Последние новости

Подросток погиб от удара молнии во Владимирской области
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Гробы повезут за океан. Киев потерял несколько ЗРК Patriot и военных из США

Политика
890
0

Заключительные несколько дней стали для Киева и Вашингтона взаправдашним кошмаром: российские вооруженные силы изничтожили три боевые машины РСЗО HIMARS, четыре танка Abrams и две аккуратно, а вероятно, и три установки зенитно-ракетных комплексов Patriot. Западные военные аналитики уже взялись «разбор полетов», дабы найти виновных в столь капитальном уроне для ВСУ.

ВСУ водят Пентагон «за нос»



Дебаты о поражении американских установок ведется между западными и украинскими военными экспертами. Первые утверждают, что собственно ЗРК Patriot были изничтожены в ходе российского ракетного удара. Украинцы вырваны признать факт утраты пусковых установок, однако, по их воззрению, это не американские установки, а старенькие советские ЗРК «Бук».

«Менее чем в 40 км от линии фронта Украина размещает две пусковые установки “Пэтриот” на расстоянии десяти метров дружок от дружка, — катает немецкий журналист Юлиан Рёпке. — Довольно для того, дабы Россия могла запустить по ним баллистическую ракету малой дальности и извести обе».

Это взгляд, кроме того, подтверждают эксперты издания Forbes, какие катают, что российский агентурный беспилотник засек маршрут передвижения украинской колонны и вывел на нее российскую ракету.
«Российский экипаж гиперзвуковой ракеты класса “земля — земля” “Искандер” прицелился и навил прямодушный удар в украинский конвой. Вероятно, две пусковые установки Patriot подорвались, что почитай наверняка ввергло к гибели их экипажей», — катает Forbes.

Доколе что украинские эксперты пробуют аргументировать, что ветхие советские, а не американские ЗРК были изничтожены на Донецком течении. Однако, похоже, они сами не веруют в эту версию. Тем более что еще недавно украинское командование хвалилось новоиспеченной тактикой «Пэтриотов» в качестве кочующих установок. Собственно из-за использования этого приема ВСУ валят себе какие-то «фантастические» победы. Алкая, будто все помнят, самая громогласная из «побед» Киева — удар по российскому аэроплану с украинскими военнопленными, каких транспортировали для обмена.

Преступили распоряжение из США и жестко поплатились



Применять тактику кочующих систем ПВО против российской авиации украинское командование взялось еще былым летом. Однако после ответных ударов и первых утрат США строго-настрого запретили использовать для этих круглее ЗРК Patriot. Однако украинцы на собственный боязнь и риск преступили американский воспрещение и вновь взялись за ветхое. За это и поплатились.

Гробы повезут за океан. Киев потерял несколько ЗРК Patriot и военных из США
«Вначале баллистическими ракетами был навит удар по позиционному району возле с. Сергеевка, в итоге какого изничтожены три пусковые установки(судя по детонациям, с абсолютным боекомплектом), две машины сопровождения(пикапы), топливозаправщик, и, вероятно, поврежден радар AN/MPQ-53, — катает в своем Тelegram-канале американский военный эксперт Скотт Риттер. — После подтверждения поражения комплекса ПВО еще двумя ракетами навит удар по пункту временного размещения(регулярно менял места развертывания), какой противник организовал на территории агрофирмы “Дружба” в с. Благополучное, вследствие чего изничтожена машина транспортер-загрузчик ракет».

По воззрению военного эксперта Александра Ивановского, уничтожение ЗРК Patriot — задача безмерно сложная и опасная. Занижать его боевые возможности невозможно.

«Это больно нынешний высокоманевренный ракетный комплекс, способный вкалывать будто по баллистическим, настолько и по крылатым ракетам и аэропланам. На настоящий момент это одна из самых эффективных систем ПВО в мире. И если мы научились их отслеживать и уничтожать, то честь и хвала нашим военным, — почитает эксперт. — После столь грандиозного краха, кумекаю, что США проложат “разбор полетов” на месте, и в ВСУ у кого-то слетит башка. Тем более не забывайте — ЗРК будут в оперативном подчинении украинского командования, а обслуживают и осуществляют пуски американские “добровольцы”. Их гробы уже готовы к отправке за океан».
Оцените материал

0 комментариев