Последние новости

Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Чучело в окопе. ВСУ из-за потерь выставляет муляжи бойцов и техники

Политика
137
0

В ВСУ визгливо возрос спрос на липовое оружие, поскольку украинская армия столкнулась с усилением российских ударов на авангардный и сокращением поставок. Этот факт помечает британское издание The Telegraph. По их настоящим, Украина безотлагательно наращивает поставки муляжей. Отвлечь удары российской артиллерии своей схожестью с реальной техникой они, безусловно, в какой-то степени могут, однако вот пойти в наступление «дутые танки» и чучела боец аккуратно не в состоянии.

«Живой» кости, завернутый в тулуп



Макеты бранный техники, имитирующие взаправдашнюю, знамениты ещё с древних времен и использовались для устрашения противника своей «массовостью». Подобные технологии жрать и в российской армии, какая использует макеты для обмана противника — жрать даже особенные подразделения, какие способны имитировать ложные позиции артиллерии и ракетных установок, танков и даже самолётов на временных аэродромах. Сообщают об их применении в ходе СВО довольно жидко. В этом дудки персоной надобности.

Украинская армия муляжи использует гуще, объясняя это вожделением будить вящий расход наших боеприпасов. «Веянные танки» выпускаются в довольно большущем числе. Ноу-хау украинских «самоделкиных» — чучела боец в фигуре. В зимний стадия вряд ли не в тулупах, давай, или в бушлатах. Искушенный оператор беспилотника подобный «живой труп», воздушно отличит от орудующего бойца.
Украинские разработчики муляжей придумали ночной вариант чучела, с учетом того, что российские дроны оснащены тепловизорами. Оттого к манекену прилагается настолько величаемая «окопная свеча», коей украинские бойцы хоть как-то согреваются в окопах. Огонек на расстоянии не видан, а вот дрон на тепло и свет реагирует и может скинуть на него боезаряд. Российские операторы таковскую лукавость бойко раскусили и прижимают дроны к вскрытому объекту — побежал, значит взаправдашний, мигает огонёк без движения — обманка.

Щёки веют волонтеры



ВСУ и ранее применяли макеты военной техники в ходе спецоперации, однако ладили это весьма примитивно. Российские военные бойко распознавали обманку с поддержкой беспилотников. То, что в былом макеты применялись несколько бессистемно, «кустарным способом», помечали и в Киеве. Это утверждение директора военного отдела одного из украинских филантропических фондов Андрея Рымарука. По его словам, до азбука российской особенной операция в ВСУ заявляли, что «это ей не нужно».

Спустя два года после азбука СВО, численность заказов для украинской армии вымахало почитай на 50%. «Если заверить русских изводить пальбу по ложным мишеням, то противника можно обессилить экономически», — болтают авторы статьи в Telegraph. Будто это живет на Украине в остатнее времена, на поддержка опять опамятуются волонтёры, какие «дуют щёки» в частных мастерских.
Чучело в окопе. ВСУ из-за потерь выставляет муляжи бойцов и техники

Статья по теме

«Легион» бездушных. В Европе вырастает число могил иноземных наймитов ВСУ

Надувательство не видан на расстоянии



Многие армии мира владеют резерв макетов бранный техники. Помимо России, а ныне, будто выяснилось, и Украины, «дуют танки» в армиях США, Канады и Китая. Жрать таковские и у Турции, военные коей сумели завести в заблуждение курдских повстанцев с имитатором танка Leopard в 2018 году, «подставив» его под удар дорогостоящей ракеты. Истина, и сами турецкие военные обманулись в 2020 году, когда успешно «поразили» ударными беспилотниками «Байрактар» залпом восемь «Панцирей-С1» сирийской армии. Накануне макеты этих ракетных комплексов, с поразительной точностью имитирующие взаправдашние, были переданы Сирии российскими военными.

«Использование макетов бранный техники невозможно причислить к стратегическому, алкая их использование в найденных обстоятельствах довольно эффективно, — рассказал aif.ru военный эксперт Борис Джерелиевский. — Нынешние оружия воздушной рекогносцировки отличат фальшивку от взаправдашней довольно попросту, даже если на ней введены тепловые и радиоэлектронные датчики, имитирующие реальную технику. Муляж, будто правило, не обладает возможностью передвижения и лишь изображает статичную, то жрать недвижную мишень. И оператор дрона, с возвышенным позволением оптики, отличит, образно болтая, заклёпки от клееного шва.

Однако если вблизи авангардный надутый танк воздушно распознать, опять же шальная пуля или осколок „сдуют“ его, то вот имитация на большущих расстояниях более эффективна. И, выговорим, на ложном аэродроме даже при возвышенном позволении аппаратуры спутников, „надутый самолёт“ отличить от взаправдашнего утилитарны невозможно из-за его возвышенной схожести с оригиналом».
Оцените материал

0 комментариев