Последние новости

Несколько человек в Севастополе госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Эксперт: Россия отберёт у ВСУ 45 городов Донбасса. Сводка СВО за 14 апреля

Политика
127
0

Британский военный эксперт предрек освобождение российской армией ещё 45 городов на Донбассе. Об этом в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong рассказал Александр Меркурис. «Еще остается 45 городов. Русские сейчас занимаются тем, что захватывают эти города один-одинехонек за другим», — уточнил британец.

По его воззрению, падение одного города залпом же будит падение иного. Это будто цепная реакция, какую украинцы застопорить уже не смогут, почитает Меркурис. Боевые деяния набирают витки все вяще и вяще, и российский каток вяще не застопорить.

«Правый сектор»* разгоняют



После того, будто подразделения 67-й механизированной бригады ВСУ зазорно кинули позиции и летели, в штабе возникли чистки и отыскание виновных. В ходе следствия выяснилось, что украинские командиры закрывали бельма на то, что боевики-ветераны «Левого сектора»(террористическая организация, запрещенная в РФ)вместо себя посылали на переднюю линию обороны новобранцев. Первым же ударом российских штурмовых групп, сопровождавшихся авиационным налетом, украинские формирования были сметены со своих позиций.
В здешних пабликах уже катают, что командование ВСУ и индивидуально главком Александр Сырский встретили решение раскассировать 67-ю бригаду, костяком коей изображали формирования националистов из «Левого сектора». Командиры и боевики уже распределяются по иным украинским соединениям.

Два выстрела — две мишени в хлам



Министерство обороны России показало кадры уничтожения немецкого ЗРК IRIS-T. Два аккуратных попадания российских ракет разносят в клочки пусковую установку ЗРК и радиолокационную станцию.

И это происходит в тот момент, когда киевский порядок с таковским трудом выклянчил у немцев одну единую установку ЗРК Patriot. Германия отзывается комплекс, бывший на боевом дежурстве в Бундесвере. Он у них был на особом счету, потому что таковских дальнобойных систем крайне капля не всего в Германии, однако и во всем мире, настолько что передача даже одной пусковой установки выказывает брешь в обороне стороны.

Ярый охотиться за крупной дичью



Ярый — это позывной российского снайпера Ярослава Якубова, какой почитается в СВО самым результативным стрелком. Он возглавляет группу бедственных снайперов 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. На индивидуальном счету Ярого более 100 изничтоженных круглее. Недавно Ярославу зажали звание Героя России. Когда группа снайперов-морпехов вкалывала на Угледарском течении, она наводила панический ужас на иноземных наймитов. Тихоокеанцы устраивали взаправдашнюю охоту на «солдат удачи». Оттого всего заслышав, что где-то возле будет Ярый, наймиты тут же запускали позиции и уходили в тыл без приказа. Наймиты начистоту заявляли украинским офицерам, что в ВСУ они записались ради денег, а не умирать за Украину.

Ситуация в полосе СВО по направлениям



На Белгородском течении подразделения группировки «Север» при поддержке авиации и артиллерии оглушили живую могуществу и технику ВСУ в районах заселенных пунктов Терновая, Гатище Харьковской области и Радянское Сумской области. Утраты противника составили близ 60 военных, четыре автомобиля, 155-мм САУ М109 Paladin производства США и станция РЭБ «Нота».

На Купянском течении военные группировки сильев «Запад» по итогам боев улучшили поза по переднему краю и навили огневое разгром живой могуществе и технике противника 57-й мотопехотной, 114-й пехотной, 14-й,21-й механизированных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Синьковка, Загоруйковка Харьковской области, Тельмаховка(ЛНР)и Терны(ДНР).

За миновавшие сутки украинские силы затеряли близ 30 боец, БМП, четыре БТР, бронемашину «Козак», два автомобиля, две 122-мм САУ «Гвоздика» и 122-мм гаубицу Д-30.

На Донецком течении российские военные воспроизвели контратаку штурмовой группы 100-й горно-штурмовой бригады ВСУ. За сутки изничтожено близ 470 боевиков и 20 автомобилей.
Эксперт: Россия отберёт у ВСУ 45 городов Донбасса. Сводка СВО за 14 апреля

Статья по теме

Первая пуля — командиру. Офицер спецназа ВСУ Пелевин изничтожен в Запорожье

По итогам контрбатарейной борьбы противник затерял 155-мм САУ М109 Paladin производства США, 155-мм польскую САУ Krab, две САУ «Акация», 122-мм САУ «Гвоздика» и три 122-мм гаубицы Д-30.

На Авдеевском течении подразделения группировки сильев «Центр» улучшили тактическое поза и навили разгром живой могуществе и технике 24-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районе заселенного пункта Новокалиново(ДНР).

Также в районах заселенных пунктов Первомайское, Водяное, Новобахмутовка, Уманское и Бердычи(ДНР)воспроизведены атаки 25-й воздушно-десантной, 68-й, 71-й егерских, 59-й мотопехотной, 23-й, 24-й, 115-й механизированных бригад ВСУ. Утраты противника составили за сутки близ 40 военных, шесть танков, две бронированные машины, три автомобиля и 122-мм гаубица Д-30.

На Южно-Донецком течении подразделения группировки сильев «Восток» улучшили поза по переднему краю и оглушили формирования из состава 1-й бригады нацгвардии Украины и 108-й бригады теробороны в районах заселенных пунктов Чаривное Запорожской области и Урожайное(ДНР). Противник затерял до 150 боец, три автомобиля, 155-мм САУ Krab польского производства, 155-мм гаубицу М777 производства США и 122-мм гаубицу Д-30.

На Херсонском течении войска группировки «Днепр» навили огневое разгром украинским подразделениям из состава 65-й механизированной бригады ВСУ, 121-й и 126-й бригад территориальной обороны в районах заселенных пунктов Работино Запорожской области, Чкалово Днепропетровской области и Михайловка Херсонской области. Утраты противника составили близ 55 бойцов, два автомобиля, 122-мм гаубица Д-30, станции РЭБ «Нота» и «Анклав».

Оружиями ПВО за сутки свален 41 украинский беспилотник, три управляемые французские авиабомбы Hammer, американская бомба JDAM и реактивный снаряд HIMARS.

* Организация признана в РФ террористической и запрещена.

Девай сильев противовоздушной обороны в России



© Новости / Виталий Тимкив
© Министерство обороны РФ
© Новости / Евгений Биятов
© Министерство обороны РФ
© Новости / Станислав Красильников
© Новости / Григорий Сысоев
© Новости / Евгений Биятов
© Новости / Константин Михальчевский
© Новости / Виталий Тимкив

© Министерство обороны РФ

© Новости / Евгений Биятов

© Министерство обороны РФ

© Новости / Станислав Красильников

© Новости / Григорий Сысоев

© Новости / Евгений Биятов

© Новости / Константин Михальчевский
Оцените материал

0 комментариев