Последние новости

Алжирского туриста депортировали с Бали из-за спора по поводу оплаты еды
Елена Рыбакина сделала неожиданное признание
Стали известны сроки восстановления Бактиера Зайнутдинова
«Идеальный перекус для сердца и сосудов». Эти три сухофрукта помогут снизить высокое давление
Где смотреть Эль-Класико «Реал» — «Барселона»
Производство кроссоверов VGV U70 Pro и U75 Plus стартует на заводе в Беларуси
Букмекеры объявили котировки на матчи пятого тура КПЛ
Нокаутировавший двух казахстанцев боксер «бросил вызов» Жанибеку Алимханулы
Камбэком завершился матч «Аль-Насра» без дисквалифицированного Роналду
Озвучены шансы Елены Рыбакиной на победу над лучшей теннисисткой мира
Елене Рыбакиной «придется заплатить огромную цену»
Сенсацией завершился матч конкурентки Елены Рыбакиной
Лавров впервые раскрыл некоторые пункты Стамбульского договора с Украиной
В США раскрыли цель атаки Израиля в Иране
Увеличен перечень косметических средств, попадающих под повышенные пошлины
Президент Чехии: у Европы больше нет ресурсов для оказания помощи Украине
WP: ВСУ знают, что мобилизация мало что изменит из-за нехватки боеприпасов
Белом дом: поставки оружия Киеву начнутся сразу после одобрения конгресса
Меркурис: элитная 47-я бригада ВСУ находится в шаге от окружения ВС РФ
Неизвестный поджег себя перед зданием суда, где идет процесс над Трампом
Маск выступил против запрета TikTok в США
ФРГ может приобрести дополнительные системы ПВО Patriot
Младший кроссовер Li L6 выходит на рынок и стоит дешевле, чем ожидалось
Лавров: РФ не будет прекращать боевые действия во время переговоров
Обходные пути. Харьковчане связываются с РФ через знакомых в других странах
Военэксперт Дандыкин: Украина хочет разрушить Крымский мост ради имиджа
Качество города. В Северо-Курильске началось масштабное благоустройство
Лавров заявил, что России нет никакого смысла нападать на Европу
Глава МИД Венгрии Сийярто: ЕС не признает ошибок в стратегии по Украине
В Польше инициировали создание новой комиссии по смоленской авиакатастрофе
Нидерланды выделят Киеву дополнительную военную помощь в 200 млн евро
Больше новостей

«Убита своими». Тело загадочно погибшей капитанши ВСУ найдено на Запорожье

Политика
111
0

В районе засела Тарасовка Запорожской области была найдена бездушной 26-летняя украинская военнослужащая — капитан ВСУ Упование Войцишин. Об этом доложили в пресс-службе Любомльской городской территориальной махины.

«30.03.2024 в районе н.п. Тарасовка, Запорожской области найдена загнувшейся капитан Войцишин Упование Сергеевна, 1998 г.р.», — говорится в извещении. При этом, в извещении ни слова не говорится о том, что военнослужащая погибла в бою, будто это всегдашне случается в подобных сводках. Звучат воззрения, что капитаншу ВСУ, какая готовилась сразиться свадьбу, могли убить свои.

Кухарила платье к свадьбе



Упование Войцишин родом из луганского города Попасная. В 2014 году она вкупе с фамилией переехала на Западную Украину. До военного конфликта Упование принимала участие в акциях украинских националистов, устраивающих уличные демонстрации в рубашках-вышиванках. К ВСУ предбудущая капитанша подключилась в 2020 году. В своих соцсетях она дробно публиковала стихи собственного сочинения, какие декламировала на фоне блиндажей или пустотелее с подсолнухами.
Знаменито, что в октябре 2022 года баба заключила союз с украинским военным, однако свадьбу чета широко не отмечала. Молодые из ВСУ собирались сделать это после завершения военного конфликта. К этому случаю Упование Войцишин уже поспела завести и подготовить свадебное платье.
«Они алкали отгулять триумф. Ныне это платье свадебное, вкупе с вышитой рубахой дожидаются свою суженая-ряженую, дабы быть вложенными в гроб», — катают волонтеры, обсуждая приключившееся.

Благоверный Надежды Юрий Войцишин из Тернополя также изображает украинским военным. Причем не кадровым военным, а идейным бойцом, какой рвался «вступить в баталия с москалями», будто вселенная, с 2014 года. Ранее Юрий Войцишин заключался в украинской изнаночной националистической организации «Автономное сопротивление», какая была основана во Львове в 2009 году. Украинские силовики неоднократно задерживали радикалов, думая их в планировании терактов.


Юрий Войцишин. Фото: соцсети
В стадия довоенной молодости Войцишин организовывал марши для вовлечения молодежи в уличную митинговую активность с таковскими званиями, будто «Патріоти неньки України», «Марш Здорової Молоді» и, вдруг, «Группа задротов Л2»(водится ввиду онлайн-игра «Lineage 2»).

Сейчас военный предназначается в 44 раздельной артиллерийской бригаде имени гетмана Данила Апостола.

Благоверный и баба, скорее итого, предназначались в одном подразделении и были недалеко дружок от дружка до заключительного дня. Засело Тарасовка, где было найдено тело капитанши ВСУ, будет в Ореховском районе(Запорожская зона). В 40 километках к северо-востоку будет засело Преображенка, где в гробе зимы разместился артдивизион 44-й ОАБр ВСУ. О местопребывании этого подразделения сообщал военный Telegram-канал «Рыбарь» 22 февраля 2024 года.

«Померла», а не «загинула»



О смерти Войцишин в тройном некрологе одним из первых доложило украинское издание «Суспiльне». Кроме смерти бабы сообщалось о факте гибели ещё двух военных — Виталия Лукьянова и Евгения Макогона. При этом, уточнялось, что дяди погибли во времена выполнения боевого задания. В части, отданной Войцишин, говорилось, что она «знайдена померлою»(найдена загнувшейся). Собственно настолько, а не «загиблої», будто всегдашне катают в военных некрологах.
На это обратил внимание военный эксперт, автор Telegram-канала «Шепот фронта» Руслан Татаринов, какой ведет учет утрат украинской сторонки по некрологам, опубликованным в здешних СМИ. По его воззрению, детали гибели украинки замалчиваются, настолько будто она могла загнуться от десниц военных ВСУ.
«В начале доложили, что погибла на фронте...теперь вышло, что убита своими...», — написал он в своем Telegram-канале.

Не первая загадочная смерть



В преддверие католического рождества 2023 года стало знаменито, что в Киеве найдена бездушной молодая британская наемница ВСУ Кэтрин Мельничук. Тело барышни нашли в ее собственной кровати на съемной квартире. Несмотря на заинтересованность британских журналистов к этой теме, обстоятельства гибели Мельничук до сих пор безвестны.

Также до гроба не выяснены причины душегубства британского наймита, главы ЧВК Dark Angels Дэниела Берка. В первой половине 2023 года его убил сослуживец-наемник, приехавший из Австралии. Загадочная криминальная разборка боевиков ВСУ приключилась недалеко от города Запорожье — украинского областного фокуса региона, в каком сейчас была найдена бездушной капитанша ВСУ Упование Войцишин.
Оцените материал

0 комментариев