Последние новости

Психолог прокомментировал взгляды россиян на брачные контракты
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Доля или долюшка? Какая роль предназначена русской женщине

Политика
146
0

Накануне праздника 8 Марта наше телевидение боготворит демонстрировать кадры ветхой кинохроники. Мишень таковских показов — рассказать гражданам, каких успехов добилась вначале советская, а затем российская воля в деле защиты лев баб.

Доля или долюшка? Какая роль предназначена русской женщине
Вячеслав Костиков, глава фокуса стратегического планирования «АиФ»:

Прогресс взаправду впечатляет. Необычно если вспомянуть картины русских передвижников, боготворивших изображать нищета народа и униженность бабы. Тяжкая «бабья доля» была броской темой и в дореволюционной версификации. Помните у Некрасова?«Пай ты!— русская долюшка бабская!Вряд ли тяжелее сыскать».

С веслом и лопатой



Зато в раннем СССР демонстрировали безоблачных женщин-физкультурниц, участниц парадных парадов — сплошь ладных и беспробудных, в белокипенных одеяниях. Манером почиталась скульптура «Барышня с веслом» работы Ивана Шадра. Она была введена в 1935 году в Центральном парке культуры и роздыха в Москве, а со временем стала атрибутом большинства советских парков.

Образами советской бабы были и «женщина-мать», и «женщина-труженица». В кинофильмах, посвящённых жизни «простого народа», даму в красной косынке можно было завидеть и за токарным станком, и в сборочном цехе, и за рулём трактора или комбайна. А то и с киркой на сооружении железной стези, у «штурвала» бетономешалки... Ныне баба за заводским станком скорее раритет. А уж с железнодорожной шпалой на плечах — почитай мифология.

Мужики справляются важнее?



Достижением России стал возвышенный степень образования баб — возвышеннее, чем у дядек, и возвышеннее, чем во многих раскрученных местностях. Гляньте на аудитории наших университетов, и вы сами убедитесь в этом. Необычно деятельны бывшие «девушки с веслом» в сфере культуры. На любой выставке, в музее, на концерте бабы в неприкрытом большинстве. Дяди «отдыхают на диване».

Статья по теме

«Президентов выбирают женщины». Политолог - о войне с неравенством полов

Впрочем, недавний опрос ВЦИОМ показал: лишь 61% россиян почитает, что бабы у нас владеют столько же лев, сколько дяди. Алкая за 10 лет этот показатель вымахал на 11 пунктов. При этом наше коллективное взгляд не больно охотно допускает участие баб в политике и в работе на длиннейших государственных должностях. 41% опрошенных почитает, что «мужики справляются лучше».

В Госдуме РФ из 450 депутатов лишь 74 бабы(крохотнее 17%). Притом что пай их в народонаселении — 54%. С иной сторонки, стоит ли вспоминать, будто бессчетно бабских рыл было на заседаниях Верховного Совета СССР?Ни для кого не секрет, что в советской политической системе бабы дробно использовались лишь будто благостная ширма, прикрывающая отсутствие демократии.

Жрать к чему стремиться



Поборники либеральной модели боготворят задаваться спросом: а очутятся ли бабы когда на российских властолюбивых верхушках?И приводят в образец иные стороны. В 11% царств мира бабы занимают президентские посты, почитай в 10% — стоят во главе правительства. В парламентах Швеции и Финляндии они составляют 46% депутатов, Норвегии — 45%, Дании — 44%.

Впрочем, у нас гуще обсуждают не столько надобность более деятельного участия россиянок в политике, сколько обеспечение им машистого доступа к тем или другим социальным и вещественным благам. И тут до абсолютного равенства ещё вдалеке. В ряде западных местностей при заполнении безвозбранных рабочих мест бытуют гендерные квоты. У нас этого дудки. К тому же наши предприниматели весьма нехотя взимают на работу баб, у каких жрать капельный ребёнок. За заключительные десятилетия наши законодатели предложили бездна актов «об улучшении положения женщин». Однако многие из инициатив скорее напоминали на состязание в популизме. Реальная полотно от них капля менялась. Посредственная зарплата баб в РФ по-прежнему составляет нескольким более 60% зарплаты дядек. Впрочем, будто показали недавние изыскания, и в Западной Европе, несмотря на все тары-бары-раста-бары о гендерном равенстве, вещественные интересы баб доколе тоже остаются велико ущемлёнными.

Взгляд автора может не сходиться с позицией редакции
Оцените материал

0 комментариев