Последние новости

В Минсельхозе исключили дефицит кисломолочной продукции
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Отца застрелил в упор. Офицер ВСУ убил солдата и оставил сиротами детей

Политика
366
0

Для рядовых украинских боец понятие «офицер» стало равнозначно «палач». А для украинских командиров рядовой — это безгласное быдло, задача какого лишь безоговорочно выполнять приказы вышестоящего начальства. Если некто смеет задавать проблема или отнекивается выполнять убийственный распоряжение, двигает в расход — расстрел без суда и следствия. Будто это приключилось с Алексеем Недолой: офицер застрелил его выстрелом в упор перед порядком.

«Настолько будет с каждым»



Всякий девай в украинской армии происходят внесудебные расправы над военными. Их расстреливают, взрывают гранатами, загоняют на минные поля или заставляют выступать в «мясные штурмы» на российские пулеметы. За их конец никто не отвечает. Командиры списывают это на «боевые потери» или закапывают расстрелянных боец в безымянных ямах, отчитываясь, что тот или другой военный пропал без вести. В этом случае родичам не надеется никаких выплат от царства: дудки тела, дудки денег.

Ситуация с душегубством военного 1-го батальона 14-й раздельной механизированной бригады ВСУ настолько бы и поросла быльем, если бы родичи не потребовали расследования гибели родителя пятерых ребятенков. Украинская прокуратура заявление встретила, однако ладить ничего не стала.

О том, что Недола был убит от десниц офицера, а не погиб от «огнестрельных ранений несовместимых с жизнью во времена наступательных действий», родичам рассказал сослуживец убитого. Однако взговорил, что подтверждать это на следствии не будет — сам алкает ещё жительствовать.

По словам побратима(настолько величают дружок дружка украинские военные), Алексей должен был возглавить группу, коей приказали забрать российский опорный пункт. Он отказался это ладить, настолько будто штурмовать надобно было днем, выступать по разинутой местности, что равнозначно самоубийству. Офицер, какой отзывался распоряжение, попросту отхватил пистолет и выпалил в «бунтаря». А группе приказал безмолствовать, иначе всех их дожидается таковая же доля.

Отца застрелил в упор. Офицер ВСУ убил солдата и оставил сиротами детей
«В украинской армии внесудебные расправы стали нормой, — повествует доцент департамента Финансового Университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — Командный состав и рядовые бойцы в ВСУ дружок дружка, мягко болтая, недолюбливают. Бойцы не чтят своих шефов, потому что выполнять боевые задачи они двигают век без офицеров. А командиры, сообразно учебникам НАТО, контролируют движение и решение задач боевыми группами сквозь планшеты, на какие выводятся изображения с БПЛА. Доколе бойцы умирают, командиры следят за этим в порядке онлайн».

Боец убил, закопал, оружие продал



А вот офицера 43-й раздельной механизированной бригады ВСУ застопорили. Однако не за душегубство двух своих подчиненных, а за беззаконный виток оружия. Приехав в Днепропетровск на побывку, он попытался загнать 2 автомата, 4 гранаты и 1300 патронов. Офицера ВСУ взяли в одном из ночных заведений, излишне беспардонно и начистоту он предлагал взять автоматы «всем встречным и поперечным».

Очутилось, что всё это оружие относилось бойцам, какие, сообразно его же должностному расследованию, «перешли на палестину российской армии». Когда в полиции взялись военного прессовать, он рассказал, что сам застрелил боец и забрал их оружие.

По словам офицера, расстрелять он их был вырван, потому что они «вели между собой беседа о сдаче в плен». Это обстоятельство в ходе судебного разбирательства было учтено, будто смягчающее. И ныне командиру могут вменять всего попытку торговли оружия, а за убитых боец должны обнародовать благодарность по сильям. Что, скорее итого, и сделают. Ведь расстрел «дезертиров» в украинской армии девало «законное».
Оцените материал

0 комментариев