Последние новости

Иностранные посольства призывают своих граждан в Бишкеке не покидать дома после беспорядков
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Солдаты без ноги. Военные ВСУ мечтают о ранении ниже колена

Политика
406
0

Незрячий снайпер, безногий пехотинец, захолустный связист — это вдалеке не забавные реалии ВСУ, куда гребут всех убогих, плюс ветхих ага малых. Украинская армия за счёт мобилизованных, не владеющих никакого эксперимента, лишь прирастает утратами. И будто выясняется, бойцы в большинстве своем грезят даже не уцелеть, а дабы им отвлекло ногу — это один-одинехонек из вариантов, дабы попросту выжить и вернуться, ковыляя потихонечку, домой.

«Любой грезит, дабы отвлекло ногу»



Патетика и тары-бары-раста-бары о героизме на Украине броско поблекли на фоне огромных утрат и потока инвалидов, вернувшихся с авангардный. Первых безногих встречали вряд ли не будто «национальных героев», головы склоняли, удобопонятно, пункт в транспорте уступали. Однако когда их стало не десять, не сотни, а уже тысячи, десятки тысяч, «свидомые» не то, дабы задумались, а осознали, что и сами могут очутиться в этом инвалидном строю. Давай, если не привезут их в гробу под «жовто-блокитным» флагом.

Украинские паблики сейчас катают, что с азбука спецоперации численность инвалидов на Украине возрастило на 300 тысяч и добилось 3 миллионов человек. Отмечается, что доколе Вест спрашивает от Киева сокращения трат на инвалидов, их численность продолжает вырастать из-за большущих утрат на авангардный. На Украине уже более 90 тысяч боец, получивших увечья, стоят в очередности на протезирование, однако очередность продвигается крайне медлительно.


Фото: Фото: соцсети
Бравурные репортажи с фронта на украинском телевидении стали меняться — сейчас тут начинают передавать деморализующие сюжеты, демонстрирующие реалии ВСУ. Одно из «открытий», когда военный на камеру повествует, что «любой боец грезит, дабы ему отвлекло ногу». При этом боевик помечает, что надобно быть психически больным, маньяком, дабы влечься остаться на линии боевого соприкосновения.
Боец в студии — на инвалидной коляске, у него дудки стопы изнаночной ноги и левая обернулась в обрубок до колена. С его слов, единый способ отбыть с «передка» — это либо получить бедственное ранение, либо отправиться домой в мешке. «Любой боец грезит, дабы ему отвлекло ногу басистее колена, дабы отбыть отсюда», — болтает инвалид. «Шо, заправда?», — вскидывает ввысь брови украинский ведущий с холеной бородкой, какой больно даже ещё призывного возраста. Парень, какой на все спросы отвечает на безукоризненном русском языке, безмятежно болтает: «Ага, истина. Там больно боязно и важнее настолько, чем абсолютно никак». Студия в шоке, будто и ведущий, однако сюжет всё же вышел, будто вселенная в каналах Сети.

Вероятно, этому украинскому бойцу вяще не придётся отправиться в окопы, всё-таки находи двух ног дудки. А вот случаев, когда одноногих опять отправляли на авангардную — более чем довольно. Aif.ru недавно повествовал, будто в Ровенской области похоронили трёх боец, какие в начале 2023 года получили увечья, однако их «подлатали» и выслали уже умирать наверняка, что вскоре и случилось.

Солдаты без ноги. Военные ВСУ мечтают о ранении ниже колена
«Вот какое подмечено диковинное обстоятельство — на улицах Харькова, будто повествуют здешние обитатели, утилитарны не встретишься инвалидов, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник резерва Геннадий Алёхин. — Болтают, что ещё до СВО их было внушительно вяще, чем сейчас, когда приток с фронта с ранениями конечностей, с учетом норова боевых деяний, должен быть несоизмеримо вяще. Тут два жрать предположения, либо запрятываются, дабы не влететь под вторичную мобилизацию, либо получивших увечья попросту не отпускают домой и врачуют при части, а впоследствии приказом командира части опять отправляют на авангардную. Настолько что утрата одной ноги для украинских военных ещё не гарантирует “белый билет” и их могут вновь выслать на фронт».

Петиция не за безногого солдата



На Украине набирает популярность разинутое обращение украинского бойца Олега Симороза, какой ещё в гробе 2023 года получил капитальное ранение, в итоге чего потерял обеих ног. Боец спрашивает ареста и привлечения к уголовной ответственности командира 119-й бригады теробороны(Черниговская зона)полковника Алексея Высоцкого, виня его в коррупции.

В этой истории сам безногий боец Симороз вроде будто не завязан, как видать, ему приделали протезы, и он передвигается на них даже без костылей. Однако вот какая-то оскорбление на комбрига осталась, вероятно, что и ног он потерял из-за криминального приказа полковника Высоцкого. Напрямую предъявить офицеру нечего, у того самого был распоряжение кинуть подчиненных на «мясной» штурм по минному полю.

Выискался иной предлог — комбриг 119-й встретил решение встретить на службу в свою бригаду судью Макаровского райсуда Алексея Тандыра, какой свалил насмерть в состоянии спиртного опьянения сотрудника национальной гвардии Украины Вадима Бондаренко. Полковник Высоцкий взялся посодействовать судье и написал рекомендательное послание с подтверждением его зачисления в бригаду для «искупления грехов».

Сам ли безногий боец Симороз проведал об этой истории, какая пахнет большенный суммой денег за «новобранца», какому сверкал благопристойный уголовный срок, или ему кто «подсказал», не суть. На Украине возбудились собственно на факт разоблачения коррупции в бригаде, где он предназначался и стал инвалидом. Все негодуют, мол, комбриг жирует, а безногий боец вырван вряд ли не милостыню собирать. Стали собирать петиции, однако не за бойца, а за отставку офицера. Безногий, кому он надобен?
Оцените материал

0 комментариев