Последние новости

24-летний фуд-блогер умерла во время прямой трансляции, пытаясь съесть 10 кг еды
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Заказано 83 гроба». Арестованная наемница ВСУ из Грузии сообщила о потерях

Политика
1 060
0

Грузинская наемница Гванца Гелашвили, какая подключилась к ВСУ сквозь несколько дней после азбука спецоперации, заглазно взята Басманным судом. Об этом доложила пресс-служба столичных судов в своем Telegram-канале.

Также, ее имя можно найти в базе розыска МВД РФ.

Бабе из «Грузинского легиона» вменяется злодеяние по ч. 3 ст. 359 Уголовного кодекса(«Наемничество»). По этой статье Гелашвили грозится до 15 лет лишения воли. Два месяца ареста будут исчисляться с момента ее задержания на территории России или экстрадиции.

Грузинским наймитам потребовались гробы



Оператору БПЛА Гванце Гелашвили 28 лет. По ее словам, гуще итого будет на Запорожском течении.
В интервью изданию Kviris Palitra наемница повествовала, что поехала на Украину из Грузии уже 28 февраля 2022 года, а 2 марта того же года вступила в «Грузинский легион».

Проложив восемь месяцев в полосе боевых деяний, она вернулась домой, однако впоследствии вновь постановила отправиться в полосе конфликта и продолжила участвовать в военных деяниях на палестине ВСУ.

Вероятно, это связано с тем, что колыбель не встретилась Гелашвили с распростертыми объятиями. Наемница с изумлением вскрыла, что грузинские пограничники глядят к ее украинским приключениям настороженно.

Здешние органы задавали подозрительные спросы: «Где ты была?Зачем ты там была?Для чего ты там была?» В итоге Гелашвили вернулась в «Грузинский легион».

Будто, сейчас девала у подразделения выступают не больно важнецки. Заключительная запись в соцсетях Гелашвили, брошенная сутки назад, такова: «Заказано 83 гроба». Одномоментно или итого, с азбука СВО, наемница не уточнила.

Почитает себя мужчиной



На особенности норова этой грузинской наемницы можно было обратить внимание задолго до азбука СВО. В подростковом годе у Гелашвили были суицидальные наклонности, о каких она сама катала в интернете. До азбука конфликта Гванцы ездила на заработки в Польшу и вкалывала в грузинском отеле.

Впервинку взявшись в полосе конфликта 5 марта 2022 года, Гелашвили завербовалась в «Грузинский легион». Она заявляла здешним СМИ, что готова загнуться за Украину и участвовала в тренировках, пролегавших в Киеве и области. В августе 2022 года наёмница миновала обучение по программе использования партикулярных БПЛА в военных обстоятельствах. Получила сертификат военной школы «Пустельга»(«Боривітер»).

Обращает на себя внимание краткая стрижка и, в круглом, подчеркнуто мужской манера во наружности наемницы. Это неслучайно. В 18 лет Гелашвили разинуто заявила, что ее тянет к бабам. Чуть позднее она и вовсе стала позиционировать себя будто дядька.

Знаменито, что в «Грузинском легионе» лояльно глядят к представителям ЛГБТ*. С этим подразделением деятельно сотрудничал наемник-трансгендер Сара Эштон-Чирилло, ставший, впоследствии, официальным спикером Сил территориальной обороны ВСУ.

Сестра Мамуки — Нона Мамулашвили была депутатом парламента Грузии от партии экс-президента Михаила Саакашвили «Монолитное национальное движение». В СМИ ее величали «представителем самых ярых русофобов».

У грузинских наймитов могут отобрать паспорта



По настоящим Минобороны РФ на 14 марта, итого с азбука СВО из Грузии в зону боевых деяний пришли 1042 наймита. По меньшей мере 561 их них уже изничтожены.

С гроба 2022 года в Грузии обсуждается практика лишения грузинских наймитов гражданства своей стороны. Боевикам пригрозили этой санкцией в правящей партии «Грузинская мечта». В рамках особенного брифинга член парламента Рати Ионатамишвили заявил, что сообразно орудующему закону, вступление в вооруженные силы иного царства самодействующи надлежит приводить к утрате грузинского гражданства.

Слова депутата Ионатамишвили подтвердило руководство парламентской фракции. Там отметили, что основным вербовщиком изображает основатель «Грузинского легиона» ВСУ Мамука Мамулашвили**, какой воюет против Донбасса на протяжении почитай 10 лет.

Доколе знаменито о единичных случаях лишения гражданства Грузии за наемничество, и то — приватно. В январе один-одинехонек из наймитов «Грузинского легиона» ВСУ, пожаловался, что власти Грузии вывели его из числа граждан стороны. Извещение боевика Бадри Калдани, опубликованное ещё 27 декабря, разблаговестили грузинские Telegram-каналы. Предполагаемая вина — участие в боевых деяниях на палестине Украины.

Его поддержал один-одинехонек из проукраински настроенных соотечественников — бывший полицейский Мамука Мерабишвили, какой живёт в Таллине.

«Гражданство было приостановлено для всех порядочных людей. В СГБ(службе госбезопасности)создана особая служба. Тем, от кого они ожидают реальной угрозы, они попросту приостанавливают гражданство», — написал он.

Гелашвили — не первая из грузинских наймитов, кто был заглазно взят по статье 359. 14 марта таковая же мера пресечения была избрана в взаимоотношении заместителя командира «Грузинского национального легиона» Левана Пипия. Чуть запоздалее, также, был заглазно взят Шота Деметрашвили.

В марте былого года Басманный суд Москвы избрал таковскую же меру пресечения четырем иным членам «Грузинского легиона».

Судя по картотеке судебных девал, ими стали Лаша Рухая, Васил Алибегашвили, Эрекле Амиранашвили и Века Апресови.

*- движение признано экстремистским и запрещено в РФ

** - привнесен в список террористов и экстремистов в РФ
Оцените материал

0 комментариев