Последние новости

В Австралии индианку заблокировали в мобильном приложении из-за необычного имени
ХАМАС заявило о желании видеть РФ гарантом безопасности для Газы
Сенат США проведет голосование по законопроекту о помощи Украине 23 апреля
В Брюсселе назвали условие для новых поставок оружия Украине
Саммит лидеров ЕС в Брюсселе прошел со скандалом
Глава Гагаузской автономии Молдавии вновь находится с визитом в Москве
Захарова: США потерпят фиаско на Украине, как во Вьетнаме и Афганистане
«Слону дробина». «Помощь» США послужит ВСУ только для поднятия настроения
В Раде раскритиковали новый пакет военной помощи США Украине
Blick: президент Швейцарии направила письмо Путину после его переизбрания
На Украине прислали повестку умершему редактору журнала «Футбол»
Как справиться с засором — назван невероятно простой способ
В «Ахмате» сделали заявление о судьбе Магомеда Адиева после сенсации в РПЛ
Клуб Магомеда Адиева сравнили со сборной Казахстана после сенсации
«Они заслуживают внимания». Названы лучшие игроки матча «Кайрат» — «Актобе» в КПЛ
Раскрыто влияние Магомеда Адиева на российский клуб
Избегайте этого компонента в составе. Названы самые токсичные средства для уборки дома
«Сварил и забыл». Неожиданная причина, почему полезно есть вчерашние макароны
Елена Рыбакина оценила сенсационную соперницу по финалу турнира в Штутгарте
Судейство матча КПЛ «Кайрат» — «Актобе» получило оценку
Казахстан выиграл третью медаль чемпионата Азии по дзюдо
Казахстанец вышел в полуфинал отборочного турнира по греко-римской борьбе в Бишкеке
Эксперт сравнил уровень «Ордабасы» с «Кызылжаром» и вынес вердикт
В России оценили сенсационную победу казахстанского бойца над чемпионом из лиги Хабиба
«Приятное зрелище». Появилось объяснение гостевой победе «Актобе» над «Кайратом»
Прямая трансляция матча «Реал» — «Барселона»
Григорию Бабаяну озвучили ультиматум на матч «Астана» — «Тобол»
Геннадий Головкин уже завершил карьеру? Его промоутер Том Леффлер рассказал всю правду
Казахстанского боксера назвали «самым большим талантом в мире»
Названа главная звезда Казахстана на молодежном чемпионате Азии по боксу
Казахстан завоевал 12-ю лицензию на Паралимпийские игры в Париже
Больше новостей

Оно обиделось. Шотландцев будут сажать за не то местоимение в адрес трансов

Политика
106
0

Если Шотландия ассоциируется у вас с суровыми горцами, олицетворением каких изображает залитый английской кровью Мел Гибсон из голливудского блокбастера «Храброе сердце», где он в роли национального шотландского героя Уильяма Уоллеса яростно борется за волю отчизны, то ваши зрелища безнадежно устарели.

Нынешняя Шотландия — это вступивший в могуществу 1 апреля закон о войне с злодеяниями на почве ненависти. Сообразно ему, если вы наименуете дядьку, какой почитает себя бабой, мужским местоимением, а он на это оскорбится, то он может адресоваться в полицию — и вы получите до 7 лет каталажки.

И это не первоапрельская шутка.
Новейший закон был встречен правящей Шотландской национальной партией
Эту партию традиционно величают сепаратистской, потому что она бьется за филиал Шотландии от Великобритании. Однако на этом все сходство с уже упомянутым возвышеннее бойцом за волю стороны Уильямом Уоллесом заканчивается.
Оно обиделось. Шотландцев будут сажать за не то местоимение в адрес трансов

Новинка по теме

Премьер-министром Шотландии стал Хамза Юсуф

Шотландские националисты вообще больно диковинные. Примерно, возглавляет их нынешний премьер региона этнический пакистанец и практикующий магометанин Хамза Юсуф, одна из основных опек какого — эвакуировать фамилию своей палестинской бабы из Газы. Нынешние шотландские националисты в круглом не видают ничего ахового в самой машистой иммиграции.

Иная доля их политической программы — это защита лев сексуальных меньшинств, причем в наиболее радикальной фигуре. Примерно, год назад они пробовали встретить радикальную «гендерную реформу» с позволением «менять пол» с 16 лет — даже без одобрения родителей. В завершающий момент в Лондоне эту реформу заблокировали, что возмутило шотландских националистов. Видаемо, потому и алкают отсоединиться — дабы никто не мешал приводить в бытие самые безумные гендерные эксперименты.

Ведь Шотландия стала одной первых местностей, где злодеяния на почве ненависти против геев и трансов караются тюремными сроками.

Должный закон был встречен еще в 2021 году



Однако вступил в могуществу он всего спустя три года, 1 апреля(символично!) 2024-го.

