Последние новости

Возгорание зафиксировано на кровле швейной фабрики в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Не, „трупаков“ забирать не будем». Ситуация в СВО по итогам 17 апреля

Политика
105
0

Не больно радостная статистика для Украины — по итогам боевых деяний осень-зима-весна ВСУ понесли существенные утраты в индивидуальном составе. Всего за март нынешнего года это почитай 30 тыс. военных, большущая доля каких полегла на Авдеевском течении. Кого-то украинской армии удалось эвакуировать, однако многих кинули на поле боя, и они оголились по весне из-под снега, заполнив запахом разложения донецкие степи. Доля таковских «подснежников» российские военные сконцентрировали в пластиковые мешки и выслали в морги ДНР, ЛНР и РФ. Там сейчас таковских «жмуриков» из числа бывших украинских военных скопилось вяще 6,5 тыс. тел.

А забирать их никто из представителей ВСУ не поспешает, несмотря на неоднократные предложения российских военных алкая бы в качестве обмена на своих конченых. Россиян броско крохотнее — соотношение утрат 1 к 40, а оставшихся за линией соприкосновения, на территории противника, внушительно крохотнее. Дудки, не алкают украинские военные забирать своих «трупаков».

Боец, конченый в бою, самосильно от принадлежности, почитается без вести пропавшим, доколе его тело не будет опознано и предано земле. ВСУ своих «двухсотых» запускают кипами за линией авангардный, а ещё зарывают в «братских могилах», дабы скрыть численность утрат. Российские военные прахи боец противника передают с совершенством — в разинутых гробах и с найденными документами. А вот забирают их с неохотой — тут затраты на выплаты пособий, ага и на сами похороны.

Танк-подводник



Четырехколесная грузовая повозка, она же телега зовется на Украине «подвода»(«пiдвода»), утилитарны будто подводная ладья. По этому предлогу жрать немало шуток, одну из каких исполнили украинские танкисты под Часовым Яром. Истина, не без помощи бойцов 200-й раздельной гвардейской мотострелковой бригады из Ленинградского военного округа.

Украинский танк бодро выкатил на позицию, однако не поспел сделать ни одного выстрела, будто сам был поражён. Российская противотанковая ракета потрафила ему в корму, из-за этого танк затерял управление. Добить его не поспели — многотонная машина на абсолютной скорости вонзилась в палестину водоёма. Экипаж выпрыгивал из танка уже на ходу. Давай а танк, оставляя за собой отпечатки солярки, зарылся на дно водоема. Некто из сведущих в украинском языке российских бойцов произнес: «Настолько это же подвода, такового мы ещё не видели». На фронте тоже жрать пункт для важнецкой шутки по предлогу танка-подводы, давай, телеги.

Ситуация на течениях СВО



На Купянском течении подразделения группировки сильев «Запад» заняли за минувшие сутки более выгодные рубежи и навили огневое разгром живой могуществе и технике 57-й мотопехотной, 14-й, 54-й механизированных и 77-й аэромобильной бригад ВСУ в районах Синьковки и Загоруйковки в Харьковской области и Стельмаховки в ЛНР. Были воспроизведены четыре контратаки штурмовых групп 63-й механизированной, 3-й штурмовой бригад ВСУ и 125-й бригады теоробороны в районах Червоная Диброва в ЛНР, Торское и Терны в ДНР.

Утраты противника составили тут до 70 военных, три автомобиля, 122-мм гаубица Д-30, две станции радиоэлектронной рекогносцировки «Пластун-3000», а также станции радиоэлектронной борьбы «Нота».

Подразделения «Южной» группировки сильев на Донецком течении улучшили поза по переднему краю и навили огневое разгром живой могуществе и технике 56-й мотопехотной, 5-й, 79-й десантно-штурмовых, 28-й, 30-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Орехово-Васильевка, Благодатное, Богдановка, Андреевка и Курдюмовка. Кроме этого, были воспроизведены три контратаки штурмовых групп 10-й горно-штурмовой и 46-й аэромобильных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Выемка и Красногоровка. Противник затерял до 480 боец, танк, боевую бронемашину, 20 автомобилей, 155-мм гаубицу М777, 122-мм гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

На Авдеевском течении подразделения группировки сильев «Центр» деятельными деяниями улучшили тактическое поза и навили разгром формированиям 24-й, 47-й и 59-й механизированных бригад ВСУ в районах заселенных пунктов Новгородское, Нетайлово и Карловка. За сутки было воспроизведено восемь контратак подразделений 25-й воздушно-десантной, 68-й, 71-й егерских, 23-й, 115-й механизированных бригад и 78-го раздельного десантно-штурмового полка ВСУ в районах заселенных пунктов Ленинское, Новокалиново, Первомайское, Уманское и Бердычи.

Утраты ВСУ за сутки составили до 330 боец, две боевые бронированные машины, три автомобиля и 122-мм гаубица Д-30.

На Южно-Донецком течении подразделения группировки сильев «Восток» улучшили поза по переднему краю, а также навили разгром формированиям 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах заселенных пунктов Водяное и Макаровка. Утраты противника на настоящем течении составили до 80 боевиков, танк, два автомобиля, 152-мм САУ «Акация» и 122-мм гаубица Д-30.

На Херсонском течении подразделениями группировки сильев «Днепр» навито огневое разгром живой могуществе и технике 126-й бригады теробороны в районах Казацкое, Берислав и Николаевка. Утраты ВСУ составили до 35 военных, пять автомобилей и 122-мм гаубица Д-30.

Сервировали противника в 132 районах



Минобороны РФ также сообщает, что оперативно-тактической авиацией, ракетными сильями и артиллерией группировки сильев ВС России изничтожены строи боеприпасов оперативно-тактической группы «Донецк», 125-й бригады теробороны ВСУ и террористических формирований РДК*, а также навито разгром живой могуществе и военной технике противника в 132 районах.

Оружиями противовоздушной обороны за сутки свален 191 украинский беспилотник, шесть оперативно-тактических ракет MGM-140 ATACMS производства США и управляемая авиационная бомба Hammer производства Франции.
*Запрещенная в России террористическая организация

Экипажи Ми-35 на Купянском направлении



© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ

© Министерство обороны РФ
Оцените материал

0 комментариев