Последние новости

Несколько человек в Тамбовской области скончались от отравления неизвестной жидкостью
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Харьковское подполье держит в страхе ВСУ. Ситуация в СВО на вечер 7 марта

Политика
145
0

Украинская армия, необычно националистические подразделения, крайне неуютно себя ощущают на занимаемых юго-восточных территориях Украины. Давай, аккуратно не будто дома. Сейчас, будто сообщает Telegram-канал «Слушатель», 3-я танковая бригада ВСУ прет катастрофические утраты из-за харьковского подполья. Индивидуальный состав этой бригады будет в районе поселка Великий Бурлук, на северо-востоке Харьковской области, и командование было вырвано завести усиленный порядок бдительности.

Девало в том, что здешние обитатели оперативно передают настоящие о местах размещения военных ВСУ российской армии. Националистам запретили размещаться в частных квартирах группами более четырех человек, также им запрещено употреблять сотовой связью, а на въезде в заселенные пункты выставлены добавочные блокпосты. Боевики 3-й бригады величают здешнее народонаселение «ждунами», «шпигунами», «коллаборантами» и спрашивают их принудительной эвакуации. А люд попросту дожидаются прихода российской армии, какую почитают своей.

Если «тубик» — залпом в гроб



Среди мобилизованных в ВСУ немало людей с капитальными, порой хроническими заболеваниями, каких надобно врачевать не в окопах, а госпиталях. Однако состояние здоровья украинских боец командиров не интересует, им всё равновелико кого отправлять на «мясные штурмы» — погибнут утилитарны все «мобики», а их не особо жалостно. Однако верхом цинизма стала ситуация в 44-й раздельной мотострелковой бригаде ВСУ, комбриг коей вместо лечения вручил больному туберкулезом... почетный вымпел, тряпочку василькового цвета с символикой бригады.
К слову, по словам самих украинских военных, в этой бригаде, какая одной из первых получила танки «Леопард», её командир, полковник Кащишин, спрашивает от подчиненных «откаты» за пользование западной техникой. При этом в бригаде бытует жесткий воспрещение на лечение индивидуального состава — в лазарет могут выслать всего тяжелораненых.

Ситуация по направлениям



На Купянском течении подразделениями группировки сильев «Запад» было улучшено поза по переднему краю и навито разгром живой могуществе и технике 14-й механизированной и 25-й воздушно-десантных бригад ВСУ в районах Новоселовское и Стельмаховка в ЛНР. Также были воспроизведены шесть контратак 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе заселенного пункта Синьковка в Харьковской области. Утраты противника тут составили до 40 боец, два автомобиля, а также САУ «Гвоздика».

На Донецком течении группировка сильев «Юг» заняла более выгодные рубежи и воспроизвела атаку штурмовой группы 31-й механизированной бригады ВСУ в районе Новомихайловки в ДНР. В районах Озыряновка, Курдюмовка, Георгиевка и Победа было навито за минувшие сутки разгром живой могуществе и технике 24-й, 28-й, 33-й механизированных, 79-й и 92-й десантно-штурмовых бригад ВСУ. Утраты противника составили до 200 бойцов, три танка, две БМП, пять автомобилей и 152-мм гаубица «Мста-Б».

На Авдеевском течении подразделения группировки сильев «Центр» заняли боле выгодное поза и навили разгром подразделениям 24-й, 78-й, 110-й механизированных бригад ВСУ в районах Майорска, Новгородское и Орловка в ДНР. Также воспроизведены четыре атаки штурмовых групп противника в районах заселенных пунктов Ленинское, Новгородское и Розовка. Противник затерял до 390 боец, две боевые бронемашины, 14 автомобилей и САУ «Гвоздика». Изничтожен полевой строй боеприпасов ВСУ.

На Южно-Донецком течении подразделения группировки сильев «Восток» также изничтожили поза по переднему краю и навили огневое разгром противнику в районах заселенных пунктов Шевченко, Старомайорское, Урожайное в ДНР и Новодаровка в Запорожской области. Утраты противника составили до 160 военных, два бронетранспортера, три автомобиля и ЗРК «Стрела-10».

На Херсонском течении подразделения группировки сильев «Днепр» наносили поражения позициям подразделений из состава 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад, 35-й бригады морской пехоты ВСУ и 15-й бригады нацгвардии Украины в районах Работино, Вербовое, Новоданиловка, Степовое в Запорожской области. Утраты противника составили до 30 военных, два танка, два автомобиля, артиллерийские системы М777, станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-В».

Расчеты самодвижущихся минометов «Нона-СВК» вкалывают под Авдеевкой



© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ
Оцените материал

0 комментариев