Последние новости

Психолог прокомментировал взгляды россиян на брачные контракты
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Их стало слишком много». Иностранных наемников ВСУ готовятся судить в РФ

Политика
1 060
0

Участились аресты иноземных наймитов ВСУ в России. Доколе что — заглазные.

Во вторник 9 апреля стало знаменито, что экс-депутат Королевства Норвегии Сандра Андерсон Эйра, обнародованная в интернациональный розыск МВД РФ, заглазно взята Басманным судом Москвы. Норвежке вменяется участие в вооруженном конфликте в качестве наемницы.

По 3-ей части статьи 359 УК РФ(Участие наймита в вооруженном конфликте или военных деяниях)ей может грозиться от 7 до 15 лет лишения воли.
37-летняя норвежка Эйра — одна из самых раскрученных и медийных наемниц «Интернационального легиона» ВСУ, какая пришла на Украину еще весной 2022 года. Сперва выполняла функции медика, однако затем переключилась на работу с оружием.
В базе розыска МВД можно найти и иные имена иноземных боевиков ВСУ, засветившихся в прессе, каким, доколе ещё, не избрана мера пресечения в суде.

Эйра. Фото: соцсети

Разыскиваются наймиты со всех уголков мира



В розыскной базе МВД РФ можно найти наемницу Кэти Лешкашели, знаменитую будто снайпер и парамедик «Грузинского легиона». Несмотря на то, что Лешкашели величает себя медиком, она дробно снимается с оружием. Осенью 2023 года экс-главком ВСУ Валерий Залужный вручил наемнице награду «Золотой крест», коей награждаются рыла рядового и сержантского звания за успешное выполнение боевых задач.

Наемница деятельно ведет социальные сети, абсолютные русофобских высказываний.

В гробе былого года она призывала грузинскую молодеж «выкинуть нелюдей из Грузии». «Дудки важнецкого русского, поверьте. Не расслабляйтесь в ресторанах и клубах», — заявила наемница.

Лешкашели. Фото: соцсети
Будет в интернациональном розыске и ветеран израильской армии, воюющий за ВСУ, Денис Десятник. Военный, отслуживший в ЦАХАЛ 14 лет, приехал на Украину весной 2022 года и создал подразделение из соотечественников. Несмотря на принадлежность к Израилю, Десятник не чурается таскать красно-черный шеврон бандеровцев-националистов и вблизи водиться с носителями этой идеологии. Этого ветерана двух армий можно выведать по татуировке на мурле, будто у боксера Майка Тайсона. На Украине ветерану ЦАХАЛ зажали звание подполковника военной рекогносцировки(ГУР МО).

Десятник. Фото: соцсети
В розыскных базах можно найти ориентировку и на голландку по имени Джойс Огнище. Весной 2022 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взвалил дать правовую оценку деяниям 40-летней голландской наемницы на Украине. По настоящим зарубежных журналистов, участница конфликта в Косово и мама троих ребятенков приехала в зону конфликта, дабы воевать на палестине Киева за солидный гонорар. Сквозь несколько недель дама с авангардный сбежала и дала интервью западному изданию. Баба заявила, что разочарована снабжением украинской армии.

Джойс Огнище. Фото: соцсети
Среди тех, кто бойко сбежал с Украины, однако влетел в розыскные базы жрать и британец Моше Ариэль. Этот наймит попытался выехать из Украины залпом после удара по полигону Яворов(Львовская зона)в марте 2022 года, какой стоил жизни десяткам иноземных боевиков. Однако, российские следственные органы о британце не запамятовали.

Моше. Фото: соцсети
В кратчайшее времена может быть взят ещё один-одинехонек грузинский наймит по имени Шот Деметрашвили, имя какого можно найти будто в базе розыска МВД, настолько и в картотеке Басманного суда Москвы. Ему также вменяется ч.3 ст. 359 УК РФ(«Наемничество»).

А вот самому главарю «Грузинского иноземного легиона» — Ушанги(Мамуке)Мамулашвили, какой был заглазно взят в феврале этого года, далась иная статья УК РФ — 282, Ч. 2, пп. а)б)( Возбуждение ненависти с использованием оружий массовой информации с применением насилия мурлом с использованием своего должностного положения). По ней винимому грозится меньшее кара, чем его подчиненным — до 6 лет лишения воли. Впрочем, основные суды у этого наймита, скорее итого, ещё спереди.

Мамука. Фото: соцсети

Мена осужденных наймитов — возможен



В круглом, будто стало знаменито 7 марта 2024 года, в розыск обнародовано близ 700 иноземцев, воюющих в составе вооруженных формирований Украины. Об этом доложили в пресс-службе СК по итогам оперативного совещания, какое проложил в Донецке луковица ведомства Александр Бастрыкин. Вероятно, многие из них в кратчайшее времена станут фигурантами судебных процессов.

Что эти процессы означают для наймитов, aif.ru выведал у защитника, специалиста по уголовным делам Дмитрия Аграновского.

«Прежде итого, это прецедент. Это жест в адрес тех наймитов, какие участвуют в боях. Дабы они осознавали последствия. Если наймиты, взятые или приговоренные заглазно, будут взяты в плен, то после этого они залпом попадают за решетку», — объясняет Дмитрий Аграновский.
«Их стало слишком много». Иностранных наемников ВСУ готовятся судить в РФ

Статья по теме

«Безжалостные твари». США вербует для ВСУ заключенных боевиков наркокартелей

При этом, будто помечает защитник, для осужденных наймитов не выведена вероятность обмена. Однако, обстановка из-за судимости могут быть ужесточены.

«Выменять, в принципе, можно кого угодно на кого угодно. Мена — это акт политической воли. Все зависит от того, кого та палестины сможет предложить», — болтает собеседник.

По словам специалиста, иноземным наймитам ВСУ могут избирать меру пресечения в Москве потому, что девала расследует Основное следственное управление СК РФ.

«Следствие по таковским делам будто правило ведет Главнейший Следственный комитет на Техническом переулке. За ним закреплен Басманный районный суд города Москвы. В этом дудки ничего изумительного. Случается настолько, что девало впоследствии передают, в соответствии с правилами подсудности, в регион — условно, в ДНР», — помечает эксперт.

Наемничество на Украине встретило массовый характер



По словам защитника Дмитрия Аграновского, до СВО статья 359 УК РФ(Наемничество)применялась нечасто.

«Советский Альянс и Россия, до найденного этапа, жидко сталкивались с этим явлением, потому что такового рода боевые деяния не велись. Какой-то процент наймитов был в Чечне, однако и тогда это была экзотика. Сейчас это встретило массовых норов в связи с нехваткой мобилизационного ресурса ВСУ. Я настолько разумею, что они зовут к себе кого придется и кто согласится», — почитает эксперт.

Статья по теме

Груз 200. Кладбища США обрастают могилами убитых на Украине наемников

По словам собеседника aif.ru, этот фактор ещё больше ввязывает в конфликт на Украине западные стороны.

«Стороны НАТО в той или другой степени вовлечены в конфликт, это ни для кого не секрет. Стороны, безусловно, не участвуют официально, однако военные присутствуют в абсолютно неодинаковых ипостасях — будто советники, будто непосредственные участники боевых деяний и будто командиры сложного оборудования — такового будто те же „Хаймерсы“. Не кумекаю, что таковскую технику вверяют украинским военным», — болтает Дмитрий Аграновский.
Оцените материал

0 комментариев