Последние новости

Штраф за оскорбление сожительницы выплатит житель Магадана
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Дым на воде. Конфликт США с Ираном пополнит бюджет России

Политика
186
0

Крах американских боец накалила обстановку на Ближнем Восходе, а вкупе с ней разогрелись и цены на нефть. Эскалация конфликта со сторонки США грозится спровоцировать нефтяной кризис и тем самым непроизвольно поддержит пополнить бюджет России. Эксперты рассказали aif.ru, какими будут последствия для экономики нашей стороны.

Крохотнее нефти — возвышеннее цены



Выступление США на палестине Израиля в конфликте с сектором Газа сделало воды вкруг Аравийского полуострова летально опасными для торгового флота западных местностей. Доколе Иран контролирует Ормузский пролив, по какому арабские стороны вывозят свою нефть, дружественные Тегерану хуситы с территории Йемена атакуют суда, вытекающие по Красному морю к Суэцкому каналу. Разрастание конфликта грозится перекрыть оба этих величественнейших для вселенский экономики морских пути.

Сквозь Красное море и Суэцкий канал идут судоходные маршруты со многими величавыми товарами, вводя нефть, настолько что проблемы с поставками по этому морскому пути могут опосредовано затронуть не столько стороны Европы, однако и Россию,
Дым на воде. Конфликт США с Ираном пополнит бюджет России
рассказал aif.ru декан факультета международных экономических взаимоотношений Финансового университета при Правительстве РФ Павел Селезнев. Однако если проблемы возникнут в Ормузском проливе, последствия будут гораздо капитальнее.
«Ничего такового, от чего бы Россия зависела критически, сквозь Суэцкий канал к нам не ввозится, однако Ормузский пролив — абсолютно иное девало. Алкая по нему сама Россия не перевозит утилитарны ничего, он владеет ключевое смысл для нефтяного базара. Атаки на нефтяные танкеры или, тем более, временная остановка движения по проливу вгонят к визгливому росту стоимостей на нефть. В том числе подорожает и российская нефть», — пояснил он.

Лозунги к мести



По настоящим агентства Bloomberg, американская администрация уже кое-какое времена разрабатывает планы масштабных военных деяний будто против хуситов, настолько и против Ирана. В воскресенье ввечеру Центральное командование ВС США доложило, что трое американских боец были убиты и еще 25 получили ранения в итоге удара беспилотника по военной базе на меже Сирии и Иордании.

Таковое развитие событий оставляет капля шансов на дипломатию президенту США Джо Байдену, алкая одним из приоритетов его правительства было удержание басистых стоимостей на нефть ради того, дабы дорогое топливо не мешало росту американской экономики. Несколько сенаторов уже призвали Белокипенный дом навить удары по Ирану. В Пентагоне пообещали, что США не потерпят атак на свои силы на Ближнем Восходе и беспременно «ответят» на смерти своих военных.

«Мы безусловно отзовемся. Мы сделаем в то времена и тем способом, какой выберем», — заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби. При этом он отказался уточнить, какие варианты ответных деяний Байден рассматривает будто верховный главнокомандующий. «Мы отзовемся больно последовательно, однако мы не алкаем войны с Ираном. Мы не шарим более масштабного конфликта на Ближнем Востоке», — уточнил он.

Последствия для экономики



Ормузский пролив, какой связывает Персидский бухта с Индийским океаном, — это узкое «бутылочное горлышко» в интернациональной торговле нефтью, и мощный рычаг
влияния Ирана на мировую экономику, болтает экономист и политолог Марат Баширов. Во власти Тегерана сделать настолько, дабы нефть стала продаваться по стоимостям гораздо возвышеннее 100 долларов за баррель.

«Любое обострение ситуации в размещенных вкруг Персидского залива местностях неминуемо приводит к дефициту нефти и взлету стоимостей, что сказывается будто на покупателях, настолько и на других продавцах нефти. Скажется это и на России. Получив возможность торговать старые или большущие объемы нефти по более возвышенной цене, российские экспортеры получат вяще пришли и оплатят вяще налогов в бюджет», — взговорил эксперт.

В случае блокировки Ормузского пролива также визгливо вымахают цены на природный газ, какой арабские стороны транспортируют морем. В случае дальнейшей эскалации на Ближнем Восходе и визгливого роста на нефть и газ, бюджет России получит больно внушительные добавочные доходы, какие будут тем вяще, чем длиннее продлятся военные деяния, отметил Марат Баширов.

На остатней неделе января стоимость барреля нефти марки Brent уверенно переступила порог в 80 долларов после того, будто американские военные навили ракетные удары по позициям хуситов в Йемене. Их это не напугало, и атаки на торговые суда в Красном море продолжились. Все это способно перерасти в войну и вытребовать мощные экономические потрясения, предупредил профессор Селезнев.

«Деяния США и Израиля в взаимоотношении народонаселения сектора Газа подталкивает арабских соседей Израиля к альянсу с единой насильно в регионе, какая разинуто противодействует США — Ирану. Это сделает мир задушевнее к полномасштабной войне между Израилем и США с одной сторонки, и группой местностей во главе с Ираном, вводя Египет, Ливан и, вероятно, Иорданию — с другой», — перечислил он.

В случае реализации такового сценария Иран по согласованию с иными крупными игроками, в том числе с Китаем, взаправду способен перекрыть Ормузский пролив. «Это спровоцирует нефтяной кризис, какой будет сопровождаться ростом стоимостей на энергоносители, что верно затронет экономику России. Будто мы знаем, для нашей экономики возвышенные мировые цены на нефть выгодны. Это надобно воспринимать попросту будто факт, без всякого злорадства, потому что, если поставки крупных объемов арабской нефти будут заблокированы из-за боевых деяний, цены у других поставщиков, вводя Россию, верно вырастут», — заключил эксперт.
Оцените материал

0 комментариев