Последние новости

Алжирского туриста депортировали с Бали из-за спора по поводу оплаты еды
Песков рассказал об изменениях в проведении спецоперации на Украине
Что, опять? СБУ заявила о предотвращении очередного покушения на Зеленского
Внучатный племянник Наполеона I решил участвовать в выборах в Европарламент
На севере Украины прогремела серия взрывов
В Брянской области после атаки украинских БПЛА загорелся энергообъект
Елена Рыбакина сделала неожиданное признание
Стали известны сроки восстановления Бактиера Зайнутдинова
«Идеальный перекус для сердца и сосудов». Эти три сухофрукта помогут снизить высокое давление
Где смотреть Эль-Класико «Реал» — «Барселона»
Производство кроссоверов VGV U70 Pro и U75 Plus стартует на заводе в Беларуси
Букмекеры объявили котировки на матчи пятого тура КПЛ
Нокаутировавший двух казахстанцев боксер «бросил вызов» Жанибеку Алимханулы
Камбэком завершился матч «Аль-Насра» без дисквалифицированного Роналду
Озвучены шансы Елены Рыбакиной на победу над лучшей теннисисткой мира
Елене Рыбакиной «придется заплатить огромную цену»
Сенсацией завершился матч конкурентки Елены Рыбакиной
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной
В США раскрыли цель атаки Израиля в Иране
Увеличен перечень косметических средств, попадающих под повышенные пошлины
Президент Чехии: у Европы больше нет ресурсов для оказания помощи Украине
WP: ВСУ знают, что мобилизация мало что изменит из-за нехватки боеприпасов
Белом дом: поставки оружия Киеву начнутся сразу после одобрения конгресса
Меркурис: элитная 47-я бригада ВСУ находится в шаге от окружения ВС РФ
Неизвестный поджег себя перед зданием суда, где идет процесс над Трампом
Маск выступил против запрета TikTok в США
ФРГ может приобрести дополнительные системы ПВО Patriot
Младший кроссовер Li L6 выходит на рынок и стоит дешевле, чем ожидалось
Лавров: РФ не будет прекращать боевые действия во время переговоров
Обходные пути. Харьковчане связываются с РФ через знакомых в других странах
Военэксперт Дандыкин: Украина хочет разрушить Крымский мост ради имиджа
Больше новостей

Поддержка семей. Мишустин рассказал о назначении единого пособия для детей

Политика
89
0

Монолитное пособие для фамилий с ребятенками в России назначено почитай 11 млн ребятенков и 400 тысячам предбудущим мамам, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления с отчётом в Госдуме. Он рассказал о выполнении задачи обеспечения народосбережения, защиты материнства и малолетства, поставленной главой царства.

«Фамилиям с ребятенками мы уделяем самое пристальное внимание. Ведь воспитание ребёнка — это век и финансовая нагрузка на родителей. По заданию президента развиваем целостную систему поддержки — с момента беременности бабы, рождения ребёнка и на всех этапах его взросления — до 17 лет. С января былого года мы запустили монолитное пособие, какое предоставляется всякий месяц исходя из положения конкретной семьи. Оно было назначено почитай на 11 миллионов ребятенков и образцово 400 тысячам предбудущих мам», — доложил Мишустин.

Родителям выплачивается и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, подчеркнул премьер. «На текущий год оно повышено утилитарны наполовину — почитай до 50 тыс. руб. В том числе благодаря установлению монолитного тарифа на страховые взносы. За счёт этого вымахала и максимальная сумма помощи по беременности и родам — с 383 тыс. до 565 тыс. рублей», — отметил Мишустин.

Поддержка семей. Мишустин рассказал о назначении единого пособия для детей
Сложная макроэкономическая и геополитическая ситуация в России дополнена не менее сложной демографической ситуацией, оттого поддержка с фамилий с ребятенками — один-одинехонек из основных приоритетов в деятельности правительства РФ, пояснила aif.ru профессор кафедры коллективных финансов Финансового факультета при Правительстве РФ Марина Седова. Она подчеркнула, что вступление монолитного пособия упростило администрирование выплаты, а цифровые технологии позволяют ускорить процесс проверки нуждаемости, а значит, направления и исполнения выплат.
«Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребятенка — мера государственной поддержки фамилий с ребятенками, чей среднедушевой доход крохотнее прожиточного космоса на человека в регионе проживания. Таковое пособие было заведено с января 2023 Федеральным законом 455-ФЗ. Выплата назначается Социальным фондом России брюхатой бабе, восставшей на учет до 12 недель беременности, и одному из родителей(усыновителей, опекунов(попечителей)ребятенка в годе от 0 до 17 лет). Монолитное пособие заменило пособие брюхатым бабам, восставшим на учет в ранние сроки беременности, и ежемесячные пособия на ребятенка — до трех лет, до 8 лет и до 17 лет», — пояснила Седова.

Вступление монолитного пособия не отменяет лево для баб(и членов их фамилий), застрахованных по неизбежному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на пособия по беременности и родам, при рождении ребятенка, по уходу за ребятенком до полутора лет, отметила эксперт. Лево на получение пособия зависит от страхового стажа(не менее 6 месяцев)и не зависит от уровня доходов в семье.

«Размер пособий по беременности и родам и уходу за ребятенком до полутора лет рассчитывается в подвластности от посредственного заработка застрахованной за заключительные два года, однако не возвышеннее суммы, в пределах коей уплачиваются страховые взносы в СФР. Повышение предельной суммы в 2023 году с учетом добавочного коэффициента увеличивает посредственный размер заработка застрахованных за 2022 и 2023 годы, а значит, возрастил посредственный и максимальный размер пособий с 2024 года, однако не всего по беременности и родам и уходу за ребятенком до полутора лет, однако и по временной нетрудоспособности в связи с всеобщим заболеванием», — взговорила Седова.

Также премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что страховые пенсии россиян по итогам 2023 года вымахали в всеобщей сложности на 15%. Это было сделано в рамках работы по войне с нищетой и неравенством, о важности коей болтал президент в послании. Он напомнил, что луковица царства ранее наметил шесть ключевых задач для правительства, одной из каких и стало повышение благосостояния граждан.
Оцените материал

0 комментариев