Последние новости

Алжирского туриста депортировали с Бали из-за спора по поводу оплаты еды
Песков рассказал об изменениях в проведении спецоперации на Украине
Что, опять? СБУ заявила о предотвращении очередного покушения на Зеленского
Внучатный племянник Наполеона I решил участвовать в выборах в Европарламент
На севере Украины прогремела серия взрывов
В Брянской области после атаки украинских БПЛА загорелся энергообъект
Елена Рыбакина сделала неожиданное признание
Стали известны сроки восстановления Бактиера Зайнутдинова
«Идеальный перекус для сердца и сосудов». Эти три сухофрукта помогут снизить высокое давление
Где смотреть Эль-Класико «Реал» — «Барселона»
Производство кроссоверов VGV U70 Pro и U75 Plus стартует на заводе в Беларуси
Букмекеры объявили котировки на матчи пятого тура КПЛ
Нокаутировавший двух казахстанцев боксер «бросил вызов» Жанибеку Алимханулы
Камбэком завершился матч «Аль-Насра» без дисквалифицированного Роналду
Озвучены шансы Елены Рыбакиной на победу над лучшей теннисисткой мира
Елене Рыбакиной «придется заплатить огромную цену»
Сенсацией завершился матч конкурентки Елены Рыбакиной
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной
В США раскрыли цель атаки Израиля в Иране
Увеличен перечень косметических средств, попадающих под повышенные пошлины
Президент Чехии: у Европы больше нет ресурсов для оказания помощи Украине
WP: ВСУ знают, что мобилизация мало что изменит из-за нехватки боеприпасов
Белом дом: поставки оружия Киеву начнутся сразу после одобрения конгресса
Меркурис: элитная 47-я бригада ВСУ находится в шаге от окружения ВС РФ
Неизвестный поджег себя перед зданием суда, где идет процесс над Трампом
Маск выступил против запрета TikTok в США
ФРГ может приобрести дополнительные системы ПВО Patriot
Младший кроссовер Li L6 выходит на рынок и стоит дешевле, чем ожидалось
Лавров: РФ не будет прекращать боевые действия во время переговоров
Обходные пути. Харьковчане связываются с РФ через знакомых в других странах
Военэксперт Дандыкин: Украина хочет разрушить Крымский мост ради имиджа
Больше новостей

«Марс» атакует. Япония испуганно проводила глазами полет суперракеты КНДР

Политика
141
0

Об успешном полете гиперзвуковой ракеты «Хвасон-16Б» накануне доложило Центральное телеграфное агентство Кореи(ЦТАК). Сообразно информации, вооруженные силы КНДР произвели успешный запуск новоиспеченной ракеты большенный и средней дальности с твердотопливным двигателем и боеголовкой «гиперзвукового планирующего полета». При запуске присутствовал индивидуально луковица КНДР Ким Чен Ын. Испытания признаны успешными.

Вашингтон разозлен, Токио волнуется, Сеул паникует



Новинка о суперсовременной северокорейской ракете моментально облетела все информационные агентства мира. Особую обеспокоенность высказали соседи КНДР: Япония и Полдневная Корея. Будто сообщает издание Nikkei Asia, премьер-министр Японии Фумио Кисида осудил испытания Нордовой Кореей гиперзвуковой ракеты, посчитав, что подобные запуски негативно действуют на мир и стабильность в регионе. Капля того, озабоченность, будто век, высказала Великобритания, наименовав деяния Пхеньяна «нарушением резолюций Совета Безопасности ООН».

«Марс» атакует. Япония испуганно проводила глазами полет суперракеты КНДР
«Япония и Полдневная Корея изображают основными союзниками США на Далеком Восходе и любое проявление активности со сторонки иных местностей региона расценивается будто попытка угрозы и военного шантажа, - почитает доцент кафедры социологии Финансового Университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. - Удобопонятно, что Ким Чен Ыну на все беспокойства потенциального противника начхать. Он уверенно коротает курс на модернизацию своей армии и не собирается обращать внимание на чьи-либо заявления и протесты. В Нордовой Корее это уже третий ракетный пуск в этом году».
В КНДР испытания новоиспеченных обликов вооружения проводятся регулярно. Недавно северокорейский лидер индивидуально протестировал новейший танк. Ким Чен Ын неоднократно заявлял о надобности нарастить ядерный потенциал КНДР и Верховное всенародное собрание стороны встретило закон о поправках в конституцию, укрепляющих статус ядерных сил и политику их ускоренного развития.
«Также глава КНДР поставил перед местностью мишень форсировать освоение космоса. Сделать КНДР полноценной космической державой, - уточняет эксперт. - В том, что это будет – колебаться не приходится».

«Хвасон» настал на мозоль США



О новоиспеченной северокорейской ракете знаменито лишь то, что о ней болтают в Нордовой Корее. Хваленая американская поиск, какая, по их словам, контролирует тяни мир, может лишь констатировать факт запуска, отследить кое-какие параметры ракеты во времена полета и зафиксировать пункт её падения.

Запущенная с полигона в КНДР баллистическая ракета «Хвасон-16Б» одолела дистанция в 1000 километров, а её гиперзвуковой блок менял вышину от 72 до 101 километра. Об этом доложили северокорейские СМИ. Токио и Сеул, какие следили за полетом ракеты, зафиксировали максимальную дальность полета в 600 км. Что позволяет группировать «Хвасон-16Б», будто ракету средней дальности. Впопад, «Хвасон» переводится будто «Марс».

«О дальности болтать не стоит. Враждебные соседи КНДР могут занижать её из всего удобопонятных им причин, - повествует о новоиспеченной ракете Владимир Ераносян. - Вытекает обратить внимание на то, что новоиспеченная ракета твердотопливная и владеет контейнерный запуск. Жесткое топливо повышает эксплуатационные возможности ракеты и снижает времена на её подготовку к пуску. А размещение в контейнере снижает воздействие внешней сферы на ракету, ведь они размещены не в шахтах, а на передвижных комплексах. Ракетный щит КНДР развивается больно бойкими темпами, что может болтать об использовании уже отработанных технологий, какие могли быть получены извне».

«Извне» - об этом можно всего предполагать. Выговор прежде итого выступает о микрочипах, без каких в нынешнем высокоточном оружии не встать. В мире по перстам можно перечесть производителей микрочипов, а дружков КНДР ещё крохотнее.

Разработки нынешних обликов вооружения в КНДР выступают в порядке «нон-стоп», и гиперзвуковая ракета не заключительная новинка, какая удивит мир и вынудит волноваться «потенциальных противников».
Оцените материал

0 комментариев