Последние новости

Алжирского туриста депортировали с Бали из-за спора по поводу оплаты еды
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной
В США раскрыли цель атаки Израиля в Иране
Увеличен перечень косметических средств, попадающих под повышенные пошлины
Президент Чехии: у Европы больше нет ресурсов для оказания помощи Украине
WP: ВСУ знают, что мобилизация мало что изменит из-за нехватки боеприпасов
Белом дом: поставки оружия Киеву начнутся сразу после одобрения конгресса
Меркурис: элитная 47-я бригада ВСУ находится в шаге от окружения ВС РФ
Неизвестный поджег себя перед зданием суда, где идет процесс над Трампом
Маск выступил против запрета TikTok в США
ФРГ может приобрести дополнительные системы ПВО Patriot
Младший кроссовер Li L6 выходит на рынок и стоит дешевле, чем ожидалось
Лавров: РФ не будет прекращать боевые действия во время переговоров
Обходные пути. Харьковчане связываются с РФ через знакомых в других странах
Военэксперт Дандыкин: Украина хочет разрушить Крымский мост ради имиджа
Качество города. В Северо-Курильске началось масштабное благоустройство
Лавров заявил, что России нет никакого смысла нападать на Европу
Глава МИД Венгрии Сийярто: ЕС не признает ошибок в стратегии по Украине
В Польше инициировали создание новой комиссии по смоленской авиакатастрофе
Нидерланды выделят Киеву дополнительную военную помощь в 200 млн евро
Верная примета «Кракена»: реклама — к потерям. Ситуация в СВО на 19 апреля
Филиппо заявил, что попытка украсть активы РФ будет дорого стоить Европе
Названы девять полезных продуктов, которые в разы усиливают запах пота и делают его отвратительным
Непобежденная казахстанская чемпионка не оставила шансов сопернице на турнире по MMA
Тайсон Фьюри дал обещание на случай поражения от Александра Усика
Контролирует уровень холестерина и ускоряет метаболизм — в каких продуктах искать ценную омега-7
Названы самые опасные в квартире
Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы в России
Шлеменко отреагировал на слова Царукяна в адрес Махачева
Лицемерная забота. В МАГАТЭ вновь «обеспокоились» ударами по ЗАЭС
Казахстан сотворил триумф в борьбе на лицензионном турнире Олимпиады-2024
Больше новостей

На Украине нет крепостей, есть только кладбища ВСУ. Сводка СВО за 3 апреля

Политика
80
0

Ситуация в Часовом Яре для обороняющихся украинских формирований столь же трагична, будто в Артемовске и Авдеевке, какие киевской пропагандой нарекались «неприступными крепостями». Таково взгляд не российского военкора или эксперта. Это взгляд майора ВСУ Игоря Лапина. Он озвучил его в одном из своих интервью. По словам Лапина, Часов Яр не удастся отстоять, даже если США напрямик сейчас согласятся навести Киеву военную поддержка.

«Будто бы украинские бойцы не цеплялись за бессчетные укрепрайоны, с величайшей вероятностью Часов Яр им не высчитать, — почитает Лапин, — Российские войска ведут бои в доминирующей манере. Атакуют с применением гигантского арсенала ударных оружий, в том числе крупнокалиберных авиационных боеприпасов».

Впопад, украинские ключи в Telegram-каналах истерят, что русским до окраин Часова Яра осталось уже 100 метров. Оставшихся в городе обитателей призывают безотлагательно покинуть заселенный пункт. Также уже отмечены факты дезертирства среди боевиков ВСУ. Однако ворог ещё не сломлен, и бои за Часов Яр продолжают набирать витки.

Наймиты из Франции и Грузии запримечены в Харькове



Эту информацию разблаговестил представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев. Помимо французов и грузин в Харькове будут и боевики «Русского добровольческого корпуса»(организация признана террористической и запрещена на территории РФ).
«Также среди них присутствуют граждане прибалтийских царств, Чехии, Польши и Румынии», — добавил Лебедев.

