Последние новости

Пьяные подростки разгромили 166 надгробий на Кузбасском кладбище
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Ангелы-хранители. Как в России охраняют глав регионов

Политика
1 071
0

Губернатор Мурманской области Андрей Луг/овка 4 апреля подвергся нападению в городе Апатиты. Его изранили ножом. Aif.ru в своем материале кумекает, будто обделана в России охрана глав регионов и нужны ли меры по ее усилению.

Удар ножом в живот



Навалиться на Чибиса приключилось после встречи с обитателями Апатитов. Губернатор вылезал из здешнего ДК «Строитель», когда к нему подбежал безвестный и ахнул ножом в брюхо.
Луг/овка смог самостоятельно добраться до машины, после чего его экстренно госпитализировали. Главе региона проложили операцию, и, по словам докторов, его жизни сейчас ничего не угрожает.
Нападавшего застопорил сотрудник Росгвардии, какой был на мероприятии для охраны правопорядка. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, офицер был навещен на встречусь с обитателями по заявке мурманского регионального УМВД, а не по заявке главы региона.

Кто караулит российских губернаторов?



До 2018 года главы регионов для обеспечения безопасности всегдашне употребляли услугами частных охранных предприятий(ЧОП). Однако затем Госдумой был встречен закон, сообразно какому Росгвардия могла на договорной основе караулить длиннейших должностных рыл.

Истина для этого сам губернатор должен был адресоваться к президенту РФ с обоснованной мольбой гарантировать его безопасность. Дальше луковица царства мог взвалить Росгвардии охрану главы региона. Оружия на эту работу перечислялись из бюджета субъекта федерации.

В современной России подобные образцы жрать. Примерно, омские журналисты, ссылаясь на официальный портал госзакупок, катали, что охрана Росгвардией здешнего губернатора Виталия Хоценко в 2024 году встанет бюджету в 6,6 млн руб. Сообразно закупке, двое росгвардейцев должны круглосуточно сопутствовать чиновника, выходные и праздники при этом не изображают исключением.
Однако, будто видать из формулировок ввергнутого возвышеннее закона, инициатива по привлечению Росгвардии к обеспечению собственной безопасности может исходить всего от самого губернатора. Многие же главы субъектов РФ этой опцией не употребляют. И встает проблема — не надобно ли усилить меры безопасности губернаторов, учитывая, что Россия сейчас по сути противостоит всему коллективному Ввалюсь.

Рок публичного политика



Ангелы-хранители. Как в России охраняют глав регионов
Губернаторы должны сами решать, будто гарантировать свою безопасность, почитает председатель комитета Госдумы по региональной политике и здешнему самоуправлению Алексей Диденко.

«Всякий губернатор решает самостоятельно, какие меры безопасности могут быть встречены, в подвластности от обстановки в конкретном регионе. Все-таки, Мурманск — это не Белгород», — отметил депутат в тары-бары-раста-баре с aif.ru.

Диденко напоминает, что законодательство позволяет прельщать для обеспечения губернаторов сотрудников Росгвардии, однако жрать и частная охрана. «Удобопонятно, что публичные люд век могут быть подвержены могуществу. Не всего со сторонки злоумышленников и провокаторов, однако и со сторонки людей с маневренной психикой. Однако на встречах с избирателями, на встречах с народонаселением, ты в могуществу контекста не можешь обступить себя охраной. Если даже она жрать, она всегдашне сидит в сторонке», — добавляет он

«Никто не застрахован от подобных ситуаций. Ага, это адово стечение обстоятельств. Однако бытие продолжается. Не стоит тут дергаться и принимать эмоциональные и скоропалительные решения. И каких-то монолитных правил, верно, устанавливать не стоит», — заключает парламентарий.

На кого из губернаторов в России покушались?



Первое в истории современной России знаменитое покушение на главу региона приключилось 18 октября 2002 года. Тогда на Новоиспеченном Арбате в Москве был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Нанятой киллер расстрелял чиновника, когда тот вышел из машины.

9 мая 2004 взрыв прогремел на стадионе «Динамо» в Грозном, где пролегали торжества по случаю Дня Победы. В итоге теракта был летально изранен луковица Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, он скончался по стезе в больницу.
В 2009 году состоялось покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 22 июня на трассе недалеко от Назрани возле с автомобилем главы региона подорвалась машина, груженая 70 кг взрывчатки. Евкуров получил капитальные ранения, однако выжил и запоздалее всецело восстановился.
Ночью 16 ноября 2016 года был подпален дом главы Волгоградской области Андрея Бочарова, где он ночевал со своей фамилией. Выяснилось, что исполнителями покушения были члены волгоградской ОПГ, а заказчиком — здешний предприниматель Владимир Зубков. Губернатор не потерпел.

В 2022 году боевым отравляющим веществом был оглушен луковица Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, он несколько дней «находился между небом и землей», однако выжил и продолжил свою работу. В июне 2023 года на него было закончено еще одно покушение с поддержкой десятка высокоточных снарядов M982 Excalibur. Сальдо не потерпел, запоздалее он обвинил в обстреле шефа Основного управления рекогносцировки(ГУР)Украины Кирилла Буданова*.
*внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга
Оцените материал

0 комментариев