Последние новости

Несколько человек в Севастополе госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Тероборона Харькова расстреляла «бандеровцев». Сводка СВО на утро 31 марта

Политика
177
0

Свои гвоздят своих — это уже привычная ситуация для украинской армии. Будто очутилось, не всего на авангардный, однако и в сравнительном отдалении от линии соприкосновения. Пришедшее из Львова в Харьков подразделение 202-го батальона 103-й бригады теробороны надлежит было миновать обучение в составе местной 113-й бригады теробороны. «Западники» и «восточники», будто говорится, «не поладили характерами», что вполне традиционно для Украины.

«Разногласия» между харьковскими боевиками и львовскими мобилизованными закончилось тем, что, когда заключительные отправились в кусты, офицер «восточников» с позывным Моцарт отворил по ним жар из автомата. Ранение получил всего один-одинехонек боец, алкая конченых могло быть и вяще. Отмечается, что командовавший львовянами комбат Игорь Захарчук приказал подчиненным безмолствовать об этом происшествии. В самом Львове, будто помечает Telegram-канал «Укропский фреш», новинка о «дружественной» пальбе под Харьковом распространяется с требованием привлечь к ответственности виновных в инциденте.

Зацепили очередной Abrams



На Авдеевском течении, военные группировки сильев «Центр» подбили «Ланцетом» очередной, уже шестой по счёту, американский танк «Абрамс». На кадрах видео, какое очутилось в распоряжении Новости, показывается будто дрон-камикадзе врезается в стоящую между деревьев боевую машину.
По настоящим ключа агентства, доколе безвестно, изничтожен ли танк — для аккуратного подтверждения информации потребуется времена. «Однако факт удара нашим барражирующим боеприпасом по американскому танку можно видать воочию», — рассказал офицер.
Ранее Минобороны РФ сообщало об уничтожении пяти танков «Абрамс» в полосе проведения особенной военной операции.

Разнесли 20 «опорников»



370 выявленных круглее были оглушены за минувшие сутки подразделениями группировки «Центр». Об этом доложил начальство пресс-центра Александр Савчук. Среди оглушенных круглее — 20 опорных пунктов и близ 100 позиций полевой артиллерии противника.

Офицер рассказал, что в ходе контрбатарейной борьбы изничтожены 152-мм самодвижущаяся артиллерийская установка «Акация», гаубица Д-20, противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» и миномет противника. Также оружиями ПВО свалено четыре беспилотника и снаряд РСЗО HIMARS. Утраты ВСУ составили до 120 боец, шесть танков, американская БМП Bredley, бронетранспортер М113 и семь автомобилей.

«Грачи» сорвали ротацию ВСУ



На Северо-Донецком течении штурмовики Су-25 «Грач» ВКС России сорвали ротацию подразделений ВСУ. Будто отметили в Минобороны РФ, удар наносился неуправляемыми авиационными ракетами по заданным координатам. Уточняется, что после применения авиационных оружий поражения экипажи выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые западни и вернулись на аэродром вылета. По докладам авангардного авиационного наводчика, все показанные мишени были успешно оглушены.

«Получили боевую задачу по нанесению авиационного удара для срыва ротации подразделений ВСУ. Выполнили взлёт парой с аэродрома базирования, выход в зона мишени, выход на бранный курс, штурм на мишени неуправляемыми авиационными ракетами с кабрирования. После чего выполнили деятельное маневрирование с уходом вглубь своей территории», — приводят слова пилота Су-25 с позывным Лемур в военном ведомстве.

Артиллеристам аккуратный дан приказ



Артиллеристы тульского гвардейского соединения ВДВ за минувшие сутки изничтожили группу пехоты ВСУ и полевой строй с боеприпасами на Северском течении. Об этом доложили в российском военном ведомстве. Артналет осуществлялся с использованием 152-мм гаубиц. Нанесением удара по району сосредоточения противника артиллеристы облегчили боевую работу штурмовых групп десантников, какие впоследствии заняли опорный пункт ВСУ и проложили его зачистку.

«В этом же районе аккуратным жаром гаубиц Д-20 был изничтожен полевой строй с боеприпасами», — доложили в МО РФ.

Продолжают уничтожать замаскированные укрепления противника и артиллеристы группировки сильев «Запад», какие орудуют на Купянском течении. «Расчёты противотанковых орудий „Рапира“ ведут пальбу 100-мм кумулятивными снарядами. Обнаружение позиций ВСУ и контроль поражения круглее осуществляют расчёты беспилотных летательных аппаратов», — рассказали в Минобороны РФ.

Ремонтируют танки в поле



Специалистами ремонтных подразделений 1-го армейского корпуса «Южной» группировки сильев организована трехсменная труд по восстановлению вооружения и военной техники. Об этом рассказали в МО РФ. «Выездная бригада — едем обеспечивать ремонт. Поддерживаем наших ребят, дабы у них всё вкалывало. Жеманится техника — мы едем в любое времена суток», — приводят в военном ведомстве слова военного ремонтного подразделения с позывным Зять.

Труд ремонтных мастерских организована в полевых обстоятельствах в одном из тыловых районов СВО на территории ДНР. Особое внимание специалисты-ремонтники уделяют спросам обслуживания и ремонта вооружения и техники сильев, орудующих на внушительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.

В мишенях поддержания возвышенной бранный готовности подразделений и обеспечения непрерывного ведения ими боевых деяний в первую очередность ремонтируются манеры, какие необходимы для выполнения бранный задачи. Это модификации основных танков, САУ и БМП. Также военные ремонтники осуществляют модернизацию бранный техники, примерно, оборудуют бронемашины добавочными защитными экранами.
Оцените материал

0 комментариев