Последние новости

Алжирского туриста депортировали с Бали из-за спора по поводу оплаты еды
Песков рассказал об изменениях в проведении спецоперации на Украине
Что, опять? СБУ заявила о предотвращении очередного покушения на Зеленского
Внучатный племянник Наполеона I решил участвовать в выборах в Европарламент
На севере Украины прогремела серия взрывов
В Брянской области после атаки украинских БПЛА загорелся энергообъект
Елена Рыбакина сделала неожиданное признание
Стали известны сроки восстановления Бактиера Зайнутдинова
«Идеальный перекус для сердца и сосудов». Эти три сухофрукта помогут снизить высокое давление
Где смотреть Эль-Класико «Реал» — «Барселона»
Производство кроссоверов VGV U70 Pro и U75 Plus стартует на заводе в Беларуси
Букмекеры объявили котировки на матчи пятого тура КПЛ
Нокаутировавший двух казахстанцев боксер «бросил вызов» Жанибеку Алимханулы
Камбэком завершился матч «Аль-Насра» без дисквалифицированного Роналду
Озвучены шансы Елены Рыбакиной на победу над лучшей теннисисткой мира
Елене Рыбакиной «придется заплатить огромную цену»
Сенсацией завершился матч конкурентки Елены Рыбакиной
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной
В США раскрыли цель атаки Израиля в Иране
Увеличен перечень косметических средств, попадающих под повышенные пошлины
Президент Чехии: у Европы больше нет ресурсов для оказания помощи Украине
WP: ВСУ знают, что мобилизация мало что изменит из-за нехватки боеприпасов
Белом дом: поставки оружия Киеву начнутся сразу после одобрения конгресса
Меркурис: элитная 47-я бригада ВСУ находится в шаге от окружения ВС РФ
Неизвестный поджег себя перед зданием суда, где идет процесс над Трампом
Маск выступил против запрета TikTok в США
ФРГ может приобрести дополнительные системы ПВО Patriot
Младший кроссовер Li L6 выходит на рынок и стоит дешевле, чем ожидалось
Лавров: РФ не будет прекращать боевые действия во время переговоров
Обходные пути. Харьковчане связываются с РФ через знакомых в других странах
Военэксперт Дандыкин: Украина хочет разрушить Крымский мост ради имиджа
Больше новостей

Имени нацистов, убийц. Киев переименовывает улицы, чтобы стереть связь с РФ

Политика
114
0

Вал переименований на городских картах не угасает на Украине. На смену всем удобопонятных и знаменитых фамилий на табличках с званиями улиц катают новоиспеченные, порой не абсолютно знаменитые самим обитателям, а временами — даже скандальные имена. Настолько, в подконтрольном Киеву Херсоне звания переменили для 16 улиц, 1 площади, 1 проспекта, 2 проездов и 4 переулков — итого 24 топонима обрели новоиспеченные звучания. Среди них на месте улицы российского беллетриста Ивана Тургенева взялась улица малоизвестной публицистки Елены Пчилки, разинуто выкладывающей в своих текстах антисемитские взоры. А в Харькове улицу героя СССР Ивана Бакулина переименовали в имени замминистра внутренних девал Украины Евгения Енина.

К слову взговорить, Иван Бакулин, Герой Советского Альянса, был главой подполья Харькова во времена Великой Отечественной войны. Под его руководством был проложен линия крупных диверсий против нацистов. Подпольщики Харьковщины изничтожили более 23 тыс. немецких боец, офицеров и их пособников, подорвали 21 эшелон с сильями и техникой, разгромили 4 вражьих штаба, вывели из порядка 88 паровозов, 777 вагонов, разбили 20 мостов, подбили и подорвали сотни автомашин и тракторов. То жрать, боролись кровную землю от фашистов, в том числе стоимостью собственной жизни. В 1942 году Бакулин был взят гестапо и загнулся после пыток.

Натурально, в нынешней риторике украинского руководства подобный герой перестает быть позитивным персонажем и имя его пробуют предать забвению, в том числе, моя с географических карт.
На смену герою ВОВ в звании улицы Харькова опамятовалось имя Евгения Енина — замминистра внутренних девал Украины, какой погиб при диковинных обстоятельствах при крушении вертолета в Броварах Киевской области вкупе со своим главой, министром внутренних девал Денисом Монастырским.

Имени нацистов, убийц. Киев переименовывает улицы, чтобы стереть связь с РФ
Переименования улиц в первую очередность происходят в рамках политики подмены исторической памяти, какая навещена на формирование новоиспеченной украинской идентичности, почитает политолог Богдан Безпалько. Ее основная мишень — вычеркнуть из коллективного сознания связь Украины с Россией.

«В рамках этой борьбы меняется все. Натурально, что меняется не всего то, что глядит к стадию ВОВ. Ведь даже само понятие Великой Отечественной войны изымается: примерно, в украинских СМИ имя Бакулина вяжут со Другой вселенский бранью, а не с Великой Отечественной. Алкая официально это две неодинаковые войны, у них неодинаковые даты азбука. Перемены глядят вообще ко всему тому былому, какое объединяет Украину с Россией в любом историческом фазисе. Это и по взаимоотношению к дореволюционному былому, к 19 веку, к стадию казачества, даже домангольского бытия. Все безотносительно меняется в пользу того, что была раздельная Украина, раздельная идентичность, особая нация. И под это уже меняется все — что-то отрубается, что-то растягивается», — пояснил эксперт.

Примерно, в Киеве сейчас встречено болтать про некую Древнюю Украину. Якобы Киевской Руси ввек не было, и это «лишь ненатуральное звание, придуманное учеными».

«Это взаправду ненатуральное звание, ага, однако дудки никаких доказательств того, что было держава, величаемое Украина и что те люд, какие жительствовали в княжествах или племенных альянсах, именовались украинцы», — рассказал политолог.

Все это делается для того, дабы изолировать людей, жительствующих на территории нынешней Украины — ментально, осознанно, исторически — от тех, кто жительствует на территории России и Белоруссии. Дабы сделать из них абсолютно новоиспеченную нацию с новоиспеченным сознанием, прежде итого — историческим, добавил Безпалько.
Оцените материал

0 комментариев