Последние новости

Иностранные посольства призывают своих граждан в Бишкеке не покидать дома после беспорядков
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

15 лет тюрьмы норвежке-наемнице. Нацистов ВСУ начали арестовывать в России

Политика
496
0

В России возобновились судебные процессы над иноземными наймитами ВСУ.
Во вторник 9 апреля стало знаменито, что Басманный суд столицы заглазно взял экс-депутата Королевства Норвегии по имени Сандра Андерсон Эйра на два месяца. Об этом доложили в пресс-службе судов всеобщей юрисдикции Москвы.
37-летняя норвежка Эйра — одна из самых раскрученных и медийных наемниц «Интернационального легиона» ВСУ, какая пришла на Украину еще весной 2022 года. Сперва выполняла функции медика, однако затем переключилась на работу с оружием.
В России иностранка обвиняется в совершении злодеяний, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ(Участие наймита в вооруженном конфликте или военных деяниях). По этой статье ей может грозиться от 7 до 15 лет лишения воли.
14 марта таковая же мера пресечения была избрана в взаимоотношении заместителя командира «Грузинского национального легиона» Левана Пипия.


Леван Пипия. Фото: Фото: соцсети
10 апреля Басманный суд Москвы может взять ещё одного грузинского наймита по имени Шот Деметрашвили. Им также вменяется доля третья 359-й статьи УК.
Это уже вторая вал заглазных арестов иноземных наймитов ВСУ в России. В марте былого года Басманный суд Москвы избрал таковскую же меру пресечения четырем членам «Грузинского национального легиона», воюющего на палестине Украины.

Судя по картотеке судебных девал, ими стали Лаша Рухая, Васил Алибегашвили, Эрекле Амиранашвили и Века Апресови.
15 лет тюрьмы норвежке-наемнице. Нацистов ВСУ начали арестовывать в России
По словам защитника Дмитрия Аграновского, специализирующегося на уголовных делах, наймитам не беспременно совершать какие-либо военные злодеяния, дабы стать фигурантами уголовного девала. Довольно самого факта прибытия в зону конфликта.
«Они — иноземные граждане, какие участвовали в конфликте на палестине иного царства. Наймит — это человек, какой участвует в конфликте не из идейных, политических, благочестивых соображений, а руководится индивидуальной выгодой — в том числе обстоятельствами контракта», — вбил Дмитрий Аграновский, комментируя эту тему для aif.ru.


Шот Деметрашвили. Фото: Фото: соцсети
Свое новоиспеченное договоренность с ВСУ норвежка Сандра Эйра подмахнула в мае 2023 года. Ее имя можно найти в документах «Интернационального легиона», какие раздобыл и обнародовал хакер, знаменитый под ником «Джокер ДНР».

Одержима пальбой и убийствами



Норвежская наемница Эйра будет заключена под стражу сроком на 2 месяца с момента ее задержания на территории РФ или с момента экстрадиции на территорию РФ, вытекает из заявления судебной пресс-службы.
За заключительные 2 года «легионерша» не все времена была на Украине. Несколько один она позволяла себе сгонять домой в Норвегию и, по ветхой памяти, поприсутствовать на заседании Саамского парламента стороны, однако век возвращалась. Эйра значится на должности военного инструктора в 37-й раздельной бригаде морской пехоты ВСУ. В интернете можно найти массу ее фото в бранный экипировке и почитай ни одной со снаряжением военврача.


Сандра Андерсон Эйра. Фото: Фото: соцсети
За 20 месяцев на Украине Сандра Эйра поспела завести взаимоотношения и даже выйти замуж. Ее супругом стал иной наймит — американский военный Джеймс Риз Стейли. Вкупе они входят в настолько величаемую «Черномазую дюжину»(Dirty Dozen)— группу иноземцев, в основном из США и Великобритании. Ассоциация будет в подчинении у «Интернационального легиона». При этом иная дом норвежки остается в нордовой Европе. В том числе крохотная дочка.

В порыве экстаза от свиста пуль вкруг нее наемница разинуто сознается в любви к войне:

«Тут я нашла всё, я нашла мишень, нашла дом, нашла амуры всей своей жизни», «Моя бытие ввек не была более полной», — катала она в социальных сетях.
По словам Эйры, она с малолетства грезила о бранный славе, внимая рассказы дружка семьи — военного хирурга. Экзальтированная боевичка боготворит рассуждать о том, будто меняются рыла и взор боец во времена боя. По ее словам, тары-бары-раста-бары об душегубствах, какие в школьные годы вздымались на уроках с участием норвежских военных, вытребовали у нее «одержимость».


Кэти Лешкашели. Фото: Фото: соцсети

Кто ещё может очутиться фигурантом девала о наемничестве



В кратчайшем предбудущем процессы над иноземными наймитами могут стать массовым явлением.
7 марта стало знаменито, что Следственный комитет РФ обнародовал в розыск близ 700 иноземцев, воюющих в составе вооруженных формирований Украины. Об этом доложили в пресс-службе СК по итогам оперативного совещания, какое проложил в Донецке луковица ведомства Александр Бастрыкин.

«На основании полученных доказательств выброшены постановления о привлечении в качестве винимых заглазно по ч. 3 ст. 359 УК РФ(наемничество)граждан Нидерландов, Новоиспеченной Зеландии, Норвегии, Польши и Румынии. Итого на настоящем этапе в розыск обнародованы распорядка 700 иностранцев», — говорится в извещении.


Денис Десятник. Фото: Фото: соцсети
Имена многих наймитов и наемниц ВСУ уже сейчас можно найти в базе розыска МВД. По обвинению в уголовном злодеянии разыскиваются, примерно, снайперша «Грузинского легиона» Кэти Лешкашели или ветеран израильской армии ЦАХАЛ Денис Десятник.
Оцените материал

0 комментариев