной группой снимать московское метрополитен. Ведь в Нью-Йорке в метрополитен ночуют бездомные, мигранты и иные асоциальные элементы, дробно происходят кражи и перестрелки. Таковая же ситуация во многих американских мегаполисах.
Вдогон за полицией из многих штатов на выход потянулись и торговые сети. Ведь в той же Калифорнии в рамках «реформ BLM» аннулировали уголовное кара за кражи басистее 1 тыс. долларов. Злоумышленников ныне хватать излишне — их все равновелико выдадут. В обиход ввалился «лутинг» — когда банды афроамериканцев нападают на магазины и обносят его вчистую.

Узрев девало десниц своих, власти многих штатов пробуют вернуть полицию на улицы. Офицерам предлагают большущие надбавки к зарплате или единовременные выплаты, какие призваны высчитать их от увольнения. Кое-какие штаты устраивают взаправдашние войны за квалифицированных полицейских, переманивая офицеров дружок у дружка деньгами. Однако нехватка специалистов все равновелико ощущает. Во многом потому, что ограничения времен BLM сохраняются, и полицейские зачастую не могут взять опасных злоумышленников. Зато они сами беспрерывно становятся мишенью вооруженных бандитов.

«Мы попросту жительствуем во всё более безжалостном обществе, при этом надобно учесть нехватку сотрудников правоохранительных органов, — констатировала пресс-секретарь Национальной полицейской ассоциации Бетси Брантнер Смит. — Мы возвращаемся к тому, что было в 1990-х годах. Не хватает почтения к посторонний жизни».

Котел, какой рванет



Без любви под пули. Города США захлестнуло насилие из-за нехватки полиции
Доколе предпосылок к тому, что кризис будет одолен, дудки, почитает политолог-американист Малявка Дудаков. Ведь предпосылки кризиса — абсолютная миграция и отсутствие полномочий у полиции — остаются в могуществе.

«Аксиома прогрессивного правосудия — не наказывать “ущемлённые” группы общества вроде представителей меньшинств или нелегалов. Примерно, по правилам для торговли в Нью-Йорке надобна лицензия и уплата множества здешних поборов. Однако мигрантам законы давненько не катаны. На улицах же деятельно представлены и девки. Хоть это тоже формально запрещено и наказывается арестом. Однако полиция давненько повесила десницы. Логично, что тысячи копов уходят в отставку, не видая резона в своей работе. Демократам доводится уже милитаризовывать город, и отправлять караулить метрополитен нацгвардейцев», — повествует эксперт.

Будто итог, американские мегаполисы исподволь скатывается в порядок перманентного хаоса. «Они словно состязаются дружок с дружком в том, кто начальный дойдёт до ручки. И с нескончаемым потоком мигрантов они превращаются в кипящий котёл преступности и беззакония, какой в один-одинехонек момент рванёт», — резюмирует Дудаков.
Оцените материал

0 комментариев