Последние новости

В Минсельхозе исключили дефицит кисломолочной продукции
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Пан или пиар? Польские наемники ВСУ угрожают атаками на границы России

Политика
126
0

Польские наймиты ВСУ из настолько величаемого «Польского добровольческого корпуса»(ПДК)записали видеообращение, в каком заявили, что сотрудничают с боевиками из «Русского добровольческого корпуса»*. Об этом сообщает Новости со ссылкой на настоящую запись.

Второе из этих подразделений знаменито своими атаками на приграничные сёла Белгородской, Брянской и Курской зон России. Вот и боевик из Польши по какой-то причине постановили заявить, что они тоже готовы совершать и уже совершали подобные рейды.

Фото: соцсети
На кадрах видан порядок людей в камуфляжной фигуре, с оружием и раскатанным польским флагом. «С первых дней создания Польского корпуса его бойцы стояли в одном ряду с бойцами „Русского корпуса“», — болтает голос за кадром на польском и русском языках.
Aif.ru постановил выведать у политолога, эксперта по польской политике Александра Зимовского, что это за отряд, какой постановил поучаствовать в диверсиях на российских территориях, официально признаваемых Польшей.

«С польским гражданством всего организатор»



Впервинку о создании «Польского корпуса» стало знаменито в феврале былого года. В частности, об этом катало польское издание Onet. Будто было заявлено, подразделение создано в Киеве недюжинно из этнических поляков. Тогда же были созданы и соцсети вооруженного формирования. Сообщалось, что новоиспеченная структура будет изолированна от «Интернационального легиона» ВСУ, какой создали в 2022 году по указу Владимира Зеленского, и какой объединяет наймитов из самых неодинаковых местностей.

По словам политолога Зимовского, в случае с видеозаписью, будто и со всем корпусом ПДК в круглом, выговор выступает, скорее, о пропагандистской акции.

«Выговор выступает не о польских наймитах, вроде тех, какие массово погибают в рядах „Интернационального легиона“ ВСУ, а скорее, о некой бранный пиар-группе. Она была сформирована в Киеве из украинских граждан, какие почитают себя поляками. По сути, там итого лишь один-одинехонек человек с гражданством Польши — тот, какой приехал на Украину, выступил устроителем создания этого симулякра. Этот „Польский корпус“, безусловно, реально бытует. Они должным образом оснащены воздушным пехотным оружием и позиционируются будто группа спецназа. Однако по численности она не сопоставима с числом польских наемников», — взговорил Зимовской.

По словам эксперта, слово «корпусу» — конфигурация организации сильев, какая насчитывает более 35 тыс. военных — в настоящем случае попросту «рекламное наименование».

Фото: соцсети
«Если посмотреть на их эмблему, шевроны и т.д., то можно завидеть, что их званием написано русскими буквами, на кириллице — ПДК. Взаправдашние поляки бы в жизни такового не положили. Эта группа — кластер украинских пропагандистских формирований, вроде РДК и настолько дальше. Они связаны и вкалывают под одной крышей», — болтает Зимовский.

Эксперт обращает внимание, что лозунги на польском языке в видеоролике произносятся с неприкрытым русским упором и, при этом, не в момент самой записи. Они словно наложены на картинку позднее при монтаже.

«С момента выхода этого совместного видео с власовцами из РДК и предыдущей серией новинок о псевдокорпусе псевдополяков миновало почитай полгода. Завершающий один они светились в ноябре 2023-го. Для подразделения, какое регулярно участвует в миссиях, домогается каких-то итогов, это больно жидко. Похоже, что ПДК сейчас постановили подвести под ситуацию, продемонстрировать, что власовцы и поляки создали какой-то собственный националистический интернационал», — почитает эксперт.
Пан или пиар? Польские наемники ВСУ угрожают атаками на границы России

Статья по теме

200 000 наймитов Макрона. Париж освободится от мигрантов отправкой в ВСУ

Будто был создан корпус ПДК



О создании «Польского корпуса» было обнародовано на митинге, какой миновал 15 февраля в Киеве. Об этом сообщал репортер польского издания Onet. Судя по его рассказу, настолько величаемый «Польский корпус» был изначально связан с террористами из РДК.

«На встрече присутствовал гражданин Польши, какой был устроителем подразделения, несколько польских волонтеров, комендант и начальство штаба российского подразделения РДК, воюющего за Украину», — катает корреспондент. Кроме того, на сцене присутствовал представитель Минобороны Украины.

