Последние новости

В Таджикистане ввели запрет на ношение хиджаба
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

В Николаев бьют ракеты, на Харьков рушится «чугун». Сводка СВО за 27 марта

Политика
116
0

Факт применения фугасных авиабомб, о каком рассказали ключи Telegram-канала «Военный обозреватель», больно примечательный. Впервинку за длинное времена по объектам ВСУ в Харькове удар навит не крылатыми или баллистическими российскими ракетами, а планирующими фугасными авиабомбами. Судя по геолокации, пункт прилета от меры РФ с Харьковской зоной будет образцово на расстоянии 50 км. Это вполне рабочая дистанция, дабы гвоздить по военным объектам в Харькове не всего особенными авиабомбами, субъекта УМПБ Д-30СН, однако и типовыми бомбами ФАБ-500 или ФАБ-1500 с модулями УМПК.

В Николаев бьют ракеты, на Харьков рушится «чугун». Сводка СВО за 27 марта
«Удар таковскими фугасными авиационными боеприпасами по своей разрушительной могуществе будет более эффективен, чем даже удар ракетой, — уточняет генерал-майор ВВС, военный эксперт Владимир Попов. — ФАБ рассчитан на то, дабы разрушать бетонные укрепления противника. Толстостенные бомбы пробивают несколько этажей, уходят в глубину, а затем происходит взрыв. От здания остаются всего кусы бетона и арматуры».

Жар, дым и железный аромат гари



Координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев доложил, что российская армия навила другой за неделю ракетный удар по Николаевскому заводу «Зоря-Машпроект», выполняющему оборонные заказы для нужд ВСУ.
«„Зоря-Машпроект“, два прилет», — кратко взговорил Лебедев.
Взаправду, что еще можно болтать. Два ракетных прилета по заводу, какой выбрасывает газотурбинные двигатели для украинских военных катеров. Это дорого стоит. Кроме двигателей на заводе ремонтируют наземную военную технику, и жрать информация, что в его цехах собирают морские ударные дроны.

Во времена былого прилета российской ракеты в цехах Николаевского завода возник пожар, сопровождавшийся вторичной детонацией. Вот таковские на Украине «мирные» объекты, доверху набитые взрывчаткой.

Кроме того, по информации Министерства обороны России, силами оперативно-тактической авиации, беспилотниками, ракетными сильями и артиллерией навито разгром местам сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов, живой могуществе и бранный технике ВСУ в 136 районах.

Давим ворога настолько, что треск стоит



Работинский выступ сейчас в полосе СВО вряд ли не самое горячее курс. Тут российские подразделения выдавливают противника, выпрямляя линию боевого соприкосновения. Об этом рассказал луковица коллективного движения «Мы вкупе с Россией» Владимир Рогов.

«Наша армия исподволь выдавливает противника из Работинского выступа, штурмуя на северо-востоке от Новопокровки», — уточнил Рогов. Он также заприметил, что киевская воля запускает украинских боец в самоубийственные атаки, не почитаясь с утратами.

Деятельные боевые деяния под Работино возобновились в первых числах февраля, когда российским штурмовым подразделениям удалось забрать четыре опорных пункта на окраине засела. Украинское командование пробует высчитать за собой Работинский выступ, однако ВС России исподволь продвигаются на вест.

Ситуация в полосе СВО по направлениям



На купянском течении подразделения группировки сильев «Запад» навили массированные удары по местам скопления 32-й и 60-й мотопехотной бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Всенародной Республики. Утраты ВСУ составили распорядка 20 военных и три автомобиля. Также военными группировки изничтожены две американские гаубицы М777 и М198, два орудия Д-20, САУ «Гиацинт-С», радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

На донецком течении подразделения «Южной» группировки сильев навили разгром живой могуществе и технике противника, заняв более выгодные рубежи. Удары были навиты по подразделениям 3-й штурмовой, 56-й мотопехотной, 28-й, 30-й механизированных, 46-й и 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Зализнянское, Богдановка, Часов Яр, Клещеевка и Андреевка(ДНР).

Утраты противника составили образцово 220 боевиков, два танка, две БМП и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки изничтожены и выведены из порядка САУ М109 Paladin производства США, САУ PzH 2000 производства Германии, гаубица М198 производства США, гаубица Д-30, две станции радиоэлектронной борьбы: «Нота» и «Анклав-Н», а также строй боеприпасов ВСУ.

На авдеевском течении российским подразделениям группировки сильев «Центр» удалось улучшить поза по переднему краю и навить огневое разгром формированиям противника из состава 24-й, 47-й, 53-й механизированных, 25-й воздушно-десантной, 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Гулы, Ленинское, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Бердычи(ДНР).

Противник за сутки затерял близ 255 военных, две БМП и шесть автомобилей.

По итогам контрбатарейной борьбы ВСУ затеряли САУ М109 Paladin производства США, гаубицы М777 производства США и САУ «Гвоздика».

На южно-донецком течении «Восточной» группировке российских сильев удалось улучшить тактическое поза и воспроизвести три контратаки штурмовых групп 128-й бригады территориальной обороны в районе заселенного пункта Старомайорское Донецкой Всенародной Республики.

За минувшие сутки ВСУ затеряли близ 60 боевиков, два БТР, три пикапа, САУ Krab польского производства и САУ «Гвоздика».

На херсонском течении подразделения группировки сильев «Днепр» навили огневое разгром живой могуществе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригаде территориальной обороны в районах заселенных пунктов Работино Запорожской области и Осокоровка Херсонской области. Противник в боях за сутки затерял до 40 военных и две боевые бронированные машины.

Оружиями ПВО за минувшие сутки свалено 210 украинских беспилотников и 21 реактивный снаряд систем залпового жара HIMARS и Vampirе.

«Умная» авиационная бомба ФАБ-1500



© Министерство обороны РФ / Скриншот видео
Скриншот видео
Скриншот видео
Скриншот видео
Скриншот видео
Скриншот видео
Скриншот видео
© Министерство обороны РФ / Скриншот видео
© Министерство обороны РФ / Скриншот видео

Скриншот видео

Скриншот видео

Скриншот видео

Скриншот видео

Скриншот видео

Скриншот видео

© Министерство обороны РФ / Скриншот видео
Оцените материал

0 комментариев