Последние новости

Россиянина осудили за покушение на убийство бывшего мужа сестры
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

На благо региона. В Адыгее улучшают дороги и строят соцобъекты

Политика
863
0

Один-одинехонек из регионов, какой деятельно развивается и вкалывает на благо своих обитателей — Адыгея. Луковица республики Мурат Кумпилов регулярно контролирует ход тех или других работ и реализацию неодинаковых проектов, какие должны сделать бытие людей в регионе важнее. Настолько, одним из проектов стала проверка состояния дорожной инфраструктуры.

В Адыгее капитальное внимание уделяется стезям, транспортной логистике. По словам Кумпилова, это дотрагивается будто ремонта орудующей сети дорог, настолько и сооружения новоиспеченных инфраструктурных объектов. На ныне Путевой фонд республики — близ 4,6 млрд рублей.

«Задача — сделать путевое движение безобидным и комфортным, учитывая беспрерывно вырастающий автопоток. Один-одинехонек из результативных инструментов для решения этой задачи — национальный проект „Безобидные качественные дороги“. Работы по нему мы ведем с опережением с 2020 года», — отметил луковица республики.
Мурат Кумпилов напомнил, что в 2023 году был перевыполнен показатель 2024 года — отремонтировано до 100 километров автодорог, капитально отремонтировано три мостовых сооружения.

«Сейчас выполняем план 2025 года. С наступлением погодных обстоятельств работы будут активизированы. Отремонтируем еще более 40 километров дорог. Приводятся в распорядок и стези федерального значения, какие идут по территории Адыгеи: уже возвещено, реконструировано и капитально отремонтировано 80 километров таковских дорог», — уточнил луковица региона.

Он добавил, что за заключительные несколько лет при сотрудничестве с Минтрансом России и Федеральным путевым агентством в республике реализован линия стратегически величавых проектов. В их числе — постройка крупной транспортной развязки на автодороге Энем — Новобжегокай, и путь в обход Майкопа.

«Продолжаем вкалывать над транспортной доступностью туристической полосы республики, дабы гарантировать людам покойное и безобидное передвижение. Подчеркну, реализация всех этих проектов выведет транспортную логистику в Адыгее и на всем Зюйде России на качественно новейший уровень», — пояснил Кумпилов.

Также он рассказал, какое внимание уделяется развитию системы здравоохранения, образования, цивилизованной сферы и спорта. По словам главы республики, величаво, дабы людам комфортно жилось будто в городе, настолько и в сельских заселенных пунктах — все обитатели Адыгеи должны получать качественные социальные услуги.


Фото: А. Гусев.
«Последовательно решаем эти спросы, используя для этого все водящиеся механизмы, и получаем итог. Один-одинехонек из них — в Шовгеновском районе. Тут мы гарантировали всех дошколят местами в детсадах», — написал луковица Адыгеи в своих соцсетях.

Он напомнил, что постройка двух объектов по 120 мест было завершено в гробе былого года. Абсолютно недавно ДОУ отворили свои двери для ребятенков. В ауле Пшичо в новоиспеченное дом переехал младенческий сад № 4 «Дэхэбын», какой до этого был в ветхом помещении. Уже вкалывает и новейший младенческий сад «Звездочка» в поселке Зарево, где ранее не было дошкольного образовательного учреждения. Еще одно новоиспеченное дошкольное учреждение на 120 мест с ясельными группами возведено благодаря национальному проекту «Демография» в хуторе Тихонов, где не было ни одного детсада.

«Такового масштабного сооружения младенческих садов в Шовгеновском районе не было больно дарвно и стало вероятным благодаря участию в федеральных программах и нацпроектах», — резюмировал Мурат Кумпилов.
Оцените материал

0 комментариев