Сообразно этому закону, в Шотландии взялась новоиспеченная категория злодеяний, связанных с «разжиганием ненависти» по знаку возраста, инвалидности, религии, сексуальной ориентации, трансгендерной идентичности или интерсексуальности, а максимальное кара за правонарушение составляет тюремное заточение сроком до семи лет.

Закон гласит, что человек может быть признан виновным, если он разносит материалы или ведет себя таковским образом, «который благоразумный человек счел бы угрожающим или оскорбительным», с намерением распалить ненависть на основе отстаиваемых характеристик.

В круглом это развитие британского закона об коллективном распорядке 1986 года, какой предусматривал уголовную ответственность за разжигание ненависти по знаку расы, цвета кожи, национальности или этнического происхождения. Всего в более, настолько взговорить, радикальной фигуре.

И величавое уточнение: новейший закон устанавливает более басистую планку для выявления правонарушения. Он вводит ответственность за «оскорбительное поведение». Т. е. ныне прокурорам надобно всего доказать, что разжигание ненависти было «вероятным», а не «намеренным», будто прежде.

Вишенка на торте — закон будет орудовать по взаимоотношению не всего к поведению в коллективных местах, однако и в частной жизни. Т. е. если аккурат шотландский папа-горец за обеденным столом даст подзатыльник своему сыну-горцу, какой вдруг взялся находить себя девочкой, папу могут посадить за это на семь лет — «за разжигание ненависти».

И безусловно, все возвышеннее взговоренное будет вкалывать и в творчестве. Гай Ричи с его «нетолерантными» шутками в «Джентльменах» влетел бы по новоиспеченному законодательству на скамью подсудимых.

Будто на это все реагируют в Шотландии?



Безусловно, жрать протесты. Собственно, собственно оттого закон круглых три года не вступал в могуществу.

Примерно, в шотландской полиции напрямик заявили, что всякого рода ЛГБТ*-активисты могут использовать закон будто оружие против своих политических оппонентов. «Полицейские предпочли бы заниматься реальными злодеяниями и обеспечивать безопасность народонаселения, а не расследовать злонамеренные и ложные жалобы», — подчеркнул один-одинехонек из ярых противников закона представитель министерства юстиции Шотландии от партии тори Рассел Финдли.

Визгливо против закона выступили кое-какие представители ЛГБТ-сообщества, а конкретно лесбиянки. Они заявили, что в законе не прописано никаких внятных гарантий для защиты тех, кто настаивает на том, что люд не могут менять пустотел или что лесбиянками могут быть всего бабы.

В пух и прах новейший закон разнесла «мама» Гарри Поттера писательница Джоан Роулинг(она наполовину шотландка). Она уже давненько воюет против трансвеститов. В этот один она рассказала подписчикам о том, будто серийные насильники объявляли себя «женщинами» и двигали судьями в бабские каталажки, где, натурально, насиловали сокамерниц. Или о «милых девушках», сделавших транс-переход и насиловавших после этого девочек в туалетах или домогавшихся баб в коллективных местах.

«Невозможно постановить проблему насилия, если нам не разрешено величать дядьку дядею. Воле слова и убеждений в Шотландии опамятуется амба, если аккуратное описание биологического пустотела будет признано преступным», — заявила Роулинг.

Также она написала, что серия ее постов в соцсетях сообразно новоиспеченному закону «квалифицируется будто правонарушение». Писательница сейчас в отъезде, оттого она добавила: «Я с нетерпением дожидаюсь ареста, когда вернусь на отчизну, в Шотландию».

Однако власти отменять закон не хотят



Хамза Юсуф утверждает, что «если бы вы взговорили, что транс-мужчина — это ненастоящий дядька, или транс-женщина — это ненастоящая баба, вас бы не привлекли к ответственности» — при обстоятельстве, что «вы не думали разжигать ненависть».

Истина, из слов Юсуфа сходит, что выяснять, собирались ли вы его оскорбить, будет сам трансгендер. В дружком выступлении он призвал всех «жертв ненависти» незамедлительно обращаться в полицию.

Поборники Юсуфа болтают, что в полиции Шотландии будет создана особая команда, в состав коей будут входить «консультанты по злодеяниям на почве ненависти». И они будут помогать офицерам определять, какие деяния вытекает находить ненавистью, а какие дудки. Боязно представить, кто в этой «команде» будет «экспертом».

Однако и это еще не все.

«Выступающие к победе на осенних парламентских выборах в Великобритании лейбористы обещаются визгливо ужесточить наказания за „преступления против ЛГБТ*“ в масштабах всей стороны, — болтает политолог Малявка Дудаков. — И даже назначить от Британии международного посланника по спросам ЛГБТ*. Настолько что развитые войны будут ещё больше раскалывать Британию на фоне рецессии и нескончаемого политического кризиса, в каком завяз Лондон».

*признана в России экстремистской террористической организацией и запрещена
Оцените материал

0 комментариев