Последние новости

Алабай напал на россиянок во время выгула собак
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Приплыли. Солдаты ВСУ все чаще форсируют Днепр, чтобы сдаться в плен

Политика
98
0

Трое военных Вооруженных сил Украины(ВСУ)17 апреля переплыли Днепр на Херсонском течении, дабы пасть в плен российской палестине. Об этом рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в своем Telegram-канале. Луковица региона, также, опубликовал видеозапись с беспилотника.

На кадрах видать три фигуры в военной фигуре, какие подплывают к дрожу на ладье, сходят, выбрасывают оружие и патроны, а впоследствии опускаются на землю с поднятыми десницами. К сдавшимся бережливо подбегают вооруженные военные, обыскивают их и уводят.

По словам Владимира Сальдо, о своих намерениях украинские бойцы заблаговременно рассказали командованию ВС РФ. Тяни процесс был скоординирован и миновал успешно.
«Ныне они выживут и после победы России в СВО безмятежно вернутся к своим семьям», — подчеркнул Сальдо.
Луковица региона также адресовался к военным ВСУ, взговорив, что им нечего умирать «за олигархическую камарилью Зеленского и его приспешников». Сальдо отметил, что для сдачи в плен надобно катать в должный чат-бот.

Уплыли на ладье от командиров и голода



Подобный эпизод со сдачей военных ВСУ стал уже не первым на Херсонском течении.

В августе миновало года трое украинских боец также переплыли Днепр, дабы избавить свои жизни.

Будто запоздалее рассказал один-одинехонек из них журналистам, на этот шаг военных спровоцировали три вещи — аховое касательство командиров, дефект бранный подготовки и голодание.

«Я его [командира] видал всего в начальный девай. Он все времена был в тылу и к нам ни разу не ездил. На третьи сутки взялись голодовать. Паек, будто взговорили, не подвозят, потому что топлива дудки. Его будто бы покупают за свои гроши. А у нас в карманах пусто», — заявил украинский военный с позывным Клещ.

По словам губернатора Сальдо, прокомменитовавшего эту ситуацию, она стала следствием того, что простые мобилизованные и предназначающиеся теробороны отнекиваются выступать на неизменную конец. «Иноземные кураторы и собственное командование без жалости запускают на убой всё новоиспеченные группы боевиков киевского режима», — написал тогда Сальдо. Судя по новинкам из полосы СВО, эта ситуация между украинскими командирами и бойцами не изменилась.

Сдался, пробежав записку



Накануне, 18 апреля, пленный боец ВСУ Евгений Погребняк доложил, что сдался российским военным после того, будто пробежал низвергнутую с беспилотника писульку.

По словам военного, он был вырван это сделать — командиры кинули украинских боец без боеприпасов.

«У нас попросту нечем обороняться. Это неизменная конец <...> Ко мне отнеслись важнецки, дали попить, закусить, сигарет покурить. Нормально, по-человечески отнеслись», — поделился боец ВСУ Погребняк.

По словам пленного, российский беспилотник прилетел, когда боец был на позиции. С него была скинута писулька с лозунгом сдаваться в плен и гарантиями безопасности. Отправившись за дроном, какой указывал курс, военный ВСУ вышел к позициям ВС РФ.

На этой неделе ещё один-одинехонек боец ВСУ Тарас Мельничук рассказал о том, будто сдался в плен российским военным. По словам бойца, он банально заплутал, пробуя найти украинские позиции. Мельничуку приказали отнести две баклажки воды к украинским позициям, не показав аккуратно, где они будут.

«Мне взговорили, что дадут проводника. Вожатый отказался выступать, показал мне на карте точку и взговорил: „Иди“. В итоге я заплутал и вышел на позицию русских», — рассказал военный ВСУ. Мельничук добавил, что не истрепался таковому повороту событий. По воззрению бойца, пасть в плен было «к лучшему», настолько будто воевать он «не алкает и не умеет». Украинец сознался, что тоскует по миролюбивыми временам и почитает, что конфликт вытекает бросить.

Десантники сдались круглым подразделением



На прошлой неделе, 13 апреля, стало знаменито о том, что десантники ВСУ массово сдались в плен на Авдеевском течении в составе круглого подразделения.

Процесс сдачи пролегал в районе засела Водяное в половине апреля. В плен влетели девять военных 25-й раздельной воздушно-десантной бригады.

Десантники, будто и иные пленные бойцы ВСУ, пожаловались на безразличие командиров. По их словам, офицеры ввек не показывали на авангардных позициях, а задачи, будто правило, становили удаленно с поддержкой радиосвязи. «Нашему начальству на нас безразлично, оно не алкает выступать на позиции оценить обстановку», — заявил ВСУшник Александр.

Также украинские военные отметили аховое планирование, отсутствие профессиональной военной подготовки и подкрепления, когда оно было необходимо и призвали своих бывших сослуживцев отдать оружие.

Будто вытекает из официальной сводки Минобороны РФ, всего за заключительную неделю плен сдались 27 украинских военных.
Оцените материал

0 комментариев