DataLife Engine > Политика > Экономия на Европе. Конгрессмен из США предложил выйти из НАТО

Экономия на Европе. Конгрессмен из США предложил выйти из НАТО


Республиканский конгрессмен от штата Кентукки Томас Мэсси усомнился в надобности продолжения участия США в НАТО. Вероятно, Америке стоит выйти из военного блока, заявил он, комментируя материал CNN.

Все девало в пятидесятом штате



Конгрессмена сконфузила постановка спроса о штате Гавайи. Оказывается, из-за того, что остров будет в Негромком океане, он не подпадает под акт Североатлантического договора вообще и пятой статьи о коллективной обороне в частности.

«Кое-какие эксперты болтают, что это необходимо изменить. Я же болтаю — вручайте выведем другие 49 штатов», — поделился Мэсси своей точкой зрения.

Сами за себя платите



По словам директора Института новейших царств Алексея Мартынова, проблема выхода США из НАТО давненько не новоиспечен. «Трамп на саммите НАТО становил проблема об увеличении взносов стран-членов с двух до четырех процентов ВВП. Хотите безопасность — платите, такова его формула. Он будто бизнесмен подходил к этому процессу», — заявил aif.ru политолог.

Мартынов отметил, что это не индивидуальная позиция Трампа: «Это будет общераспространенный дискурс в США, оттого ничего новоиспеченного не прозвучало».

Эксперт подчеркнул, что идея о надобности экономить гроши за счет безопасности Европы в США становится все более популярной.
Оцените материал



Вернуться назад