DataLife Engine > Происшествия > ИГИЛ* раскрыл изначальный план теракта в «Крокусе»

ИГИЛ* раскрыл изначальный план теракта в «Крокусе»

В ИГИЛ заявили о планах террористов в «Крокусе» вступить в баталия с полицией

Филиал террористической группировки «Исламское государство»*(ИГ, ИГИЛ)под званием «Вилаят Хорасан»* опубликовал 16-страничный отчет, в каком изложил свою версию теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта.
«Лента.ру» ознакомилась с документом. Сообразно изложенной ИГ * версии, вооруженным боевикам удалось расстрелять близ 200 человек, а еще несколько сотен посетителей «Крокуса» погибли в итоге пожара.
Сообщается об близ 500 убитых, раненых и пропавших без вести», -
следует из отчета «Исламского государства»*.
Будто доложил луковица Следственного комитета России Александр Бастрыкин, жертвами теракта стали 139 человек, еще 182 человека потерпели.
Позднее МЧС России опубликовало список с 143 именами конченых.
На настоящий момент введены личности 134 жертв теракта. В опубликованном отчете отмечается, что исламисты готовились вступить в баталия с силами правопорядка.
ИГ* подчеркивает, что боевики «получили боеприпасы в большущем количестве», однако их планы поменялись из-за неполадок с оружием.
Неожиданная неисправность оружия вынудила их бойко покинуть концертный зал", - из отчета «Исламского государства»*.
Отмечается, что после абсолютного теракта злоумышленники поспешили исчезнуть, и российские правоохранители «начали интенсивную операцию по гонению с привлечением наземных и воздушных сил».
В итоге сотрудники силовых органов застопорили четырех исполнителей теракта, пробовавших исчезнуть на машине Renault белокипенного цвета. Их застопорили, когда они ехали в палестину Украины.
Винимые по делу о теракте рассказали на допросах, что после содеянного направлялись в Киев.
Будто доложили «Ленте.ру» в Следственном комитете России, фигуранты сознались, что им обещались передать денежное вознаграждение на территории Украины.
В свою очередность Киев отверг свою причастность к теракту в «Крокусе».
Теракт в «Крокусе» приключился ввечеру 22 марта 2024 года. Четверо вооруженных террористов ворвались в дом перед концертом группы «Пикник» и отворили пальбу по людам. Они вели жар в холле и в самом концертном зале, а затем подпалили дом и исчезли на машине.
Ответственность за теракт взяла на себя организация «Вилаят Хорасан»*.
Всех исполнителей теракта застопорили силовики в Брянской области.
На настоящий момент взяты девять фигурантов девала о теракте в «Крокусе», в том числе четыре непосредственных исполнителя, сообщает «Лента.ру».
*обе организации запрещены в РФ, будто террористические.



Вернуться назад