Последние новости

Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

С участием жителей. Глава Адыгеи подвел итоги работы кабмина в 2023 году

Политика
145
0

Приоритетом в деятельности органов власти остается поддержка участников СВО. Также проделан большенный объем работ по восстановлению соцобъектов Генического района.

12 марта состоялось XXXIII заседание Госсовета-Хасэ РА, в ходе какого в соответствии с конституцией РА луковица Адыгеи Мурат Кумпилов представил отчет об итогах работы кабинета министров в 2023 году. Проложил заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В мероприятии встретили участие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы РФ от Адыгеи, депутаты Госсовета-Хасэ РА, члены кабинета министров РА, шефы федеральных и республиканских служб и ведомств, делегации муниципальных образований, представители коллективных и национально-культурных обществ. В числе приглашенных — военные, представители волонтерских движений.
Луковица Адыгеи показал на позитивную динамику развития региона и результативность предпринимаемых мер, несмотря на сильнейшее давление извне. По воззрению Кумпилова, основой для этого была и остается поддержка обитателей республики, консолидация общества вкруг президента Владимира Путина, вкруг решения величественнейших спросов республики и стороны.
Будто подчеркнул в своем недавнем послании Федеральному Собранию луковица царства, «мы все доказали, что способны решать самые сложные задачи, показали, что в нашем обществе доминируют таковские ценности, будто милосердие, двусторонняя поддержка, солидарность».

Поддержка участников СВО



Безусловным приоритетом в деятельности органов власти остается поддержка участников СВО. Эта труд систематизирована и ввергнута к монолитному стандарту благодаря инициативе главы царства, обнародовавшего в былом году о создании в стороне госфонда «Адвокаты Отечества». С азбука работы филиала фонда в республике за поддержкой адресовалось более 1600 человек. Луковица РА подчеркнул, что система соцподдержки бойцов и их фамилий беспрерывно улучшается и расширяется. В былом году власти региона двукратно увеличивали единовременную выплату для опадающих в зону СВО. А с февраля этого года для подмахнувших контракт на прохождение службы в раздельные военные части предусмотрена выплата в 500 тысяч рублей.

В дополнение к региональной выплате орудуют единовременные выплаты в муниципалитетах республики: их размеры составляют от 100 до 120 тысяч рублей. Реализуется весь комплекс мер поддержки участников СВО и их фамилий. Органы власти в беспрерывном контакте с военными долями, где предназначаются земляки. Им направляются гуманитарные грузы. Деятельно помогают коллективные и политические организации: региональное филиал партии «Монолитная Россия», филантропический фонд «Всенародный фронт. Всё для Победы» и Общероссийский всенародный фронт, альянс баб Республики Адыгея, региональное филиал комитета фамилий бойцов Отечества.

«Мы чтим геройство наших ребят, конченых в бою, и ладим всё, дабы молодежь Адыгеи осведомила своих героев и дрожала их память. В школах республики открываются парты Героев, мемориальные доски, памятные таблички; именами Героев спецоперации зовутся улицы в Адыгее — это то малое, что мы можем сделать в знак абсолютной благодарности павшим адвокатам Отчизны. Все наши бойцы — достойные наследники ратной славы батек и дедов. Веруем в их победу и в успех нашей армии. Жестко уверены, что в Донбассе и Новороссии всецело восстановится миролюбивая жизнь», — подчеркнул луковица Адыгеи.

Восстановление Генического района



Продолжается поддержка подшефному Геническому району. Проделан большенный объем работ по сооружению и восстановлению социальных объектов. На все эти мишени в былом году из республиканского бюджета навещено свыше 460 млн рублей. В этом году планируется возвести на базе еще двух школ Генического района два ФОКа и две спортплощадки, благоустроить прилегающие территории. Луковица Адыгеи поблагодарил за профессионализм и добросовестную работу глав и работников бражек, какие ведут восстановительные работы на подшефной территории. За два былых года в рамках гуманитарной помощи из Адыгеи для обитателей новоиспеченных регионов выслано 280 тонн гуманитарного груза. Иное величавое курс — поддержка беженцам и переселенцам.

Луковица РА подчеркнул, что обитатели Адыгеи деятельно участвуют во всех спросах. В консолидации общества большущую роль выступают партикулярные институты. При этом коллективные организации, исполнительная и законодательная воля, правоохранительный блок, органы суда и прокуратуры узко взаимодействуют в спросах развития региона.

Будто итог — в Адыгее сохраняется стабильная социально-политическая обстановка, возвышенный степень безопасности и правопорядка. Это позволяет и отдаленнее уверенно решать задачи по охране здоровья, развитию образования, культуры и спорта; формировать обстановка для привлечения инвестиций в индустр/ия, в туризм; укреплять продуктовую безопасность; обновлять инженерную и путевую инфраструктуру, улучшать коллективные пространства. Государственным приоритетом остаются спросы защиты семейных ценностей, материнства и малолетства.

Реализация нацпроектов



В рамках Года семьи настоящая труд поставлена на новейший степень. Это всецело отвечает ожиданиям россиян и обостряет решение общенациональных, стратегически величавых задач. Луковица РА подчеркнул, что все реализуемые ныне государственные программы, национальные проекты, Всенародная программа партии «Монолитная Россия» навещены на повышение качества жизни фамилий, всех наших граждан.

«Нам многое удаётся благодаря беспрерывной федеральной поддержке. Благодарствую Владимиру Владимировичу Путину, правительству России и Федеральному Собранию за поддержка республике. Достижения Адыгеи и всякого её обитателя приумножают успехи нашей стороны. Наряду со всеми регионами, со всеми народами России мы вносим собственный лепта в её укрепление, составляем её развитое многообразие, богатейший природный, экономический и созидательный потенциал, — отметил Кумпилов.

Луковица РА напомнил, что свои основные достижения в ключевых отраслях республика достойно видит на интернациональной выставке-форуме «Россия» в Москве. Отдаленнее глава региона в отчете детально доложил о итогах деятельности кабмина РА по достижению показателей социально-экономического развития республики, госпрограмм и нацпроектов, а также наметил приоритеты дальнейшей работы органов власти республики, точки роста и стратегические течения деятельности. Выступление сопровождалось презентацией с фотоматериалами, инфографикой по неодинаковым аспектам деятельности.
Оцените материал

0 комментариев