По воззрению подпольщика, наймиты в Харькове могут готовится к новоиспеченной серии террористических атак на Белгородскую зона.

Атаки отколоты, ворог откатился



Об отражении серии контратак ВСУ на Ореховском течении у Работино и Вербового доложил лидер коллективного движения «Мы вкупе с Россией» Владимир Рогов.

«Наши войска подавили нажим противника. Ворог понёс утраты и откатился», — уточнил он.

Также Рогов добавил, что по итогам боевого столкновения противник затерял близ 50 боевиков и несколько единиц техники.

Будто скот на забой



Российские бойцы дивятся боевикам ВСУ, какие буквально подставляют свои головы под российские «сбросы», настолько величают боеприпасы, какие с беспилотников скидывают на украинские позиции.

В Херсонской области очередная ладья с украинскими морскими пехотинцами попыталась переправиться сквозь Днепр. Итог был ожидаем — ладью штурмовал дрон-камикадзе и изничтожил ее вкупе с десантом. Кадры атаки выложил Telegram-канал «Архангелы спецназа».

Ситуация в полосе СВО по направлениям



На Купянском течении подразделения «Западной» группировки сильев навили огневое разгром формированиям противника в районе заселенного пункта Строевка Харьковской области и воспроизвели три атаки штурмовых групп 60-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе заселенного пункта Терны(ДНР).

Противник затерял за сутки близ 30 военных, три автомобиля, 155-мм гаубицу М777 производства США и два 152-мм орудия Д-20.

На Донецком течении подразделения группировки российских сильев «Юг» заняли более выгодные рубежи и навили разгром живой могуществе и технике противника из состава 24-й, 28-й, 53-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады территориальной обороны в районах заселенных пунктов Часов Яр, Курдюмовка и Красногоровка(ДНР).

Кроме того, на течении воспроизведено десять вражьих контратак подразделений 81-й аэромобильной, 10-й горно-штурмовой, 67-й, 72-й механизированных бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии Украины в районах заселенных пунктов Белогоровка(ЛНР), Берестовое, Красное, Богдановка и Константиновка(ДНР).

Всеобщие утраты противника составили близ 390 военных, две боевые бронированные машины «Козак» и MaxPro, 19 автомобилей. Артиллеристы в ходе контрбатарейной борьбы оглушили 105-мм орудие М119 производства США, 122-мм САУ "Гвоздика«,122-мм гаубицу Д-30 и 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

На Авдеевском течении подразделения группировки сильев «Центр» деятельными деяниями улучшили поза по переднему краю, навили разгром украинским подразделениям и воспроизвели девять атак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 24-й, 47-й, 59-й механизированных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Первомайское, Кирово, Водяное, Бердычи и Тоненькое(ДНР).

Утраты противника составили до 305 бойцов, две боевые бронированные машины, три автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США, 152-мм орудие Д-20, две 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм САУ «Гвоздика».

На Южно-Донецком течении подразделения группировки сильев «Восток» навили разгром формированиям 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Водяное(ДНР). Помимо этого, в районе заселенного пункта Урожайное(ДНР)воспроизведена штурм штурмовиков из состава 58-й мотопехотной бригады ВСУ. Утраты противника составили распорядка 155 боевиков, три автомобиля, а также РСЗО «Град».

На Херсонском течении российские военные группировки сильев «Днепр» навили огневое разгром формированиям 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады территориальной обороны в районах заселенных пунктов Нестерянка Запорожской области и Республиканец Херсонской области. ВСУ затеряли близ 35 боец, четыре автомобиля, 155-мм САУ британского производства AS-90 Braveheart, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубицу Д-30.

Оружиями ПВО свалены 164 украинских БПЛА и две управляемые американские бомбы JDAM.
Оцените материал

0 комментариев