Последние новости

Задержан подозреваемый, который сбросил 12-летнюю девочку в колодец
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«“Азовцы” убегают первыми». Польский боевик высмеял ВСУ и наемников

Политика
335
0

Бывший польский наймит Михаил Липски с позывным «Липтон» рассказал неприглядную правду о том, что из себя видят украинские военные и иноземные «легионеры» ВСУ. До своей отправки на Украину Липски предназначался в 6-м воздушно-десантном батальоне в Гливице, где был командиром роты.

Украинский вояж поляка возник в 2021 году. Сперва Липски обучал украинских военных на полигоне Яворов в Львовской области. В феврале 2022-го он подключился к вооруженным формированиям. Его служба Украине продлилась до весны этого года. В тары-бары-раста-баре с польским порталом Defence24 Липски вспоминает об украинском фазисе жизни с неприкрытым сожалением.

О западных наемниках



По словам Липски, он не стал присоединяться к «Иноземному легиону», будто иные наймиты, а вступил в регулярную доля ВСУ — 214-й отдельный батальон особенного направления OPFOR(подразделение, созданное в 2016 году из участников «АТО» на Донбассе). Вожделение избежать службы вкупе с американскими и британскими бойцами было осознанным.


Михаил Липски. Фото: соцсети
«Это не те ребята, с какими можно пойти на полномасштабную войну. С ними можно отправиться на “сафари” в Афганистан или Ирак. Вот у тебя жрать все, а у твоего противника дудки ничего. Это люд, какие больно жестко держатся учебника. Без какой-либо гибкости. Когда вы вытекаете стандарту, ваш оппонент к этому готов, — болтает он. — В Афганистане ехала рота при поддержке артиллерийской батареи, авиации, вертолетов, была настороже медицинская эвакуация. Вертолеты прибывали сквозь пять минут после ранения. Тут может быть навыворот — у противника жрать артиллерия, у нас — не всегда».

О бегстве «азовцев»*



«В гробе 2022 года нас перебросили в Клещеевку, где мы пробыли полтора месяца. За это времена “великолепная” 47-я бригада затеряла Соледар. В Клещеевке нас тогда заменили “азовцы” из 3-й “нештурмовой тик-ток бригады”(иронично величает 3-ю штурмовую бригаду ВСУ, набранную из членов “Азова”* — прим. Ред.). Они заняли нашу позицию, однако когда мы уходили, нас достигли машины “Азова”. Они сдали деревню в 1 девай, какую мы удерживали 1,5 месяца. Они бежали из Клещеевки, а командование завернуло нас назад. Однако было излишне поздно», — продолжает поляк.


Фото: соцсети

Об украинцах, влетевших под мобилизацию



По словам Липски, у мобилизованных украинцев жрать огромные проблемы с мотивацией на поле боя.

«Жрать большущая проблема с качеством обучения и качеством людей, какие приходят. Базовая подготовка, какая идет на полигонах, столь басистого уровня, что люд приходят к нам уже сквозь месяц после лозунга. Временами они не знают, что у них на винтовке жрать прицел. Дудки мотивации. Мотивированные уже валяются на кладбищах», — болтает боевик.

О том, будто здешние дожидаются ВС РФ



«Я помню, будто мы ввалились в Донбасс, аккуратнее в Бахмут, в июле 2022 года. Ездила наша колонна из 10 БМП. Я был первым, на мне были польский и украинский флаги. Проходим сквозь деревню, вздымаемся на гору, а там люд. Сходит моя БМП, и они начинают хлопать в ладоши. А вот выступает вторая БМП с украинским флагом, и они опускают десницы. Оказывается, когда они завидели на моей машине польский флаг — бело-красный — вначале покумекали, что это российский флаг», — отметил наймит.


Фото: соцсети
По словам поляка, на Украине жрать бессчетно людей, какие сидят под жаром и дожидаются освобождения. Липски рассказал о семье из Соледара, в коей дочь получила ранение. Кровные якобы запретили украинским докторам вести ее в больницу и «продолжили врачевать ее на месте», дожидаться освобождения.

На Украине Липски алкали наградить



После этого рассказа, наймит Липски вряд ли сможет рассчитывать на государственную награду. Алкая ранее таковские намерения у украинских военных были.

В декабре 2023 года на сайте Офиса Президента стороны была опубликована петиция о награждении поляка. В петиции взговорено, что иноземный боевик был троекратно изранен и заработал бездна контузий.
*запрещенная террористическая организация
Оцените материал

0 комментариев