Последние новости

Возгорание зафиксировано на кровле швейной фабрики в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Участник зачисток. Арестован самый молодой грузинской наемник ВСУ Гелашвили

Политика
383
0

Самый молодой грузинский наймит на палестине Вооруженных сил Украины обнародован в интернациональный розыск и заглазно взят в Москве. Об этом сообщает ТАСС. Информация подтверждается настоящими из картотеки Басманного суда и базы розыска МВД РФ.

Шесть лет каталажки или больше



Снайпер из Грузии 2002 года рождения Георгий Гелашвили обвиняется в наемничестве, угрозах применения насилия и возбуждении вражды и ненависти с использованием оружий массовой информации, сообщает информагенство. В картотеке Басманного суда можно найти настоящие о заглазном аресте Г.Гелашвили по экстремистской статье. Ему вменяется пункт «а» 2-й части 282-й статьи УК РФ — «Деяния, навещенные на возбуждение ненависти либо вражды по знакам пустотела, расы, национальности...» с применением насилия или с угрозой его применения. Вероятная мера наказания — лишение воли сроком до шести лет.

Участник зачисток. Арестован самый молодой грузинской наемник ВСУ Гелашвили
Настоящих об обвинениях по статье 359 УК РФ(«Наемничество»)в базе суда найти не удалось. По ней Гелашвили может грозиться гораздо вяще — до 18 лет лишения воли.
Будто ранее объяснял aif.ru защитник Дмитрий Аграновский, иноземных наймитов ВСУ судят в Москве, настолько будто девала расследует Основное следственное управление СК РФ.
«Следствие по таковским делам, будто правило, ведет Главнейший Следственный комитет на Техническом переулке. За ним закреплен Басманный районный суд города Москвы. В этом дудки ничего изумительного. Случается настолько, что девало впоследствии передают, в соответствии с правилами подсудности, в регион — условно, в ДНР», — отметил эксперт.

«Кавказский легион» откололся от «Грузинского»



Ранее Басманным судом уже были взяты несколько участников «Грузинского иноземного легиона», воюющего в составе ВСУ.

14 марта таковая мера пресечения была избрана в взаимоотношении заместителя командира «Грузинского национального легиона» Левана Пипии.

В первой половине 2023 года Басманный суд Москвы взял четырех грузинских «легионеров» — Лашу Рухая, Васила Алибегашвили, Эрекле Амиранашвили и Веку Апресови.

Гелашвили, в отличии от них, изображает боевиком настолько величаемого «Кавказского легиона». Уже после азбука СВО кое-какие боевики откололись от «Грузинского легиона», воюющего за Украину с 2014 года, и основали собственное подразделение.

Их главарем стал наемник-бунтарь Ладо Гамсахурдия, владеющий политические амбиции.

14 мая 2022 года он заявил, что собирается образовывать новоиспеченное военизированное подразделение на базе своей политической организации(НПО Круглый стол-Безвозбранный Кавказ). Эмблема «Кавказского легиона» — взаправдашнее «экстремистское комбо». На нем жрать отсылки к символике Ичкерии(террористическая организация, запрещенная в РФ), черно-красным «бандеровским» цветам и гербу «Грузинского легиона» вермахта(это соединение из этнических грузин воевало на палестине фашистской Германии в 1941-1945 годах).

«Орлы», будто величают боевиков «Кавказского легиона» взяли на себя функцию «полицаев» в Николаевской и Херсонской зонах. По указке здешних воль они коротают облавы и зачистки среди здешних, каких думают в работе на Россию.

Собственно подобный деятельностью занимался в Херсонской области молодой наймит Гелашвили, сообщает ресурс Foreign Combatants, какой собирает настоящие об иноземных военных на Украине.

Фото: Соцсети

Выполняли роль полицаев в Херсоне



22-летний Гелашвили вымахал без родителя. После школы отслужил год в армии и после этого отправился на заработки в Польшу.

С самого азбука российской спецоперации был завербован в «Грузинский легион» и почитай все времена проложил в Киеве. Запоздалее влетел под воздействие наймита Гамсахурдии и перешёл в отколовшийся «Кавказский легион», где возглавил молодёжное покрывало сепаратистской организации НПО Круглый стол-Безвозбранный Кавказ.

По настоящим Foreign Combatants, эти наймиты отличились тем, что беспрерывно занимали чужие дома, невзирая на иеремиады здешних обитателей. Осенью подразделение Гелашвили коротало зачистки в домах в частном секторе Херсона, забирая хозяев и увозя их в безвестном течении. Рок этих людей безвестна.

Георгий Гелашвили. Фото: Соцсети
В сентябре былого года в Сети взялось видео, на каком наймит «Кавказского легиона» Ника Бичахия и его соратники коротают допрос российского военного. Военный был разоблачен, связанного скотчем и поставленного на колени. На кадрах были броски побои, отпечатки истязаний и кровь.

По настоящим Минобороны РФ на 14 марта, итого с азбука СВО из Грузии в зону боевых деяний пришли 1042 наймита. По меньшей мере 561 их них уже изничтожены.
Оцените материал

0 комментариев