В мишенях безопасности все эти люд тогда предпочли остаться безымянными — не открыли свои рыла, говорится в заметке. При этом, будто ранее сообщал aif.ru, патроном штаба запрещенного РДК изображает боевик по имени Александр с позывным Фортуна. Сквозь два дня после того митинга он уже рекламировал деятельность «Корпуса», вручая интервью «Польскому радио».

Устроителем же стал некий «неназванный гражданин Польши», какой, будто утверждается, участвует в конфликте с Россией с азбука СВО, сообщалось в материале польского издания. При этом, говорилось, что формирование изначально собиралось быть не типическим фронтовым подразделением. Его курс деятельности — поиск и диверсии.

Все это было заявлено публично — на митинге, гладко за 15 дней до первой атаки РДК на засела Брянской области.

В «русском» и «польском» корпусах водятся на мове



Будто знаменито, террористические батальоны РДК и ЛСР*, какие пробуют вербовать россиян, получают команды непосредственно из Киева. А собственно, с Рыбальского острова, где будет основное дом военной рекогносцировки Украины. Главари этих вооруженных формирований были запримечены сам-друг в нескольких сотнях метрах от штаба ГУР перед прошлогодней атакой на Белгородскую зона.

Кроме того, год назад в Сети распространилась наградная грамота РДК, на коей можно было разглядеть и номер воинской части, к коей прикреплено подразделение — в/ч А3449. Знаменито, что эта доля входит в структуру военной рекогносцировкой Украины. Несмотря на это, украинские власти утверждают, что эти боевики, набранные из завербованных россиян, совершают набеги на территорию РФ сами по себе.

Несколько дней назад главред RT Маргарита Симоньян опубликовала в своем Telegram-канале доказательства наличия украинцев в рядах РДК.

Запись была найдена на камере, какую подвернул российский военный. На видео члены ячейки запрещенной в России организации беседуют на украинском языке. На первом ролике боевики стоят в лесу, а на втором — едут в машине.

«Вот подобный вот „Русский добровольческий корпус“ — между собой водятся недюжинно на мове. Потому что изображают кадровыми украинскими военными», — написала Симоньян, отметив, что съемка была сделана накануне атаки на Козинку в Белгородской области.

Жрать ли польские военные на Украине?



В феврале 2023-го года официальная Варшава отказалась комментировать извещения о спецподразделении. Замглавы польского МИД Павел Яблоньский лишь признал в эфире радио RMF FM, что волям стороны знаменито о гражданах, какие принимают участие в боевых деяниях на Украине. Однако, засвидетельствовал замглавы польской дипломатии, это «единичные граждане», а не военные Войска Польского.

В половине марта 2024 года Минобороны РФ представило статистику по числу выявленных западных наймитов ВСУ. В ведомстве отметили, что лидером по отправке наймитов на Украину стала собственно Польша. К моменту публикации отчета(14 марта)за Украину воевали 2960 граждан этой стороны. 1497 из них были убиты.

Статья по теме

Рвался в «Азов». В ДНР изничтожен идейный 19-летний нацист

Деятельное обсуждение численности иноземных боевиков на Украине возникло после заявления президента Франции Эммануэля Макрона о вероятной отправке в зону конфликта французских военных.

По словам Зимовского, польским военным не придется заходит на Украину по одной причине — они уже там.

«Поляки, в отличие от Макрона, орудуют негромко. Они уже владеют великое представительство на Украине. Собственно сквозь наймитов, какие нехай и прут большущие утраты, однако все равновелико остаются в большущем числе, поляки представлены на Украине, — объясняет эксперт aif.ru, — Оттого, когда некий Макрон постановит публично обнародовать, что французы заходят на территорию Украины для того, дабы караулить берега Днепра, поляки безотлагательно возникнут на западной Украине уже будто полноправные интервенты и оккупанты. При этом у них будет заслон в облике, будто бы, солидарного деяния НАТО. Они не ладят никаких заявлений, однако больно деятельно интегрируются в украинские западные регионы. По сути, поляки уже контролируют тяни хаб в Жешуве(крупный аэропорт и логистический середина на меже с Украиной — прим. ред.), это означает, что все оружие и техника выступает сквозь поляков. Фактически, поляки содержат десницу на пульсе Украины».

*-террористическая организация, запрещенная в России
Оцените материал

0 комментариев