Последние новости

Иностранные посольства призывают своих граждан в Бишкеке не покидать дома после беспорядков
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Изрешетили в упор. Военные ВСУ жестоко убили полицейского в Виннице

Политика
149
0

Загадочная и адская история приключилась под украинской Винницей. Двое вооруженных людей, отрекомендовавшиеся военными, неожиданно напали на полицейский патруль при проверке документов. Один-одинехонек из правоохранителей был заезжен и повален на землю, после чего по нему ахнула автоматная очередность. Запоздалее он скончался от полученных ран. Его сотрудник также получил ранения.

Что послужило причиной зверского нападения официально не сообщается. По кое-каким настоящим застопоренные военные транспортировали краденое оружие. Оно могло быть вывезено из Одесского порта.

Убийцы очутились членами одной семьи — батею и сыном.

«Папа, подай нож»



Инцидент, какой приключился близ 2 часов ночи в Гайсинском районе Винницкой области, влетел на видео от азбука до гроба. Он был освобожден нательной камерой сотрудника патрульной полиции — 20-летнего Максима Зарецкого. Запись запечатлела заключительные минуты его жизни.
В кадр влетели рыла обоих злоумышленников — молодого человека и старшего дяди, какой был за рулем. Они были одеты в военную конфигурацию и отрекомендовались военными «ПВО 58-ого РТБ»(радиотехнический батальон противовоздушной обороны).

Сперва убийцы беседовали с патрульным дружелюбно, узнавали будто поборзее доехать до пункта направления и заливались: «Важнецки, что вы нас остановили»


Фото: соцсети
Затем полицейский попросил отворить багажник, содержимое какого очутилось сервировано маскировочной сетью. На проблема о том, что будет в ящиках, молодой откликнулся, что они заполнены объектами одежи: «Берцы, обувь, все такое». Сотрудник полиции Зарецкий попросил показать ему содержимое и тогда парень адресовался к водителю: «Пап, подай нож». После этого приключилась заминка. Батька за рулем неприкрыто тянул времена, а сын пробовал отвлекать полицейского тары-бары-раста-барами про его патрульный авто. Когда сотрудник Максим Зарецкий постановил сам пошел к водителю, молодой человек вдруг бросился на него и повалил, навив несколько ударов в голову. После этого раздалась серия выстрелов, после чего нападавший засел в машину и она бойко отбыла. В кадр влетела обагренная десница полицейского какой пробовал нащупать рану. На заднем фоне слышно, будто напарник патрульного вопит в истерике: «Что случилось?!». Какое-то времена 20-летний Максим Зарецкий после полученных ранений оставался жив. Он попытался сам засесть за руль, однако напарник убеждал его пересесть на пассажирское: «Тикай отсюда, я взговорил!». После этого запись, какая запечатлела заключительные минуты жизни полицейского, обрывается.


Фото: соцсети

Бригада ВСУ открестилась от преступников



Благодаря тому, что рыла нападавших влетели на видео, удалось бойко найти их личность. Ими очутились Валерий Василаке, 1972 года рождения, уроженец города Чорномин Винницкой области(батька)и Виталий Василаке, 1998 года рождения(сын).

К половине дня в Telegram-каналах взялась двойственная информация о задержании нападавших. По одним настоящим, батька и сын Василаке сами сдались в Одесской области. Украинские СМИ даже разместили карточку дядек, валяющихся с десницами за головой. Затем иные СМИ это опровергли эту информацию, наименовав ее фейком. Официальной информации о кровоточивом конфликте между сотрудниками неодинаковых силовых служб Украины не было. Вероятно, всецело она обнародована настолько и не будет.

Официальный Telegram-канал Сил обороны Зюйда Украины написал, что военные, убившие полицейского в Винницкой области, уже год не владеют взаимоотношения к 28-й бригаде раздельной механизированной бригаде, в коей они значились ранее.

В первоначальной версии поста говорилось, что сейчас они «служат в иной части», однако затем это из текста прибрали.


Валерий Василаке. Фото: соцсети

Вывозили оружие НАТО?



По информации украинского блогера Анатолия Шария, полгода назад они были переброшены из 28 бригады в воинскую доля А0416 в Одесской области.

Знаменито, что злоумышленники выехали на своей изумрудной Suzuki Grand Vitara из Одессы. На территории двух регионов — Винницкой и Одесской зон заведена полицейская операция.

Одесский порт, куда морским путем прибывает поддержка из местностей НАТО, поставляемая Украине, не один величали основным хабом конспиративного базара оружия.

Год назад, 14 апреля 2023-го, в этом регионе была открыта одна из многих схем конспиративной торговли. Сотрудники Нацполиции Украины взяли в Одессе своего коллегу по цеху за торговлю оружия здешнему криминалитету.

Задержание приключилось во времена «контрольной закупки». Дядька пробовал загнать близ полутора тысячи патронов и пистолет за доллары.


Фото: соцсети
После атаки ХАМАС на Израиль алжирское издание MENA Defense катало, что собственно сквозь Одессу оружие попадает в десницы боевиков на Ближний Восход. По версии журналистов, теневой базар конспиративной торговли оружия вымахал после того, будто стартовала военная поддержка Киеву. Эта деятельность, будто помечают журналисты, ведется с позволения Минобороны стороны, а сами операции коротают фиктивные братии, к каким владеет касательство экс-глава Одесской области Максим Марченко.

Бесконтрольное распространение неучтенного оружия грозится волям Украины партизанской бранью внутри стороны. Об этом в комментарии aif.ru болтал председатель правления коллективной организации «Лево на оружие» Вячеслав Ванеев.

«Распространение конспиративного оружия — это будто раковая опухоль для общества, с коей придется биться всеми силами, безмерными методами. Во времена конфликтов конспиративного оружия, безусловно, становится вяще. И выговор не выступает об охотничьем оружии или оружии партикулярной самообороны. Теневой базар интересует всего высокоэффективные манеры. Это не всего огнестрел, однако и взрывчатые вещества, химические компоненты и настолько далее», — взговорил эксперт, комментируя эту тему.

Ранее луковица украинского МВД Игорь Клименко заявил, что в десницах народонаселения будет от 1 до 5 миллионов единиц оружия.


Батька и сын Василаке. Фото: соцсети
Оцените материал

0 комментариев